Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Суровые гонки, четкие поцоны, битвы и сенсации...

Рекомендуемые сообщения

MPSник

p.s. то что 3мпс может сракнуть 5.95 до 100, не значит, то по пройденному растоянию за это время, она будет ВПЕРЕДИ 6мпс, которая проедет до сотни за 6сек

мпс'ник - ты лол :666:

Конечно, не значит Это значит, что на 6 секунде у нас с 6МПС одинаковая скорость, но 6МПС где-то метрах в 10 впереди. НО это значит, что 3 МПС уже догнала 6МПС по скорости и дальше начнет догонять по расстоянию, так как ходом 3МПС идет быстрее. На 6 секунде 6МПС и 3МПС еще находятся около 100метра дистанции и им ехать метров 300. Вполне достаточно, чтобы отыграть 10 метров расстояния. При средней разнице в скорости 1,5 м\с за оставшиеся 8 секунд можно отыграть около 12 метров.

Изменено пользователем MPSник

Поделиться сообщением

Muay_Thai

Не знаю,я когда гонял с 6 МПС,он прыгал от меня,но я был на параде и прыжок с места тоже был почти без букса...на 4 обошел,а ролом 6-ке вообще не вариант...

Повторяю,заедьте как потеплеет и замерьте сток 6 МПС по айфону...

Поделиться сообщением

ZёBRA

Ну 300л.с.- это врят ли ((

Сил 230-250 можно будет выдуть,я думаю... время и Стенд покажут!

Пока обкатываю... там, где ВСЁ начинается )) приходится переключаться на высшую передачу...скукота млять

Задачи: проехать Роллом Корсу ОПС сток - потом посмотрим!

тебя на гетц клубе забанили штоли?там человек под другим ником отписывается

Поделиться сообщением

Miker

Конечно, не значит Это значит, что на 6 секунде у нас с 6МПС одинаковая скорость, но 6МПС где-то метрах в 10 впереди. НО это значит, что 3 МПС уже догнала 6МПС по скорости и дальше начнет догонять по расстоянию, так как ходом 3МПС идет быстрее. На 6 секунде 6МПС и 3МПС еще находятся около 100метра дистанции и им ехать метров 300. Вполне достаточно, чтобы отыграть 10 метров расстояния. При средней разнице в скорости 2 м\с за оставшиеся 8 секунд можно отыграть около 16 метров.

Посчитай нормально. У тебя есть данные по ускорению на всех передачах для МПС3. Для МПС6 если нет, тоже можешь посчитать зная передаточные числа, полку момента, и выходную скорость и время на 400м.

Я просто с тебя поражаюсь, у тебя мегабайты точных данных, а ты вместо того чтобы их использовать пишешь какие-то округленные предположения.

Поделиться сообщением

Bougi

Конечно, не значит Это значит, что на 6 секунде у нас с 6МПС одинаковая скорость, но 6МПС где-то метрах в 10 впереди. НО это значит, что 3 МПС уже догнала 6МПС по скорости и дальше начнет догонять по расстоянию, так как ходом 3МПС идет быстрее. На 6 секунде 6МПС и 3МПС еще находятся около 100метра дистанции и им ехать метров 300. Вполне достаточно, чтобы отыграть 10 метров расстояния. При средней разнице в скорости 2 м\с за оставшиеся 8 секунд можно отыграть около 16 метров.

Слушай, так зачем нам сток искать, давай я заеду с места с любой 3 мпс или Астрой до 400 лс на своей 300+ старушке, посмотрим, оправдается ли твоя теория)))) Что скажешь?

Поделиться сообщением

NiTrO

тока там далеко не 10 метров дистанции будет :)

МПСник, ну о чем речь... не одна 3мпс не проедет в стоке и БЛИЗКО к <14 !!!

p.s. наверное, 3мпс и G35x на квотер проедет, да? :icon_imslow:

Изменено пользователем NiTrO

Поделиться сообщением

MPSник

Посчитай нормально. У тебя есть данные по ускорению на всех передачах для МПС3. Для МПС6 если нет, тоже можешь посчитать зная передаточные числа, полку момента, и выходную скорость и время на 400м.

Я просто с тебя поражаюсь, у тебя мегабайты точных данных, а ты вместо того чтобы их использовать пишешь какие-то округленные предположения.

У меня нет точных данных по ускорению 6МПС внутри передач. В этом вся проблема, но скоро будут такие замеры, тогда можно будет точно посчитать. При этом зная диагностику этих 6МПС и сколько у них дует в стоке турбина.

Но пока таких данных у меня нет, я могу лишь исходить из того, что на выходе у меня было 161км\ч, а у 6МПС должно быть около 155км\ч. Это 6км\ч разницы в скорости или 1.67м\с. То естья слегка попутал про 2 м\с. Значит в среднем там около 1 м\с. То есть за 8 сек отыгрывается около 8 метров. Если разница на 100км\ч метров 10, то 3 МПС не догонит 6МПС. Еще 2 метра запаса будет. Но это очень грубая теория. Так как на 3 и 6 МПС на 4 передаче после 150км\ч скорость набирается плохо ввиду того, что обороты подбираются к 6000, а там закрывается дрос заслонка и падает давление турбины. Как результат в идеале лучше переходить на 5 передачу, но потеря времени на переключении компенсирует лучшее ускорение на 5, а финиш близко. Короче разница в 6км\ч, но реально разница была создана с 100 до 150км\ч и средняя разница будет не 1м\с, а примерно 1.5м\с. Не уверен, что вс меня понимают, кто-то даже не станет вникать. Но логика тут есть. Итого 8с*1.5м\с=12м.

Слушай, так зачем нам сток искать, давай я заеду с места с любой 3 мпс или Астрой до 400 лс на своей 300+ старушке, посмотрим, оправдается ли твоя теория)))) Что скажешь?

Ок. Я на своей 3МПС заеду на квотер. Выложу сюда телеметрию. Так же выложу свой результат с этапа ЧР с типа проверенной телеметрии. Ты нацеливайся на результат около 13с) Проедешь из 13с, значит ты быстрее)

Я с Юрой "Yaral" уже забился, что побью его 13.36с на квотере)))

Поделиться сообщением

Muay_Thai

Я не считал так,я несколько раз заезжал с 6 МПС и скажу,что ролом уезжал на кузовов 5... Поэтому и на квотер успевал догнать... А МПС 3 легко поедит 14.0-14.2

Потому что моя ехала с М5 е39 в заднем бампере... И могла даже вывозить кузов,просто неидеально включающаяся 3 поводила(

Поделиться сообщением

MPSник

тока там далеко не 10 метров дистанции будет :)

МПСник, ну о чем речь... не одна 3мпс не проедет в стоке и БЛИЗКО к <14 !!!

p.s. наверное, 3мпс и G35x на квотер проедет, да? :icon_imslow:

Понимаешь в чем тут фишка. Резина 888 тут многими считается стоком))) А это уже хорошая такая прибавка в улучшении времени. А ведь мы берем ТУРБОмашины. Где сток-стоку рознь. Если у меня в стоке дует 0.8бар, то есть народ, у кого 1бар дует. Тот же Буги. И я с 0.8бар еду на 14.23с. А с 1бар я уверен, что выехал бы из 14с. А если еще на тойо 888? Так что я бы так безаппеляционно не заявлял бы, тип 14с недостяжимый рзультат. А если еще на клею стартовать?

Моя МПС в стоке из 14 в текущем состоянии не выйдет, это факт.

Поделиться сообщением

NiTrO

офигеть в черкеске машины едут...

3мпс (сток надеюсь?) почти брала задний бампер у М5 е39

при том, что М5 е39 едет, низкии 13 :666:

не 3мпс, а прям РАКЕТА :respekt:

шустрый сток, однако

но не приходило ли в голову, что многии их тех, кого вы "брали", просто не умеют нормально ездить ??? :facepalm:

как пример, покажу, на машине с АВТОМАТОМ !!!!

один человек, на G35x едет 13.8, другой человек, на такой же G35x едет 14.6

и это при том, что машина на АТ... :icon_imslow::by:

Моя МПС в стоке из 14 в текущем состоянии не выйдет, это факт.

ну вот, а я видел, лично, 3 разные, стоковые, 6мпс, которые выезжали из 14

p.s. не 3мпс, не астра, даже на 888, в стоке, не выйдут из 14, имхо

готов поспорить !

Изменено пользователем NiTrO

Поделиться сообщением

MPSник

ну вот, а я видел, лично, 3 разные, стоковые, 6мпс, которые выезжали из 14

p.s. не 3мпс, не астра, даже на 888, в стоке, не выйдут из 14, имхо

готов поспорить !

А я бы не был так категоричен))))

14с - это не космос. Это не 10секунд. Чем замеряли квотер? Мои 14.23с - это наичистейшие секунды. Они без ролла. Даже на телметрии Американрейсинг, есть ролл. Не большой, но есть. Мое время вообще без ролла. Если брать время с роллом 30см(это столько превых см не попадают в итоговое время), то у меня результат был 13.95с. То есть я с роллом 30см выехал из 14с.

88cd2fa82bd14162-large.jpg

Ну и повторюсь, у меня турбина больше 0.8бар на первых 4 передачах не дует. А есть стоки, у кого 1бар дует. Так что я лишь выжал все из своей машины, но она изначально не была самым быстрым стоком.

Поделиться сообщением

Muay_Thai

МПС 3 была сток!!! А М5 е39 никогда не поедит низкие 13,она проезжалась wrx 2.5 на бустапе...

А про водил,не знаю,получается никто не умеет ездить кроме меня и брата? Это бред... Просто вы насмотрелись 3 МПС на завод резине,2 передачи букса и высокие 14 cек... Я таких тоже проезжал... Нубы везде есть...

Поделиться сообщением

MPSник

Вот 10 моих разгонов 0-100км\ч. Подряд в один вечер.

Номер заезда, скорость, время, расстояние в метрах.

0-100km\h

1 100,00 7,09 114,66 Speed End

2 100,00 6,20 95,43 Speed End

3 100,00 6,51 98,36 Speed End

4 100,00 6,54 99,89 Speed End

5 100,00 6,29 95,81 Speed End

6 100,00 6,29 96,28 Speed End

7 100,00 6,25 95,07 Speed End

8 100,00 6,17 94,65 Speed End

9 100,00 6,23 95,15 Speed End

10 100,00 5,97 92,93 Speed End

Поделиться сообщением

irkli

боян ! :ooooo:

Миш проверь личку плиз

Поделиться сообщением

Muay_Thai

У 3 МПС 0.8 бар это норма! И на 5-6 1.1-1.2 это нормально...

Я приезжал на 5 передаче около 180 по спидометру...

Это около 170 в реале...

Изменено пользователем Muay_Thai

Поделиться сообщением

MPSник

У 3 МПС 0.8 бар это норма! И на 5-6 1.1-1.2 это нормально...

Я приезжал на 5 передаче около 180 по спидометру...

Это около 170 в реале...

Не знаю. У меня 0.75б на 3, 0.8 на 4, 1 бар на 5-6 передаче стабильно. У меня нет 1.1-1.2бара на 5-6 передачах. При переключении без сброса газа, да давляк подскакивает к 1.15бара, но это не стабильное давление, а в пике пукнуло и сдулось)

В реале это не 170, так как там погрешность при 200 реально 179км\ч. При 180 реально 163 где-то. У нас спидометр идиотский. Так безбожно завышать скорость, такого я еще нигде не видел!

Поделиться сообщением

Andreus™

Пасаны вы уже со своими барами и передачами з :i48: и чес слово :facepalm:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

NiTrO

у меня FX50 на ролле 30см едет по г-теку 13.3

жихи 13.4 с роллом 30см

с роллом 0

время 13.8-13.9

6мпс с прыжком, едет квотер, РОВНО, с G35х, которая едет 13.8-13.9

Ладно, заканчиваю, спор...

В реале, не одна сток 3мпс и астра, и близко не проедут квотер, как 6мпс/G35

p.s. ну точнее, близко где-то и проедут, корпусах в 2 сзади

Видео, сток 6мпс против Клаусса - парой страниц ранее, а Вектра, едет РОВНО квотер, с астрами и 3мпс

на видео - ПРОВАЛ :respekt:

Поделиться сообщением

MPSник

Ну так что? Ты согласен посоревноваться со мной в результате на квотере? Нужно только как-то решить что будем считать достоверным результатом. Так как, к сожалению, очно нам не посоперничать((

Я на это лето ставлю планку в 13с. Очень хочется из 13с выехать, но это будет сложно. Задача минимум - обогнать Yaral'а и его 13.36с.

у меня FX50 на ролле 30см едет по г-теку 13.3

жихи 13.4 с роллом 30см

с роллом 0

время 13.8-13.9

6мпс с прыжком, едет квотер, РОВНО, с G35х, которая едет 13.8-13.9

Ладно, заканчиваю, спор...

В реале, не одна сток 3мпс и астра, и близко не проедут квотер, как 6мпс/G35

p.s. ну точнее, близко где-то и проедут, корпусах в 2 сзади

Видео, сток 6мпс против Клаусса - парой страниц ранее, а Вектра, едет РОВНО квотер, с астрами и 3мпс

на видео - ПРОВАЛ :respekt:

На фото оба результата мои с одного заезда. Так вот по Г-теху там вообще 13.7 поулчилось) Г-тех неплохой прибор, но его нужно проверять еще хотя бы одним. Он бывает глючит.

6МПС на квотер проверяли Г-техом? Или сравнение идет через G35x?

Это не хитрое дело провести замеры. Когда к вам стоковый 6МПС приедет, катните его хотя бы на Г-техе на квотер? Было бы очень интересно.

Поделиться сообщением

Muay_Thai

МПСник заезжай минимум в 25 градусов и водкой полей кулер чуть прокатись и вперед!

Поделиться сообщением

Miker

Но пока таких данных у меня нет, я могу лишь исходить из того, что на выходе у меня было 161км\ч, а у 6МПС должно быть около 155км\ч. Это 6км\ч разницы в скорости или 1.67м\с. То естья слегка попутал про 2 м\с. Значит в среднем там около 1 м\с. То есть за 8 сек отыгрывается около 8 метров.

Так нельзя считать, я тебе про это и написал! То, что ты написал будет верно только если машины двигаются с постоянным равномерным ускорением. При этом мы знаем, что ускорение неравномерно даже не только по передачам, но и внутри передачи! Как ты округлил до 1 м/с это абсолютно не верно!

Даже не видя точных цифр я могу сказать, что у 6-рки ускорение на 1й и части 2й передачи будет больше, чем у 3-шки, а дальше наоборот, и это нужно посчитать точно! Тут усреднять нельзя! А иначе это просто пальцем в небо - 1 м/с и двойка на контрольной в 9-м классе по алгебре.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

MPSник

Так нельзя считать, я тебе про это и написал! То, что ты написал будет верно только если машины двигаются с постоянным равномерным ускорением. При этом мы знаем, что ускорение неравномерно даже не только по передачам, но и внутри передачи! Как ты округлил до 1 м/с это абсолютно не верно!

Даже не видя точных цифр я могу сказать, что у 6-рки ускорение на 1й и части 2й передачи будет больше, чем у 3-шки, а дальше наоборот, и это нужно посчитать точно! Тут усреднять нельзя! А иначе это просто пальцем в небо - 1 м/с и двойка на контрольной в 9-м классе по алгебре.

Учитывая наш уровень дискуссии, такие допущения делать можно. Мы здесь не ищем разницу на квотере с точностью до 1см. Мы лишь теоретически прикидываем возможности авто. И тут приходится усреднять. Я бы и рад не усреднять, но у меня нет точных данных по 6МПС, кроме скорости на выходе и того, что 3МПС после 60км\ч едет быстрее 6МПС. То есть с момента, когда 3 МПС перестает буксовать.

На контрольной в 9 классе не считали задачи с кучей неизвестных. В идеале тут нужно интегрировать весь заезд) И не имея всех нужных данных, мне приходится упрощать и усреднять. В результате получается что-то тип "пальцем в примерно туда, где истина". Другого лично я сделать не могу, если кто-то из вас может, буду рад увидеть ваши расчеты.

Поделиться сообщением

MPSник

МПСник заезжай минимум в 25 градусов и водкой полей кулер чуть прокатись и вперед!

Это шутка? При +25 за бортом у меня показывает около 90градусов воздух на впуске. Охлаждаем кулер и 54 получается. Пипец много. Но такого больше не будет, так как ставится фронтальник больших размеров. Ядро 600на300на76мм. Сам кулер вообще 800мм в длину. Пайпинг 2.5дюйма. Приходится отбойник передний снимать, иначе кулер не залезает)

Поделиться сообщением

MPSник

Блин, это округление на столько грубое, что им нельзя принебрегать даже в споре детей в песочнице детского садика.

Рассчеты с нелинейными ускорениями да еще и четыре рассчета (4ре передачи) очень геморны и сложны Плюс по всей кривой ускорения начинает нарастать сила воздушного сопротивления. Заморочиться можно было-бы но времени очень дофига уйдет. А мне на Мазды не на столько не пофигу что-бы так ими заморачиваться)))))

А твои округления выглядят примерно как:

"Ну у него валит тачка - квотер примерно 10-15 секунд и максималка что-то около 220 - 330"

Не зная данных по 6МПС, даже заморочившись получишь приблизительные цифры.

Да чм выше скорость, тем сильнее влияет аэродинамика, тем меньше влияние ВЕСА. Влияние же потерь на полном приводе тоже вроде бы увеличивается с ростом скорости. Как ты это все учтешь?)

Самый простой вариант, это снять диагностику с 3МПС и 6МПС в одно и то же время. И сравнить сначала технически параметры, чтоб машины были живы хотя бы для начала, а потом сравнить их ускорения на старте, ускорения по дистанции и уже можно, имея таки данные, дать очень точный ответ. Теоретически на квотере кто способен проехать быстрее.

У нас будут такие данные в мае)

Поделиться сообщением

Miker

Учитывая наш уровень дискуссии, такие допущения делать можно. Мы здесь не ищем разницу на квотере с точностью до 1см. Мы лишь теоретически прикидываем возможности авто. И тут приходится усреднять. Я бы и рад не усреднять, но у меня нет точных данных по 6МПС, кроме скорости на выходе и того, что 3МПС после 60км\ч едет быстрее 6МПС. То есть с момента, когда 3 МПС перестает буксовать.

На контрольной в 9 классе не считали задачи с кучей неизвестных. В идеале тут нужно интегрировать весь заезд) И не имея всех нужных данных, мне приходится упрощать и усреднять. В результате получается что-то тип "пальцем в примерно туда, где истина". Другого лично я сделать не могу, если кто-то из вас может, буду рад увидеть ваши расчеты.

Уровень дискуссий у кого какой? Ты же пишешь, "я еду 14.23 квотер" - это я бы сказал очень точно. А ускорение ты считаешь, как будто "я еду плюс минус 10-20 секунд" для тебя вполне достаточно точно.

Далее,

По МПС3 тебе всё известно! У тебя есть кривая ускорения по всем передачам! Не хочешь заморачиваться с интегралом, посчитай хотя бы дискретно. Какие четыре неизвестных?? Про МПС6 зная передаточные числа (уверен они у тебя есть), кривую момента (уверен она у тебя есть) и Cx посчитать ускорение достаточно имея школьные знания.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• ca rt
      От ca rt
      Езжу частенько...интересует кто на чем реально чувствовал зацеп на отлично без клея...я сам ездил на данлопе, сава интенса, хака блек, йока неова...
      И лучше всех держак был на сава интенса...минимум шлифовки колес...сейчас хочу найти резину, которая бы имела превосходные универсальные свойства...чтобы лишний раз не греть...кто что подскажет и поделится опытом????
    • Daniil__
      От Daniil__
      В общем тут две трассы и одна раллийка, безлимит на весь день 2 или 3 тысячи, а если что, то есть один заезд, 800 рублей стоит)
      Основная трасса тут с телеметрией, так что все как полагается)
      В Тушино находится, на аэродроме, "Тушинг ринг"
  • Создать...