Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Суровые гонки, четкие поцоны, битвы и сенсации...

Рекомендуемые сообщения

MPSник

Сток вектра опц проедет сток 3мпс :by:

во всех дисциплинах.

В целом они едут плюс минус одинакого. При равны условиях. Я катался с Ириной. Ее машина на 80кг легче ваших ОПЦ. Так как она сама весит 47кг и в багажнике у нее даже обшивки нет) Пустота) Так вот ходом она от меня слегка уезжала. 40-160 где-то корпус. А с места по разному. Если я с салоном, то только идеальный старт меня спасал, иначе она была быстрее. А без салона я был реально быстрее, все же - 60кг это уже существенно на квотере. Я переключаюсь без сброса газа.

Ну и не забываем про кольцо. Мне кажется, на кольце МПСка получше будет, но это мои подозрения. не более того.

Кстати, понравился звук выхлопа у Вектры ОПЦ. Ира сказала, что у нее он стоковый, если так, то зачетный. Раскатистый, вмеру громкий! 6 горшков короче)))

Поделиться сообщением

Pakerson

Если ты мой парень тогда будь добр изучи танец который ты должен танцевать мне каждый вечер! Клауса можешь подключить чтобы эффектнее было :spiteful:

http://www.youtube.com/watch?v=bfJQmZcctsk

Они там что то про бмв клуп поют... :icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow:

• Upvote 3

Поделиться сообщением

MPSник

Я про это и спрашиваю. Я же не знаю как тебя зовут и как тебя искать )

Ну во из того, что приятно вспоминать. Я тут, кстати, ждал еще свои 18 колеса и был на чужих передних 17-чиках лето, а сзади вообще шипованные 17))))

Вот еще видаки с СТ чип, нулевик и даунпайп 3".

Изменено пользователем MPSник
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Miker

Ага спасибо

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Evgen

Они там что то про бмв клуп поют... :icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow:

:yes:

тока тсссс...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

cLauzz

Ну во из того, что приятно вспоминать. Я тут, кстати, ждал еще свои 18 колеса и был на чужих передних 17-чиках лето, а сзади вообще шипованные 17))))

Сурово! :respekt:

Поделиться сообщением

Chalex

+-= :facepalm:

Поделиться сообщением

cLauzz

А чего за чип на СТ?

Поделиться сообщением

MPSник

А чего за чип на СТ?

Чип DSCI - это почти тоже самое что Race+, разница лишь в том, что Рейс+ более злой на 1-4 передачах, короче для квотера, а DSCI более подходит для ролл-онов. Расчетная мощность у такого, если верить производителю, около 270л.с. Ставится либо на сток СТ, либо на сток СТ и легкий тюнинг, тип выбитые катализаторы или нулевик. Тут был нулевик и даунпайп. Едет один в один с МПС, чуть лучше надувается на 2 передачи со средних оборотов, а потом 3-4 ровно, на 5-6 МПС чуть побыстрее. Но я уже тут писал, почему МПС неплохо едет на 5-6 передачах.

А сурово то, что я блин 240 валил на задних шипованных колесах с индексом около 200. Было немного страшно) За бортом то +20.

Поделиться сообщением

Muay_Thai

СТ чип я драл на сток астре с 3-мя слоями гирлена)))

А водитель МПС чуть нубишь на старте,когда у нас была МПС,я навозил М5е34,а с е39 ехала она в заднем бампере,и то из-за неидеально включающейся 3 передачи...

• Downvote 2

Поделиться сообщением

Miker

когда у нас была МПС,я навозил М5е34,а с е39 ехала она в заднем бампере

РОВНО!

Поделиться сообщением

Muay_Thai

РОВНО!

)))) главное в мпске переключать на 6000об и трогаться в пол газа с 3000об и минимум резина Парада... Хорошо ехала...

Поделиться сообщением

ALEX off

РОВНО!

РОВНО!

:facepalm:

Поделиться сообщением

MPSник

СТ чип я драл на сток астре с 3-мя слоями гирлена)))

А водитель МПС чуть нубишь на старте,когда у нас была МПС,я навозил М5е34,а с е39 ехала она в заднем бампере,и то из-за неидеально включающейся 3 передачи...

СТ чип и небольшой тюнинг едет на уровне МПС. МПС едет на уровне Астры, до 160км\ч, потом 5 передача и МПС начинает понемногу уезжать.

У Астры вес кг на 50 меньше. Это перекрывает на первых 4 передачах небольшую разницу в мощности.

А в целом все они едут примерно одинакого, во многом вопрос прокладки.

Свои умения стартовать на МПС я оцениваю на 4+. По крайней мере и Вектре ОПЦ, и Мерину S500 307л.с. и Камри 3.5 я на первой передаче легко и непринужденно навожу корпус отрыва.

Крутить до 6000 не надо. Оптимально все же уже на 5800 переключаться, так как на 5700 начинается закрываться заслонка дросселя и падает давлению турбины. ( в стоке). На 1-2 сложно поймать правильные обороты, но на 3 уже надо, а 4-тую на квотере приходится фигачить до 6100-6200 на финише. Переключение на 5 дает то же время на квотере, но скорость чуть выше и возможность лишний раз поломать 5 передачу и поошибаться на переключениях) Я выбираю финиш на 4)))

ПС попробуешь на хорошем асфальте на моей Адреналин 225\45 18 стартануть с 3000об\мин и сразу улетишь на 1500об\мин))) Стартовать над исходя из зацепа, мощности авто, и дорожного покрытия. Иначе либо бесполезный букс, либо провал в оборотах. Идеально держать около 15% излишнего момента на колесах. То есть легкий контролируемый букс. Не всем это дано)

Поделиться сообщением

superhero860

РОВНО!

околоРОВНО!

ты моск уничтожаешь! :666:

Поделиться сообщением

Evgen

По крайней мере и Вектре ОПЦ, и Мерину S500 307л.с. и Камри 3.5 я на первой передаче легко и непринужденно навожу корпус отрыва

это ниочем не говорит, так как на вектре и камри тоже надо уметь стартовать...

а то что ты на 1-ой везешь корпус авто с коробкой которая длиннее твоей намного уже говорит, что люди не умеют на вектре и камри стартовать...

Поделиться сообщением

cLauzz

А в целом все они едут примерно одинакого, во многом вопрос прокладки.

Свои умения стартовать на МПС я оцениваю на 4+. По крайней мере и Вектре ОПЦ, и Мерину S500 307л.с. и Камри 3.5 я на первой передаче легко и непринужденно навожу корпус отрыва.

из зацепа, мощности авто, и дорожного покрытия. Иначе либо бесполезный букс, либо провал в оборотах. Идеально держать около 15% излишнего момента на колесах. То есть легкий контролируемый букс. Не всем это дано)

На вектре Ежик плохо трогалась... А главное выяснилось еще и то, что она переключалась на 5500 вместо 6500. Но не суть :by:

В 2007 году мы ездить еще не умели

ДА... Забыл. 3 мпс барменталя проехалась на ура... Я дал ему фору в кузова 2. К финишу догнал :icon_imslow:

Поделиться сообщением

MPSник

На вектре Ежик плохо трогалась... А главное выяснилось еще и то, что она переключалась на 5500 вместо 6500. Но не суть :by:

ДА... Забыл. 3 мпс барменталя проехалась на ура... Я дал ему фору в кузова 2. К финишу догнал :icon_imslow:

Ну на скольки она переключается, не проблема поглядеть, у меня есть диагностика с ее авто) В целом у нее адекватный старт и достаточно быстрые переключения. Явных отклонений от хорошего драйвера мы не нашли. Я думаю, она бы многим обладателям горячих хэтчей и седанов дала бы фору. Из реально заметного, Вектра отлично едет на 3 передаче после 120 по спидометру. И так может ехать до 170. То есть на квотер Вектре за глаза хватает 3 передач, в то время как МПС не хватает 4 передачи) Ща еще раз гляну Ирин график. Она, кстати, говорила, что была в Москве и ее научили правильно ездить на Вектре. Судя по телеметрии, она ездит правильно!

И так вот график.

Жирные линии - скорость.

Ирина ярко зеленый время на квотере с роллом 30см 14.582с и 158.02км\ч, и 7.2с до 100км\ч.

Я (сток МПС) болотного цвета время на квотере с роллом 30см 14.328с и 157.23км\ч и 6.7с до 100км\ч.

СТ290л.с. красный цвет время на квотере с роллом 30см 14.321с и 164км\ч.

Тонкие кривые - обороты.

В них фиг разберешься где чьи, но точно скажу, что Ира крутила передачи выше 6000об\мин.

0_4414e_90097e5a_orig.jpg

Поделиться сообщением

Muay_Thai

Откопал видео нашей мпски))) извиняюсь что верх ногами... 0-220 без последнего ката...

Поделиться сообщением

MPSник

это ниочем не говорит, так как на вектре и камри тоже надо уметь стартовать...

а то что ты на 1-ой везешь корпус авто с коробкой которая длиннее твоей намного уже говорит, что люди не умеют на вектре и камри стартовать...

Все относительно. Не задумывался, что может просто я быстро еду? На сток МПС без задних сидений, я проехал квотер за 14.23с чистыми и 0-100 5.95с. Камри и Мерин до 100км\ч разгоняются несколько дольше. По паспорту у МПС 6.1с.

А теперь вот основной ответ на твою фразу. У меня переключения идут без сброса газа. На своих 17 225\45 колесах в +20 я стартовал в буксе на 4000, держал обороты в буксе до 5500 и как только обороты взлетали выше, я врубал 2 передачу без сброса газа и О ЧУДО обороты оставались 5500, но уже на 2 передачи, а машина ловила офигенный пинок. Автоматные Камри и 500-тый так делать не умеют)

Поделиться сообщением

Evgen

никогда не слышал что такое переключение без сброса газа :kopfkratz:

а дальше написана ваще прям информация для учебника...

молодец достиг достойного уровня...

даже не буду ничо более пояснять, все понятно...

я без глума... без обид...

Поделиться сообщением

muzred

Ребята, Камри для другого машина. Её даже сравнивать с ущербной маздой нет смысла. А то, что, например, какие поцыки на Камри V6 начинают с вами/нами гонятся - это дурновкусие.

Мопс3 - машина для одного, Камри - для другого. О чём вы вообще?:facepalm:

Поделиться сообщением

MPSник

никогда не слышал что такое переключение без сброса газа :kopfkratz:

а дальше написана ваще прям информация для учебника...

молодец достиг достойного уровня...

даже не буду ничо более пояснять, все понятно...

я без глума... без обид...

Без сброса газа - это нажал педаль газа на старте и больше ее не отпускаешь. Для МПС это очень актуально. У нас на переключениях затупы. Машина не сразу после переключения подхватывает. Короче клюет носом. Разница на квотере между просто разгон и без сброса газа от 0.4с до 0.6с. Правда страдает КПП.

Ребята, Камри для другого машина. Её даже сравнивать с ущербной маздой нет смысла. А то, что, например, какие поцыки на Камри V6 начинают с вами/нами гонятся - это дурновкусие.

Мопс3 - машина для одного, Камри - для другого. О чём вы вообще?:facepalm:

Камри - машина нашего хорошего знакомого. Очень прикольный чувак. Ему не в облом на ней гоняться, если захочется, а так машина у него действительно для другого. Хотя я бы не стал ее ставить на другой уровень с МПС. Да она побольше, несколько побогаче, но нет, это не другой уровень. Это не БМВ 5, не Ауди 6, не Мерин Е.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

muzred

Камри - машина нашего хорошего знакомого. Очень прикольный чувак. Ему не в облом на ней гоняться, если захочется, а так машина у него действительно для другого. Хотя я бы не стал ее ставить на другой уровень с МПС. Да она побольше, несколько побогаче, но нет, это не другой уровень. Это не БМВ 5, не Ауди 6, не Мерин Е.

Я не конкретно про твоего знакомого, а в целом про камриводов. Обычно они просто едут, им на всё пофик. А есть которым надо погонять, хотя я говорю как раз про то, что это не машина, чтобы гонять.

Несколько побогаче?! Всего лишь - несколько? Ты смеёшься что ли... Мазда3 рядом не стояла с этим диваном.:facepalm: Твоё мнение я понял, переубеждать не буду, но Камри - это другой уровень нежели Мазда3, как бы ты не думал. А заявленные 5-серия или Ауди - ещё более другой. Если на БМВ ещё гоняют, но на А6 просто едут по делам и всё. Для того, чтобы погонять есть RS6.

Я просто за чёткое сегментирование автомобилей. А то читаешь детский радости по поводу "я сделал на мпс3 камри", а спрашивается "НУ И ЧТО?". :facepalm:

"Делать" нужно на драге, например. А в городском потоке, среди машин, едущих просто домой или на работу - скудоумие, уж извините. Ничего личного.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Miker

0_4414e_90097e5a_orig.jpg

вот так вот выглядит график машин, едущих...

РОВНО!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• ca rt
      От ca rt
      Езжу частенько...интересует кто на чем реально чувствовал зацеп на отлично без клея...я сам ездил на данлопе, сава интенса, хака блек, йока неова...
      И лучше всех держак был на сава интенса...минимум шлифовки колес...сейчас хочу найти резину, которая бы имела превосходные универсальные свойства...чтобы лишний раз не греть...кто что подскажет и поделится опытом????
    • Daniil__
      От Daniil__
      В общем тут две трассы и одна раллийка, безлимит на весь день 2 или 3 тысячи, а если что, то есть один заезд, 800 рублей стоит)
      Основная трасса тут с телеметрией, так что все как полагается)
      В Тушино находится, на аэродроме, "Тушинг ринг"
  • Создать...