Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Суровые гонки, четкие поцоны, битвы и сенсации...

Рекомендуемые сообщения

M6MPS

понизь степень и навали угла как положеноtro.gif

Это полный бред про степень. У меня степень по сравнению с тем что было в том году - увеличилась почти на ЕДИНИЦУ.

При этом у меня тот же наддув что и в том году (даже немного меньше 1.55 бара против 1.60 в том году).

Итог: лошадей у меня так же как и было, но при этом наддув чуть меньше и - 4 угла по зажиганию в верхних оборотах.

И после этого что еще можно сказать про низкую или высокую степень?

Единственный факт что НИЗКАЯ степень позволяет Вдувать 2 и более бара избытка при Нормальных углах с более низкой вероятностью к дитонации, но на Высокой степени Этих же показателей можно добиться на меньших наддувах и меньших углах. Хотя не на 100% таких же но приближенных.

• Upvote 3
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

cLauzz

Это полный бред про степень. У меня степень по сравнению с тем что было в том году - увеличилась почти на ЕДИНИЦУ.

При этом у меня тот же наддув что и в том году (даже немного меньше 1.55 бара против 1.60 в том году).

Итог: лошадей у меня так же как и было, но при этом наддув чуть меньше и - 4 угла по зажиганию в верхних оборотах.

Единственный факт что НИЗКАЯ степень позволяет Вдувать 2 и более бара избытка при Нормальных углах с более низкой вероятностью к дитонации, но на Высокой степени Этих же показателей можно добиться на меньших наддувах и меньших углах. Хотя не на 100% таких же но приближенных.

Молодец пупсик!

Поделиться сообщением

ZёBRA

ну не все хотели за три копейки. много кто вложился! а результата в 400 лыс так и не увидели! Я говорю лишь о реальных проектах а не инет говна которого в ютупе миллион!

и где все кто вложился делали свои машины?

post-2801-0-22115100-1305594016_thumb.jpg

в предпоследней строчке прога под 445 сил,расписаны спеки которые необходимы для их достижения,конечно 445 не будет скорее всего,т.к. едс перестраховывается,но 400+ на 30 игорьке,на небольшом давлении и вполне безопасно для мотора быть должно,главное не выдумывать велосипед,если есть желание остаться на сток мозге

Поделиться сообщением

M6MPS

У меня была Мазда 3 2.0 состепенью 10.5 (заводская) вдули 0.45 бара (с томливным контроллером, без поправки углов, бред, но иначе не бюджетно бы было ставить в то время другой мозг) сняли 225 л.с.

Поделиться сообщением

ZёBRA

facepalm.gif

Поделиться сообщением

M6MPS

Молодец пупсик!

Спасибо "Хозяин Пупсиков"

Поделиться сообщением

M6MPS

Ну и какой УМНИК меня МИНУСНУЛ?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

M6MPS

Да не, все круто, только ты не учитываешь, что компенсируя углом возрастающую степень ты получаешь рост ЕГТ. А чтоб бороться с тем самым ЕГТ тебе приходится богатить смесь и терять мощность на верху. Поэтому все твои графики к верху валятся со страшной силой и поэтому на грине у тебя машина едет как на простой девятой турбине. А так да, круто....

Минуснул я. Потому, что в корне не согласен ни с единым словом.

НУ тогда объясни если ты такой умны.

Почему у меня ЕГТ осталось такоеже ,смесь изменилась максимум на 0.2 позиции.

и еще ,График на Маздах валиться после 6000 всегда. НУ ХРЕНОВАЯ У НАС ГОЛОВКА БЛОКА и ничег оей не помогает.

Это видно и из ПРЕДЫДУЩЕГО графика и из Сегодняшнего

708b99d22f7a.jpg92f981bec881.jpg

Так что КРОМЕ ЕГТ ты не прав ни в одном слове.

Низкая степень - Это Меньший ЕГТ и меньшая склонность в Дитонации. Все.

СКЛОННОСТЬ - это не синоним слова ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ.

Поделиться сообщением

M6MPS

Сложно сделать АНАЛИЗ, так как РАЗНЫЕ СТЕНДЫ - это как минимум и разные отображения. И в первом Графике замер ПРОИСХОДИЛ с 3000 оборотов, так как УЖЕ началась ПРОБЛЕМА с ОТКАТОМ зажигания и не представлялось возможным сделать замер с 2 000 оборотов.

И Эво давай на сток Эво 9 (не кулешмана) турбине с высокой степенью. Можно заехать с самых низов и посмотреть у кого как низкая степень на спул повлияла. и как на верху едет.

Я тебе что то должен дать? Это ты ездишь на ЖВИКАХ.

Из-за таких как ты все СТЕПЕНЬ занижают.

Спроси у своего настройщика как влияет степень на ДОНАДДУВНУЮ область.

Объективности ради Нужно ездить по приборам, так как ПРИ личных стартах - будет влиять скорость нажатия на педаль.

Поделиться сообщением

M6MPS

Виден капральчиковый почерк рисования графиков, когда отрезают донаддувные обороты и то, что осталось рамазывают по оси оборотов. Естественно нифига не видно спада, если не всматриваться. А теперь, все кому интересен этот спор, присмотритесь, на какую величину падает мощность от пика к отсечке. На этих графиках это сложно, сделать, но все же еще возможно.

Вот тебе График Капральчика и ПАРа но на разных турбинах (Сток Эво и Грин)

8fd098fe8519.jpg

92f981bec881.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

M6MPS

Мой настройщик про степень сжатия может написать как минимум кандидатскую диссертацию. В донаддувных я потерял на столько мизер, что он елеощутим.

Да и какая мне разница что там и кто говорит. Заезды показывают, что в средних оборотах у меня машина едет не хуже аналогов со стоковой степнью.

в СРЕДНИХ это в НАДДУВНОЙ зоне.

Твоя машина ЕЗДИТ в основнов в НАДДУВНОЙ зоне. Моя машина ездит по ПРОБКАМ каждый день по 3 часа минимум.

А смысл на разных турбинах то выкладывать?

Я тебе показал СМЫСЛ в настройщиках. У всех в любом случае ПАДЕНИЕ после 5800 оборотах.

Это так к оправданию Капральчика. Хотя я его не защищаю.

ПАРовские прошивки в Середине валят лучше.

На счет ЕГТ я прав на 300%, так как чем позже угол тем выше ЕГТ. Тебе угол приходится позднить, о чем ты сам написал.

Скажи а на чт овлияет повышение ЕГТ на 100 градусов - если в Допустим в Первом случае - это 750 градусов а во Втором 850 градусов?

повышение ИМЕЕТ факт существования, но на что оно КАРДИНАЛЬНО повлияет в этих цифрах?

Поделиться сообщением

Норик

Тюнинг гавно.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

M6MPS

Кулешман ездин на 8.8 степени? по-моему едет неплохо.

Я езжу на степени 10 и тоже еду для МАЗДЫ очень неплохо (учитывать исправные заезды)

Те тачки которые ты перечислил - ТУПО корчи. Не в том плане что ХРЕНОВЫЕ а только то что

Гольф - 998 кг веса полность Пустой - реально корч.

Коррадо не помню 1250 кг ??? салон есть? - корч???

99 - помоему 1000-1100 кг. Вроде с салоном - Не корчевана - но вес КОРЧА.

Ты ТВОЙ вес какой? салон на месте, а График где? наверняка выложишь тот который самый Маленький?

Я 1 620 кг без меня. + я 100 кг + мой всем известный Хлам в багажнике. И еду ХУЖЕ естественно НО это как минимум ОБЪЕКТИВНО так и должно было быть. так как Все выше перечисленные имеют МОЩНОСТь РАВНУЮ или выше Моей. Кроме ВАЗ99.

А теперь по Килограммам и по ПРИВОДАМ.

я - Коррадо 400 кг минимум. ПРИ одинаковых лошадях и Приводе. КТО быдет ехать лучше???? Нужно подумать.....

я- Гольф 600 кг минимум При + 50 л.с. в пользу Гольфа + пердний привод. И снова вопрос Кто кого?????

я - ВАЗ999 - 500 кг. минимум. При - 100л.с. у ВАЗа Но при Этом он едет не так уж и ЛУЧШЕ меня ( на 5-6 корпусов - это прилично, но не критично учитывая ПРИВОД и вес)

я - Эво - 50-100 кг. минимум При ОДИНАКОВЫХ лошадях и приводах, НОООООО ПОЛКА лошадей и ТЕ ОБОРОТЫ н которых ОНА достагнута и до каких крутиться Твоя машина??? Вот и приимущество.

Так ясно?

Изменено пользователем M6MPS
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Fillip

c63pp cо сток ГТРом как едет? никто не в курсе???

с до рестайлом ходом можно ровно проехать с рестайлом без вариантов вообще

Поделиться сообщением

M6MPS

Соотношения ЛОШАДЕЙ к Весу

я Мазда 1 620 / 406 = 3,99 кг. на 1 л.с.

гольф 998 / 450 = 2,21 кг на 1 л.с.

Коррадо 1250 / 380 = 3,28 кг. на 1 л.с.

ВАЗ 99 1100/ 290 = 3,79 кг на 1 л.с.

ЭВО9 1540/ 400 = 3,85 кг на 1 л.с.

Тоесть ВЫГРАТЬ у любого их этих соперников для меня сейчас НЕРЕАЛЬНО.

Поделиться сообщением

Miker

Саш, а тебе про горантию от дитанации и приимущество вазросшей степини копральчик раскозал?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

M6MPS

Саш, а тебе про горантию от дитанации и приимущество вазросшей степини копральчик раскозал?

я его не спрашивал. я собрал на свой страх и раск.

Гарантии может давать только КОЛЯ и то с ошибками в Орфографии.

Приимущество КАК таковой нет, но и ОСОБОГО вреда тоже.

В чем разница я уже писал.

Поделиться сообщением

cLauzz

Тюнинг гавно.

Эво тоже не очень. icon_imslow.gif

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Bougi

Мазда занимает приличное место в истории ОРС клуба))) Скоро можно будет клуб назвать OMPC tro.gif

Поделиться сообщением

Miker

ПОЛКА лошадей

__1.jpg

• Upvote 9

Поделиться сообщением

M6MPS

__1.jpg

Отстойная полка, слишком много провалов в середине. Видио Высокая Степень ДИТОНИТ.

Изменено пользователем M6MPS
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

ZёBRA

Andrewcart

низкая степень это какая цифра???

7 хотябы

Поделиться сообщением

M6MPS

Дай мне еще хоть одну подобную машину. Есть примеры? Кулешман это аномалия. И чем она вызвана знает только Кулешман. Хотя наверно Капральчик тоже знает. Но вот почему аналогичные Кулешманской машине по конфигу и настроенные тем же капральчиком так не едут? Я бы даже сказал едут не особо... Тебе самому не кажется, что это пипец как странно?

НУ во первых ЕСТЬ еще БЕЛЫЙ ЭВО9 который + валы И валит как Кулешман. При этом он на стоковой 8.8 степени.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• ca rt
      От ca rt
      Езжу частенько...интересует кто на чем реально чувствовал зацеп на отлично без клея...я сам ездил на данлопе, сава интенса, хака блек, йока неова...
      И лучше всех держак был на сава интенса...минимум шлифовки колес...сейчас хочу найти резину, которая бы имела превосходные универсальные свойства...чтобы лишний раз не греть...кто что подскажет и поделится опытом????
    • Daniil__
      От Daniil__
      В общем тут две трассы и одна раллийка, безлимит на весь день 2 или 3 тысячи, а если что, то есть один заезд, 800 рублей стоит)
      Основная трасса тут с телеметрией, так что все как полагается)
      В Тушино находится, на аэродроме, "Тушинг ринг"
  • Создать...