Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Суровые гонки, четкие поцоны, битвы и сенсации...

Рекомендуемые сообщения

Miker

Просто до 160км\ч я на своей 3МПС едут один в один так же с Ирой на ее Вектре, правда у нее вес - 90кг от обычной Вектры.

Что и требовалось доказать. Если ты и Ира едут ровно (14.23 как ты сказал), а батька будучи на 90 кг тяжелее едет 14.1, то вашей вектре нужен другой водитель.

Поделиться сообщением

MPSник

Что и требовалось доказать. Если ты и Ира едут ровно (14.23 как ты сказал), а батька будучи на 90 кг тяжелее едет 14.1, то вашей вектре нужен другой водитель.

Сколько у Батьки скорость на выходе была при 14.1с?))

У меня скорость на выходе была 161км\ч, а разгон до 100 5.95с. Сток Вектра до 100-ки из 6с едет? Вектра ОПЦ едет плохо до 100км\ч. Даже до 120км\ч, но там как раз раскатывается 3 передача и Вектра поперла. Имхо дело в слишком длинных передачах. Будь они хотя бы 50-100-150 и т.д. то Вектра ехала бы побыстрее на скоростях до 120км\ч. Но это мое имхо. Тут Батьку интересно послушать)

Разочарую, Ира показала лучший результат 14.65с (чистых) и скорость на выходе 158км\ч. Она с прибором сделала заездов 12, то есть достаточно много заездов. У нее в багажнике просто пусто, все убрано вплоть до железа, и сама она весит 47кг. Да на переключения она тратит 0.4-0.45с, в идеале бы 0.25-0.3с, но у Вектры всего 2 переключения. На старте она достаточно хороша, у нее резина 235\40 18, кстати.

Мой 14.23с - это без задних сидений.

Там вышея же выкладывал график. Я пожираю ОПЦ на 1-2-3 передачах, то есть вплоть до 110км\ч, потом я перехожу на 4, а ОПЦ на 3 и только там ОПЦ начинает догонять меня по скорости, но очень незначительно. Это если я без задних сидений. Если с сидениями, то ОПЦ догоняет по скорости, у нас на выходе она около 158км\ч получается. В идеале я лично бы смог минимум пару десяток с результата ОПЦ скинуть, но Ира бы убила меня, так как я убил бы ее машину)

ПС Я сильно сомневаюсь в 14.1с на сток Вектре, по крайней мере на Ириной Вектре это не реально. У Клауса в его условиях, допускаю. Так как я не знаю, какие там были условия. 14.1с - это не 10с. Короче реальное время, если буст чутка подкрутить)

Изменено пользователем MPSник

Поделиться сообщением

M6MPS

MPSник, у меня на полном стоке в Тушино лучшее время было (со сбросом газа естественно) 14.65 с тоесть одно из самых хреновых времен, но у ПАРа Славы в это же время полный сток ехал 14.1 помоему. так что не нужно судить по еденичному случаю.

Ты указал время на квоторе 14.23 с Но твоя проблема в том что их 10 заездов ты 1 раз так проедешь .а остальные можешь и из 14.7 не выехать, а 6 МПС всегда будет ехать стабильно +-0.1

MPSник, Давай уточним один факт: Какая у тебя резина? сток или полуслик?

Изменено пользователем M6MPS

Поделиться сообщением

Miker

Просто до 160км\ч я на своей 3МПС едут один в один так же с Ирой на ее Вектре, правда у нее вес - 90кг от обычной Вектры.

Разочарую, Ира показала лучший результат 14.65с (чистых) и скорость на выходе 158км\ч.

Ты определись, всё-таки ты РОВНО! с Ирой едешь или нет.

Поделиться сообщением

MPSник

MPSник, у меня на полном стоке в Тушино лучшее время было (со сбросом газа естественно) 14.65 с тоесть одно из самых хреновых времен, но у ПАРа Славы в это же время полный сток ехал 14.1 помоему. так что не нужно судить по еденичному случаю.

Ты указал время на квоторе 14.23 с Но твоя проблема в том что их 10 заездов ты 1 раз так проедешь .а остальные можешь и из 14.7 не выехать, а 6 МПС всегда будет ехать стабильно +-0.1

MPSник, Давай уточним один факт: Какая у тебя резина? сток или полуслик?

Вес авто со мной(без задних сидений) 1460кг.

Адреналин Ре001 225/45 R18. Колеса ко мне пришли только осенью, так что я катался в +10 в лучшем случае, в +20 не ездил на них. В +20 лучше зацеп, но ходом хуже едет. В +5 зацеп хуже, но ходом получше) Резина такого размера конкретно для финиша на 4 передаче на квотере, у меня 4 передача выходит 161км\ч и 6100об\мин. Сток 6МПС на квотере просто не доезжает на 4 до смертельных 6000об\мин когда дроссель уже частично закрыт, турбина перестает дуть и ускорение падает) А для не стока - пофиг, ведь чип убирает эту хрень и крутить можно до 6500, если насос не подведет)

Да, у 3МПС разброс побольше, но была у нас тестовая серия из 4 заездов и я все 4 заезда в 0.1с разброса положил. На незнакомой трассе, с незнакомым мне покрытием. Так же думаю, что даже на МПС6 будет из 10 заездов 1 рекордный, 2-3 близко к нему, остальные далеко)

Поделиться сообщением

MPSник

Ты определись, всё-таки ты РОВНО! с Ирой едешь или нет.

Это при старте ходом с 50 где-то. При этом я с задними сидениями. Без задних сидений я ей до 160 корпуса два навезу, если не больше. На квотере с сидениями я проехал 14.4с, она 14.65с. Без сидений у меня 14.23с.

То есть на Ириной Вектре я бы мог вымучить 14.4с, если бы улучшил старт и ускорил переключения, но не 14.1с. Не едет ее Вектра на 14.1с.

Поделиться сообщением

Bougi

Да, кстати, по видео. Это была сток 6МПС? Это была сток Вектра ОПЦ 280л.с.? Просто до 160км\ч я на своей 3МПС едут один в один так же с Ирой на ее Вектре, правда у нее вес - 90кг от обычной Вектры.

Да, обе стоки. Там на фоне чёрная 6мпс мелькала, которая обгоняла, это был Арчи на впуске/выпуске и сток прошивке, которого я на своей обходил корпуса на 2-3 до 200кмч. А сток я проезжаю с 60 на 3-4 корпуса до 160кмч и 4-5 корпусов до 200кмч, в зависимости от прокладки. Просто парень реально ручку дёргает без сброса газа и стартует с места с 6000. И прикол в том, что оба этих стока посрывали себе крепления дифа))) Изменено пользователем Bougi

Поделиться сообщением

M6MPS

MPSник, и после этого ты говоришь что ты сток?

поставь штатную резину и обратно салон ,проедь 5 заездов и напиши время. думаю это будет не лучше 14.4-14.5

Я тогда тоже Почти сток.

Изменено пользователем M6MPS

Поделиться сообщением

Miker

Не едет ее Вектра на 14.1с.

Посадите нормального водителя в вектру. 14.6 это время 200 сильных гольфов.

Поделиться сообщением

MPSник

MPSник, и после этого ты говоришь что ты сток?

поставь штатную резину и обратно салон ,проедь 5 заездов и напиши время. думаю это будет не лучше 14.4-14.5

Я тогда тоже Почти сток.

Я же написал время для стока с сидениями 14.4с. Это адекватное время, кто едет быстрее, у того либо турбина по каким-то причинам передувает, либо телеметрия глючит)))

Посадите нормального водителя в вектру. 14.6 это время 200 сильных гольфов.

У 200сильного гольфа вес на 250кг меньше вашей Вектры))) Да и не едет гольф за 14.6с в стоке. Слегка из 15 его время. И передачи у гольфа наверное не троллейбусные?))) Или вы реально считаете, что первая 60-65км\ч, вторая 110-120км\ч, третья 170-180км\ч - это идеальный вариант для квотера?)))

Поделиться сообщением

Miker

Не вижу предмета спора. Батька едет 14.1, значит водитель на 60 кг меньше должен ехать 14.0 или лучше. Если он столько не едет, его имеет смысл поменять на того, кто лучше трогается и переключается.

Поделиться сообщением

Bougi

Я же написал время для стока с сидениями 14.4с. Это адекватное время, кто едет быстрее, у того либо турбина по каким-то причинам передувает, либо телеметрия глючит)))

Вот, а я тебе говорю, что сток 6МПС с седеньями и запаской проедет из 14ти. Но так могут в нашем клубе всего 2 водителя. Остальные 14,3-14,6. У ПАРа есть на драгтаймсе вроде 14,3.

Поделиться сообщением

cLauzz

У Вектры старт хуже, чем у 3МПС. И пусть там сидел сам БАТЬКА)

Бугога :666:

Поделиться сообщением

irkli

У меня астра в стоке ехал: 14.162. 153.78к/ч. +16

:by:

Поделиться сообщением

cLauzz

Вектра на квотер 3 мпс проедет без напрягов :by:

Поделиться сообщением

MPSник

Вот, а я тебе говорю, что сток 6МПС с седеньями и запаской проедет из 14ти. Но так могут в нашем клубе всего 2 водителя. Остальные 14,3-14,6. У ПАРа есть на драгтаймсе вроде 14,3.

Прикол скажу, если эти двое едут из 14с, то они любой сток 6МПС проедут и ходом. Диагностику подключите, имхо сразу увидите причину резвости этих МПС6. Если турбина будет дуть в среднем на 0.2 больше, уже будет достаточно, чтобы выехать из 14с. У нас была 3МПС с даунпайпом. У него на сток программе турбина на 1.2б на 4 надувает, 1.1 на 3. Причем не в пике, а стабильно) Но эту турбину уже перебирали разок.

В общем это мое мнение. Далее наш спор имхо начнет раздражать остальных, так как мы переливаем из пустого в порожнее. Когда у меня будут точные данные снятые с нескольких 6МПС и 3МПС в один день в одном месте, тогда и можно будет еще раз вернуться к этому вопросу. Я постараюсь на МПСке достаточно подробно этот вопрос осветить, с нами там еще Слава Пар будет, тип свидетель)

У меня астра в стоке ехал: 14.162. 153.78к/ч. +16

:by:

Ты либо во времени ошибся, либо в скорости. Либо ты на финише тормозил. С такой скоростью на выходе на переднем приводе твое время 15с.

Поделиться сообщением

cLauzz

Дайте 3мпс сток плиз :666:

Ты либо во времени ошибся, либо в скорости. Либо ты на финише тормозил. С такой скоростью на выходе на переднем приводе твое время 15с.

dragtimes.info :by:

Поделиться сообщением

MPSник

Дайте 3мпс сток плиз :666:

dragtimes.info :by:

Там у него в лучшем заезде на выходе скорость 160 написана и это на правду похоже.

ОН в заезде с 153км/ч н долю секунды раньше нажал на тормоз! У него реальная скорость 160км\ч и 14.1с. Не пудрите мозги никому!

Либо глюканула телеметрия, что тоже вероятно, так еще пара заездов до этого с хорошим временем и плохой скоростью на выходе. Я, да и кто реально ездит с телеметрией, не поверят в таке соотношение скорость-время для переднего привода.

Не ездил у них там, может реально тормозит каждый раз раньше времени?)))

У Клауса вообще там 14.035 и 149!!!!!!!!!!! км\ч.

Ребята, там либо телеметрия неверно что0-то показывает, либо вы ездили на 370 метров))) Уверены, что это 402 метра?))))

Поделиться сообщением

irkli

Прикол скажу, если эти двое едут из 14с, то они любой сток 6МПС проедут и ходом. Диагностику подключите, имхо сразу увидите причину резвости этих МПС6. Если турбина будет дуть в среднем на 0.2 больше, уже будет достаточно, чтобы выехать из 14с. У нас была 3МПС с даунпайпом. У него на сток программе турбина на 1.2б на 4 надувает, 1.1 на 3. Причем не в пике, а стабильно) Но эту турбину уже перебирали разок.

В общем это мое мнение. Далее наш спор имхо начнет раздражать остальных, так как мы переливаем из пустого в порожнее. Когда у меня будут точные данные снятые с нескольких 6МПС и 3МПС в один день в одном месте, тогда и можно будет еще раз вернуться к этому вопросу. Я постараюсь на МПСке достаточно подробно этот вопрос осветить, с нами там еще Слава Пар будет, тип свидетель)

Ну если не веришь посмотри у меня там

http://www.dragtimes.info/results/

У меня там 337 позиция

Там правее есть шкала всех моих заездов :by:

Поделиться сообщением

cLauzz

Я на дурака похож? Там у него на выходе скорость 160 написана и это на правду похоже.

тут кругом одни нубы. Один ты не дурак!

Поделиться сообщением

vitus

Космические у вас времена братцы :icon_imslow: я 14.5 в Краснодаре лучшее показал

Поделиться сообщением

MPSник

Космические у вас времена братцы :icon_imslow: я 14.5 в Краснодаре лучшее показал

Там в Краснодаре телеметрия правильная и, наверное, 402метра = 402метрам)))

Там на драгтаймз такие интересные цифры можно найти. Например, 3МПС с временем 15.2с и скоростью на выходе 172км\ч. Давайте все дружно верить тому, что на этом "заборе" написано) Здравый смысл всегда должен оставаться)))

• Upvote 1
  • Downvote 3

Поделиться сообщением

dimitry

Иракли на 888 toyo херачил ж...

Поделиться сообщением

cLauzz

Там в Краснодаре телеметрия правильная и, наверное, 402метра = 402метрам)))

Там на драгтаймз такие интересные цифры можно найти. Например, 3МПС с временем 15.2с и скоростью на выходе 172км\ч. Давайте все дружно верить тому, что на этом "заборе" написано) Здравый смысл всегда должен оставаться)))

НАЧИНАЕТСЯ БЕСПОЩАДНОЕ ДРОЧЕВО И КЛАВАРАХИНГ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• ca rt
      От ca rt
      Езжу частенько...интересует кто на чем реально чувствовал зацеп на отлично без клея...я сам ездил на данлопе, сава интенса, хака блек, йока неова...
      И лучше всех держак был на сава интенса...минимум шлифовки колес...сейчас хочу найти резину, которая бы имела превосходные универсальные свойства...чтобы лишний раз не греть...кто что подскажет и поделится опытом????
    • Daniil__
      От Daniil__
      В общем тут две трассы и одна раллийка, безлимит на весь день 2 или 3 тысячи, а если что, то есть один заезд, 800 рублей стоит)
      Основная трасса тут с телеметрией, так что все как полагается)
      В Тушино находится, на аэродроме, "Тушинг ринг"
  • Создать...