Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Собственно, сабж.Датчик уже установлен и даже работает (http://opc-club.ru/vb//index.php?showtopic=14875&view=findpost&p=250406 ). Остался вопрос с установкой. В какое место магистрали с ОЖ врезаться? И, главное, каков там диаметр патрубка? Добрый одноклубник поделился ссылкой: http://www.prosportshop.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=3600 ...там можно найти переходники. Какого диаметра покупать?Может, у кого уже есть опыт, фотки, описание процесса? Было бы полезно для клуба поделиться такой инфой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKEoff 1 275 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 покупать ничего не надо,резать тоже.почти все температурные сенсоры имеют коническую резьбу 1\8 NPT.Такое отверстие уже есть.Достатчно выкрутить заглушку,которая находится рядом со штатным датчиком температуры охлаждайки с правого торца головки блока,и вкрутить туда сенсор. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 покупать ничего не надо,резать тоже.почти все температурные сенсоры имеют коническую резьбу 1\8 NPT.Такое отверстие уже есть.Достатчно выкрутить заглушку,которая находится рядом со штатным датчиком температуры охлаждайки с правого торца головки блока,и вкрутить туда сенсор. это у всех опелей есть или тока на верке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKEoff 1 275 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 это на астре вообще-то.под аватарой написано что у тебя астра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 MIKEoff, спасибо.Поднял еще раз инструкцию, действительно, написано "sensor thread 1\8 PT". Значит, должно встать "как родное". Ышшо инструкция настоятельно рекомендует заюзать teflon sealant tape, чтобы не было протечек. По твоему опыту, насколько это необходимо? Или есть заменитель тефлоновой ленты, более подходящий?Ну и юзверский вопрос - можешь на фотке астрадвижка нарисовать стрелку-указатель на эту заглушку? Баюс напортачить))) А инфа всем полезна будет.Если у тебя есть лучше фотка, особенно с крупным планом указанного места, то лучше ее.ЗЫ.это на астре вообще-то.под аватарой написано что у тебя астраУ него корса))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKEoff 1 275 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 MIKEoff, спасибо.Поднял еще раз инструкцию, действительно, написано "sensor thread 1\8 PT". Значит, должно встать "как родное". Ышшо инструкция настоятельно рекомендует заюзать teflon sealant tape, чтобы не было протечек. По твоему опыту, насколько это необходимо? Или есть заменитель тефлоновой ленты, более подходящий?Ну и юзверский вопрос - можешь на фотке астрадвижка нарисовать стрелку-указатель на эту заглушку? Баюс напортачить))) А инфа всем полезна будет.Если у тебя есть лучше фотка, особенно с крупным планом указанного места, то лучше ее.ЗЫ.У него корса)))да,все встанет именно так.резьбу можно слегка помазать обычным герметиком.резьба конусная и сама по себе хорошо герметизирует.герметик наносится скорее для самоуспокоения.фотку того самого места искал,но особо подходящей не нашел.сейчас еще раз посмотрю,может чего найду.на корсе не помю как сенсор вкручивал.по-моему там тоже есть заглушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 фотку того самого места искал,но особо подходящей не нашел.сейчас еще раз посмотрю,может чего найду.MIKEoff, можешь все-таки указать на эту заглушку на фото? Или сделать свое фото...?Сам смотрел торец, там 3 или 4 разъема с проводами закрывают обзор, плюс налет грязи...толком конкретно заглушку не увидел...чтобы экспериментировать, надо, видимо, разбирать часть впуска, выщелкивать все разъемы и т.д. Наобум делать стремно. Посмотришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Типа АП... кто в курсе, куда делся МайкOFF? Все жду его ответа и обещанной фотки Может быть, кто-то уже устанавливал датчик температуры ОЖ вышеописанным способом и может выложить фотку подкапотного? А то уже два месяца стрелка показывает цену на дрова в бухте Тикси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oppengeym 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) покупать ничего не надо,резать тоже.почти все температурные сенсоры имеют коническую резьбу 1\8 NPT.Такое отверстие уже есть.Достатчно выкрутить заглушку,которая находится рядом со штатным датчиком температуры охлаждайки с правого торца головки блока,и вкрутить туда сенсор. А на корсе опц тоже есть такое отверстие ??? Мне сказали , что нет :( . Я заказал у токаря переходник под датчик т.к. у переходника на фото не подошла резьба (резьба не коническая а метрическая) датчик покупал в Англии фирма Stack . Изменено 14 декабря, 2010 пользователем oppengeym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 мне МОТЕКовский вкрутили без проблем... нашли это место легко, А можешь на телефон сделать пару фоток (общий план и крупный план), чтобы было понятно, где эта заглушка?Когда ее вывинчивали, жидкость сильно вытекает? Воздушные пузыри сами выйдут через расширительный бачок? Не хочу портачить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Не хочу портачить. тогда заплати тем кто знает как делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 завтра замена масла, сфоткаю!Спасибо, жду фоток! :)тогда заплати тем кто знает как делатьИ это мне говорит обладатель самой отконструированной машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oppengeym 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) а по корсе ответить ?Да и созрел еще вопрос , можно ли подключится просто к штатному сенсору ??? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем oppengeym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 В каких сервисах (обычных) я был, никто нефтыкает по турбодвиглу. А на двух фотках, что я привел выше, можешь обозначить стрелочкой? Хотя встретиться по-любому надо, выхлоп твой тоже послушать))А вкрутить датчик я и сам могу ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 да проще встретиться какнить и покажу что и гдеОК :) Отпиши в личку телефон, и где территориально бываешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Итак, с помощью Майкоффа получена фотка правого торца астровского двигла (ГБЦ), на которой всё по теме и видно :)По центру два сенсора - штатный (слева, с контактами) и нештатный (справа, с проводом). По умолчанию справа от штатного стоит заглушка-четырёхгранник. Она выкручивается, и вместо неё вкручивается сенсор вашего датчика температуры ОЖ. Чтобы добраться до этого места, конечно, придется кое-что подразобрать, снимать часть впуска.ЗЫ. В ФАК? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 тока это все таки ГБЦ,а так за фото,учтем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Очипятко)Ещё дополнение - перед выниманием заглушки охлаждайку нужно слить через заглушку в радиаторе, после вкручивания нового сенсора залить ОЖ обратно. Прокачивать систему не нужно. (С) Майкофф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr_SV 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 А все же, возможно-ли подключиться к штатному датчику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 мне ничего не сливали, так вкрутили... вытекло вообще понты... даже не доливал в бачок. (с) Red.IL+1, в итоге так и было. Вытекает медленно, поэтому при быстроте действий расхода никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аrtur 3 873 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Все теперь я разобрался куда вкручиывать этот датчик ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saw122saw 12 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Парни я правильно понял, заглушка была там где теперь торчит трубка? И ещё вопрос в итоге в систему охлаждения где врезаться можно то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saw122saw 12 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 По теме вот фото куда вкручивать.вооо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Резьба стандартного датчика дефи/депо совпадает с оригинальной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 а мне куда можно врезать? корпус термостата - пластик( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты