Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Суровые гонки, четкие поцоны, битвы и сенсации...

Рекомендуемые сообщения

Bougi

Мпсник, а ты на каких спеках хочешь 13 проехать?

На виртуальный заезд я не подпишусь)))) Еду я где-то как-то в районе Юрала, судя по всей имеющейся информации.

Дайте мне айфон)))

Поделиться сообщением

MPSник

Уровень дискуссий у кого какой? Ты же пишешь, "я еду 14.23 квотер" - это я бы сказал очень точно. А ускорение ты считаешь, как будто "я еду плюс минус 10-20 секунд" для тебя вполне достаточно точно.

Далее,

По МПС3 тебе всё известно! У тебя есть кривая ускорения по всем передачам! Не хочешь заморачиваться с интегралом, посчитай хотя бы дискретно. Какие четыре неизвестных?? Про МПС6 зная передаточные числа (уверен они у тебя есть), кривую момента (уверен она у тебя есть) и Cx посчитать ускорение достаточно имея школьные знания.

НА 3 МПС у меня есть расчет скорости относительно размера резины. То есть я там использовал и передаточные числа и привязку к размеру резины. Потому можно брать в принципе одинаковый с 3МПС размер резины. Но я не знаю потерь на полном приводе, Сх я тоже не знаю, да и это геморно его влияние расчитывать. Я не такой математик, чтоб имея из более-менее точного время на квотере и скорость на выходе посчитать ускорение 6МПС внутри передач. Там еще блин кривая дорога часто вмешивается)

Я не знаю, как сильно влияет вес и как меняется его влияение при росте скорости.

Изменено пользователем MPSник

Поделиться сообщением

MPSник

Мпсник, а ты на каких спеках хочешь 13 проехать?

На виртуальный заезд я не подпишусь)))) Еду я где-то как-то в районе Юрала, судя по всей имеющейся информации.

Дайте мне айфон)))

Да мы же на интерес. Так чисто, чтоб было к чему стремиться)

Я на расчетных 380-400л.с. планирую. 28Гаррет (давляк 1.4-1.6бара, это по настройке будет ясно, сколько оптимально дунуть), 3 портовый соленоид, впуск, выпуск, коллектор, ковка, - балансиры, кулек, ТНВД, сцепа, куча датчиков, облегчение авто, тойо 888 245\40 18.

Cx - полдела. Еще площадь миделя нужна. Вот ее он задолбается искать...

В точку, для 3МПС пытались посчитать, запарились искать нужные данные)

Поделиться сообщением

Miker

НА 3 МПС у меня есть расчет скорости относительно размера резины. То есть я там использовал и передаточные числа и привязку к размеру резины. Потому можно брать в принципе одинаковый с 3МПС размер резины. Но я не знаю потерь на полном приводе, Сх я тоже не знаю, да и это геморно его влияние расчитывать. Я не такой математик, чтоб имея из более-менее точного время на квотере и скорость на выходе посчитать ускорение 6МПС внутри передач. Там еще блин кривая дорога часто вмешивается)

Я не знаю, как сильно влияет вес и как меняется его влияение при росте скорости.

dynolicious-vi.jpg

Кривая ускорения уже дана, достаточно один раз проехать. У тебя она уже есть.

Миделя считать не надо, если есть такая кривая. Имея МПС6 проще заехать с айфоном на борту чем с линейкой ползать.

Поделиться сообщением

M6MPS

Ну вы и ЖЕСТИТЕ. больше всего меня бесит то что ЧЕРКЕСК вместе с Челябинском имеют опыт заездов с МАКСИМУМ 2 6МПС, а у нас в Москве мы перекатали СТОК - на СТОК с разыми 20 машинами, но Вы делаете СВОИ выводы БОЛЕЕ доставерными чем НАШИ.

Насчет неедущих 6 МПС - это была моя мазда в Москве. квотр 14.65 лучший. 7 попыток.

Но есть ПАР едущий потоянно 14-14.1 Хотя машины Одинаковые.

Вот и все.

Изменено пользователем M6MPS

Поделиться сообщением

M6MPS

Miker, Этот график напоминает мне о замере на стенде ТОТАЛ рейса. 221 лошадиная сила и 340 н.м. в СТОКЕ.

Поделиться сообщением

MPSник

Кривая ускорения уже дана, достаточно один раз проехать. У тебя она уже есть.

Миделя считать не надо, если есть такая кривая. Имея МПС6 проще заехать с айфоном на борту чем с линейкой ползать.

В топку айфон. 14.05 и 173км\ч на выходе. Это вообще пальцем в небо. Нужно взять машины в один день, в одном месте и замерить их одним прибором, желательно самым точным. А иначе это не лучше моих усреднений)

Насчет неедущих 6 МПС - это была моя мазда в Москве. квотр 14.65 лучший. 7 попыток.

Но есть ПАР едущий потоянно 14-14.1 Хотя машины Одинаковые.

Вот и все.

У Славы Пара все закончилось 30 Гарретом. Так что я не уверен, что он там на стоке 14.0-14.1с рассекал. Приедет в мае, я его обязательно лично спрошу)

Поделиться сообщением

Miker

Ты не понял. Это просто картинка из гугла, я даже не знаю с какой это машины.

Поделиться сообщением

M6MPS

MPSник, Очнись, это была первая из МПС так вообще еще ничего не было в 2006 году.

Поделиться сообщением

Bougi

У Славы Пара все закончилось 30 Гарретом. Так что я не уверен, что он там на стоке 14.0-14.1с рассекал. Приедет в мае, я его обязательно лично спрошу)

У Славы вообще всё закончилось. Интересно, ты расчитываешь на 28 гаррете выжать хотя бы 380 сил. А ты видел, как едет тройка на 30м гаррете? Ты понимаешь, как твоё ускорение сложится на той кривой мощности? Ты как думаешь, хотя бы М3 Е46 навезёшь корпус с 60 до 200?

Правильно, ты расчитываешь навезти корпуса 3 как минимум. А как подучится, мы увидим попозже))

Изменено пользователем Bougi

Поделиться сообщением

Muay_Thai

Коробку с нового мопса...

Поделиться сообщением

M6MPS

400 сильная 3 МПС имеет шансы проехать квотр из 13, но только на сликах.

Поделиться сообщением

slonik

при имеющихся гаджетах намного проще раздобыть рулетку подлинней, выбрать кусок прямой +- без уклона и живым покрытием, пройтись один раз 402 метра и поставить зарубки.

потом приезжать, ставить пару конусов и заезжать до посинения с камерой в машине, направленной вбок.

разложить видео с точностью до 30ых секунды(если камера делает 30кадров) не составит труда в любом +- приличном редакторе видео.

у меня gopro умеет делать помоему 60 кадров, хотя с новой прошивкой может и 50. её можно вешать снаружи на бампер. это если нужна такая точность :icon_imslow:

снимать может нон стоп часа 2 минимум.

Поделиться сообщением

MPSник

У Славы вообще всё закончилось. Интересно, ты расчитываешь на 28 гаррете выжать хотя бы 380 сил. А ты видел, как едет тройка на 30м гаррете? Ты понимаешь, как твоё ускорение сложится на той кривой мощности? Ты как думаешь, хотя бы М3 Е46 навезёшь корпус с 60 до 200?

Правильно, ты расчитываешь навезти корпуса 3 как минимум. А как подучится, мы увидим попозже))

Знаю, что и акончилось. Вообще единственная МПС 6 на 30-ке, которая поехала - это машина Саши Пата. Его 12.5с хороший результат. Весьма.

У Рассады его 30-ка по сути не поехала, но он уже строит себе на новом 30-ке, уже шарике и с хорошим спулом. На прошлом 30 он начинал ехать только после 200. До 200 пытался догнать маленькие турбы, которые на раннем быстром спуле от него улетели в точку) Поглядим, что выйдет на этот раз.

28-ка с моими модами должна выдать 380-400л.с. Должна, но не обязана. По крайней мере больше 400 не будет, но и меньше 370 тоже. Спул на 3500 и давляк 1.5-1.6бара. Ожидается полка с 5000 до 6700 выше 370л.с. с пиком 6300 и около 400л.с. Вес в боевом состоянии 1400кг вместе со мной. Резина 245\40 18 Тойо 888. Коробка у меня есть запасная, новая, но от МПС 3 8-го года. Передачи короткие)

полагаю, что мне и м3 92 кузове не будет соперником на 0-200 или роллом.

Заеду роллом с сток ГТР 35. Поглядим, что выйдет.

Пробные результаты будут 14-15 мая. Там и станет примерно ясно, что реально вышло.

Поделиться сообщением

FreeMe

Какое давление на лето лучше выставвлять 225/35р18 все время забываю

Поделиться сообщением

MPSник

при имеющихся гаджетах намного проще раздобыть рулетку подлинней, выбрать кусок прямой +- без уклона и живым покрытием, пройтись один раз 402 метра и поставить зарубки.

потом приезжать, ставить пару конусов и заезжать до посинения с камерой в машине, направленной вбок.

разложить видео с точностью до 30ых секунды(если камера делает 30кадров) не составит труда в любом +- приличном редакторе видео.

у меня gopro умеет делать помоему 60 кадров, хотя с новой прошивкой может и 50. её можно вешать снаружи на бампер. это если нужна такая точность :icon_imslow:

снимать может нон стоп часа 2 минимум.

Хороший вариант, мы его обсуждали. Очень рабочий вариант, если есть где кататься. Но это для тех, у кого нет г-теха и рейслоджика. Иначе смысла нет. С этими приборами все проще)

Какое давление на лето лучше выставвлять 225/35р18 все время забываю

Лично я бы выставил перед около 2. Задние 2.2.

Поделиться сообщением

Zlodey

Знаю, что и акончилось. Вообще единственная МПС 6 на 30-ке, которая поехала - это машина Саши Пата. Его 12.5с хороший результат. Весьма.

У Рассады его 30-ка по сути не поехала, но он уже строит себе на новом 30-ке, уже шарике и с хорошим спулом. На прошлом 30 он начинал ехать только после 200. До 200 пытался догнать маленькие турбы, которые на раннем быстром спуле от него улетели в точку) Поглядим, что выйдет на этот раз.

28-ка с моими модами должна выдать 380-400л.с. Должна, но не обязана. По крайней мере больше 400 не будет, но и меньше 370 тоже. Спул на 3500 и давляк 1.5-1.6бара. Ожидается полка с 5000 до 6700 выше 370л.с. с пиком 6300 и около 400л.с. Вес в боевом состоянии 1400кг вместе со мной. Резина 245\40 18 Тойо 888. Коробка у меня есть запасная, новая, но от МПС 3 8-го года. Передачи короткие)

полагаю, что мне и м3 92 кузове не будет соперником на 0-200 или роллом.

Заеду роллом с сток ГТР 35. Поглядим, что выйдет.

Пробные результаты будут 14-15 мая. Там и станет примерно ясно, что реально вышло.

Всё может быть, ждём резальтов.

Вообще надо отдать должное за такую заморочку на переднем приводе для драга, гораздо проще было купить эво сти и т.п и сделать небольшой тюн и выезжал бы из 13

Поделиться сообщением

Muay_Thai

Вообще надо отдать должное за такую заморочку на переднем приводе для драга, гораздо проще было купить эво сти и т.п и сделать небольшой тюн и выезжал бы из 13

Золотые слова...Хорошо нас не втянуло) ни капли не жалею...

Поделиться сообщением

MPSник

А я не хочу быть самым быстрым в своем классе. Я вообще не специализируюсь на драге. Я просто купил быстрый хот-хэтч, который с виду обычная Мазда тройка. Заряжаю ее до неприличных 400л.с. и заодно хочу для себя выехать из 13с на драге. Поудивлять народ, просто получать удовольствие. А осенью видимо продам, пересяду на LX470 на зиму, а к лету че-нить другое буду искать. Хотя в жизни всяко бывает. Я так далеко не загадываю) Ща бы собрать и настроить МПСку)

А СТИ корчеванные, Эвики и т.д. мне по статусу не подходят. Я пусть и не крутой начальник, но встречаюсь с серьезными людьми и на невыдающейся Мазде приехать как-то лучше, чем на СТИ с лавкой на весь багажник) Да так, чтоб меня слышали за километр) Если у меня и будет какой-нить корч СТИ, то только второй машиной. Возможно МПС оставлю второй, а так на LX буду кататься. Пока реально много неопределенностей.

Поделиться сообщением

Muay_Thai

Если мотор не будешь разжимать,то 370 будет... На 1.6 бар точно думаю... Главное СЖ оставь 9.5 и под 100 октан настрой... И на 1 баре под 98...

Поделиться сообщением

MAX958

Поделиться сообщением

MPSник

Если мотор не будешь разжимать,то 370 будет... На 1.6 бар точно думаю... Главное СЖ оставь 9.5 и под 100 октан настрой... И на 1 баре под 98...

Мотор разжимаю. Прокладкой, не стал поршнями. Делаю 9.0 к 1 степень сжатия. Хочу хорошо дуть. Бенз 98. Нет у нас 100, да и сложно быть уверенным в качестве 98. Потому должен быть какой-то запас по октану. Ставлю датчики температура масла, давление масла, буст и ЕГТ.

Да 28 Гарретом 370л.с. не проблема снять. У Георгича 375л.с. на 1.4бара.

Вот его график, на 4000 колеса буксанули на стенде. Реально момент так не обрывается. Настройка Алексей Капральчик. Меня Слава Пар будет настраивать.

88ccd8e4e5a97360-large.jpg

Поделиться сообщением

slonik
Но это для тех, у кого нет г-теха и рейслоджика. Иначе смысла нет.

это значительно точнее, чем мерять через ускорение и пересчитывать- так работают г-теки.

Поделиться сообщением

Muay_Thai

Лей Экто-спорт лукойл... У нас на 1.66 бар тепм ЕГТ была 850)

Поделиться сообщением

MPSник

Лей Экто-спорт лукойл... У нас на 1.66 бар тепм ЕГТ была 850)

Только им и заправляюсь. Лукойл у нас самый лучший, проверяли неоднократко, но и они могут с октаном обшибиться. У нас тут Россия, всегда нужно об этом помнить и иметь защиту от "дураков".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• ca rt
      От ca rt
      Езжу частенько...интересует кто на чем реально чувствовал зацеп на отлично без клея...я сам ездил на данлопе, сава интенса, хака блек, йока неова...
      И лучше всех держак был на сава интенса...минимум шлифовки колес...сейчас хочу найти резину, которая бы имела превосходные универсальные свойства...чтобы лишний раз не греть...кто что подскажет и поделится опытом????
    • Daniil__
      От Daniil__
      В общем тут две трассы и одна раллийка, безлимит на весь день 2 или 3 тысячи, а если что, то есть один заезд, 800 рублей стоит)
      Основная трасса тут с телеметрией, так что все как полагается)
      В Тушино находится, на аэродроме, "Тушинг ринг"
  • Создать...