Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Суровые гонки, четкие поцоны, битвы и сенсации...

Рекомендуемые сообщения

Норик

Иди на стиклуб. Не мешайся тут.

Поделиться сообщением

MPSник

MPSник, Пишешь ерунду. Сток турба и так умирает и без чипа, так что не стоит говорить что именно чип сократит её жизнь. Чип выхлоп в Москве это норма. Даже те делаю кто не гоняют. Насчет насоса да — просаживаеться, поэтому и результат такой всего 300 сил.

С модификациями на сток турбе: Впуск+выпуск+насос+ фронтал+чип = 337 лошадей сняли

И долго после этого жила турбина?) Ну и главное, как скоро на 3500об\мин на пике буста хлопнет движок?) Дунуть на раз можно и сильнее. Я пишу про надежный вариант.

Турбина с полным выпуском = без катализаторов и на чипе на 310л.с. будет ездить, но через определенное недолгое время начнет гнать масло. Примеров перед глазами у меня куча. Даже чипане надо, достаточно убрать подбор для турбины, то есть катализаторы. При этом для 337л.с. буст сток турбы нужно поднимать на честных 1.4бара где-то. При том, что сток насчитан на 1.15бара в пике. Этот график на 337л.с. я видел, ща поищу его.

Вот график МПС на полном выпуске и чипе. Это стандартная тема. Так у всех примерно выходит.

Viper_MPS3_Chip.jpg

А вот эта же машина, но уже на впуск KN, фронтальный интеркулер, полный выпуск + настройка. явно видно как не хватает тнвд на верхах.

Viper_MPS3_Chip_03-06-2010_1.jpg

Изменено пользователем MPSник

Поделиться сообщением

Норик

не забывайтесь, молодой человек

Забываешься тыc0b610ef8d9d3ca322a2b750d4c37639.gif

Поделиться сообщением

MPSник

невероятный тест))))))))))) и феноменальные результаты!

Как будет подходящая погода планируем сравнить со стоком по торможению со 100, в разных других режимах, ну и закатить на тормозной стенд, проверить че там покажет.

Ну эт так, ради интереса.

Поделиться сообщением

cLauzz

cLauzz, Хорош заливать. тогда и Мою мазду можно чипом ничег оне делая с 238 л.с. в 300 превратить, а если и выхлоп поставить так вообще 310-315 тоесть 77 лошадей прибавки БРЕД.

Сашенька. Ну не позорься плиз.

Ну было 230 сил на наддуве 0.3. Стало 330 сил на наддуве 1.0 - 0.6. Ты что - то не то утром сьел :icon_imslow:

Тогда, если ты от меня еле уезжал на 4ой, а мааса у нас почти одинаковая, то у меня 250 сил, у тебя 270 сил. У М3 250 сил, у чайников 240 сил. :666:

мой мотор

http://www.autosvit.com.ua/techv_13970_2522_1550.html

Не знаю как для Вектры ОПЦ, а для МПС раздувка до 310л.с. может печально закончиться для движка. Риск пробить блок шатуном резко возрастает. Да и чип + выхлоп и 310л.с. - это подписание приговора стоковой турбине, особенно дорестайловой, да и рестаил долго жить не будет. Ну и после 6300 на сток МПС есть большая вероятность просадки давления в ТНВД. То есть покрутить особо не получится движок до 7000.

Но я согласен, что это несерьезно говорить, что чип и выхлоп дали 320-240=80л.с. А то и больше. Реально нужно исходить из 320 и 280л.с. То есть это 40-50л.с. Что является хорошим результатом.

Вообще не знаю как у Астры, а вот для СТ выпск и чип дают очень хороший результат. можно под 290л.с. снять при базовых 225. То есть чип и выпуск дадут больше 60л.с.

У меня прирост в 100 лс. Просто изначально был сильно дефорсирован мотор.

Как я и писал ранее сток мотор на вектрах держит 420 сил+.

Поделиться сообщением

MPSник

Ну было 230 сил на наддуве 0.3. Стало 330 сил на наддуве 1.0 - 0.6. Ты что - то не то утром сьел :icon_imslow:

У меня прирост в 100 лс. Просто изначально был сильно дефорсирован мотор.

Как я и писал ранее сток мотор на вектрах держит 420 сил+.

А если вообще турбину отключить, то будет 180-190л.с. Нужно исходить из 280л.с. у стоковой Вектры ОПЦ. Это должно быть отчетной точкой. И у тебя реально приход от чипа и выхлопа 40-50л.с.

420л.с. это нормально для 6 горшков. Но только никто не заморачивается.

ПС У тебя сильно валит для 330л.с. 100-200 в районе 10с - это серьезные цифры.

Поделиться сообщением

cLauzz

MPSник, ни хрена!

У меня мотор был 230 сил!!! ФУЛЛ СТОК. Я прикрутил выпуск и настроил. Приход 100 лс. Отталкиваться от 280 сил смысла нет. У меня с ней теперь разный грм, мозг и т.д.

Поделиться сообщением

MPSник

MPSник, ни хрена!

У меня мотор был 230 сил!!! ФУЛЛ СТОК. Я прикрутил выпуск и настроил. Приход 100 лс. Отталкиваться от 280 сил смысла нет. У меня с ней теперь разный грм, мозг и т.д.

На самом деле весь этот спор ни о чем. Что есть то есть, валит зачетно.

Поделиться сообщением

777-xi

cLauzz, Хорош заливать. тогда и Мою мазду можно чипом ничег оне делая с 238 л.с. в 300 превратить, а если и выхлоп поставить так вообще 310-315 тоесть 77 лошадей прибавки БРЕД.

гы. то есть возможности 2,3-литровой "пукалки" с 4-мя цилиндрами сопоставимы с 6 горшками 2,8 литра с двойным турбонаддувом? Ж) жжошь

на чпокусе ст потому и приход от чипа/выпуска хорош, что на 5 горшках с 2,5 литрами возможности иные

Поделиться сообщением

Gena

В астре разве twin Turbo?

Поделиться сообщением

777-xi

в астре даже 6 цилиндров нет Ж)

Поделиться сообщением

vitus

нет, single turbo :icon_imslow:

Поделиться сообщением

NiTrO

Все равно, Андрей не на 325 сил едет

по массе там +/- как е46М, но нори на смг

Андрей от сток вектры просто улетает, а при разницы в 40 сил с ней, он бы уезжал не сильно

все имхо

ЗЫ а оппосер себе сти взял чтоли? :))))))

Поделиться сообщением

Fillip

Андрей от сток вектры просто улетает, а при разницы в 40 сил с ней, он бы уезжал не сильно

все имхо

ага :666::icon_imslow: :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Gena

Ошибся , в Вектре

Поделиться сообщением

migelio

все имхо

чЁрни и модни :spiteful:

а кто видео снимал как он дрифтил ? :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Pakerson

Надо уже скинуться клауссу на стенд... и тогда мы все про него узнеаем :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Поделиться сообщением

Miker

На стенде у него будет 281 л.с.

Думаю многих эта инфа заставит повеситься.

вот тут я еду с первого гудка, но батька меня всё равно жрет

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Гастелло

Pakerson

"Надо уже скинуться клауссу на стенд... и тогда мы все про него узнеаем"

во-во.. а то уже 3 года эти разговоры одни и те же..

я могу дать 200 рублей, если что..

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Gena

А это тот самый SRT4 с которым в прошлом году Chaser ездил?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

103_cold

У Клауза логи снимали и там по расходу воздуха выходило, что у него ~330 лс, так что ничего он не врет. Мне он навез в последний раз 3 кузова с 100-200, у меня сил 280-290 - по-моему так и должно быть.

Вот последние 2 заезда с Андрюхой

и

Во втором заезде разница уже не такая, тк был передув. В ближайшее время чипанусь и на стенд съезжу, тогда будет более менее ясна разница.

Поделиться сообщением

Димон688

Тут всё просто на вектре как я понимаю были одинаковые движки, но по разному на них настроен наддув 230,255,280 сил и с каждого на родной турбине с чип,выпуск,впуск выходит 320-330 сил.

Поделиться сообщением

cLauzz

Майкер :666:

Тут всё просто на вектре как я понимаю были одинаковые движки, но по разному на них настроен наддув 230,255,280 сил и с каждого на родной турбине с чип,выпуск,впуск выходит 320-330 сил.

Кулера пока нет. Катал с Флексо, едс + выпуск. Навожу по чуть чуть. Он едет очень хорошо.

103_cold, я потом чуть корректнул прогу. Как раз по смеси. Во втором заезде я буксовал :facepalm:

Поделиться сообщением

103_cold

Флексо сказал, что чип на выпуске ему дал 3 кузова :spiteful:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• ca rt
      От ca rt
      Езжу частенько...интересует кто на чем реально чувствовал зацеп на отлично без клея...я сам ездил на данлопе, сава интенса, хака блек, йока неова...
      И лучше всех держак был на сава интенса...минимум шлифовки колес...сейчас хочу найти резину, которая бы имела превосходные универсальные свойства...чтобы лишний раз не греть...кто что подскажет и поделится опытом????
    • Daniil__
      От Daniil__
      В общем тут две трассы и одна раллийка, безлимит на весь день 2 или 3 тысячи, а если что, то есть один заезд, 800 рублей стоит)
      Основная трасса тут с телеметрией, так что все как полагается)
      В Тушино находится, на аэродроме, "Тушинг ринг"
  • Создать...