3ACADA 10 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Многие знают - с самого начала жалуюсь на большой расход топлива на Corsa OPC - при том что на OPC реально овощу... не нравится мне на ней быстро ездить....расход у меня - 13-15 литров город (можно и 22+ легко получить средний на 100км - было, хотя ехал далеко не на все деньги)9.5-10.5 - трасса скорость 90-110. меньше 9 получить практически не реально. 10.5-11 - это расход до ХЕЛЬСИНКИ и обратно - надеюсь, все понимают какой режим движения(овосч).Для сравнения - в чуть более активном режиме передвижения - Sti 04 2.5 turbo о 320 силах и постоянном полном приводе с весом в 1500 кг потребляет у МЕНЯ <15л> город и <9л> - трасса.Пробег у корсы - 18 тыс км. у СТИ - 100ка.Бензин везде 98.Записался Я, значит, к диллеру с этой жалобой(Капитал Авто Кудрово) - вчера съездил - мне предложили диагностика + прошивка ЗА ДЕНЬГИ... я им - машина гарантийная и не соответствует заявленным ТТХ - на кой я буду платить - за деньги сделаю в другом месте и лучше чем чем у Вас..! Где-то час Я беседовал с мастером - приемщиком на ресепшене и с каким-то мастером по гарантии... Внимание!!... Мне предложили - приехать на днях, залить полный бак и отправится в многочасовой вояж по мурманской трассе в компании с сотрудником этого самого Капитал-Авто... Такого бредового предложения Я, есс-но, не ожидал Я решил поинтересоваться - знают ЛИ Они, что к машине можно подключить даталоггер и снять параметры: открытия заслонки, избытка на впуске, углов зажигания, а главное, вермени открытия форсунок, по которому прога элементарно расчитает расход не за 100 км по трассе, а, к примеру за 5, а то и за 1 )) по парковке того самого Капитал авто. В ответ я услышал: "логи.... - а что это??!" Вот теперь Мне интересно:1. Где Я все-таки могу решить свою проблему - т.е. какой из диллеров у нас адекватный и клиенто-ориентированный? - я так понимаю - на гарантиийном обслуживании диллер нормально зарабатывает - получает отчисления от GM - зачем отказывать в ремонте - не понятно, тем более что без веской причины, я бы тоже свое время не стал тратить.2. Сотрудники Капитал-Авто Кудрово действительно шарлатаны, или просто в нормальной практике у них - повымогать денег с клиента?? Машина покупалась как экономичный вариант "поездить" в т.ч. межгород. и чтоб запас по ходу был а в рез-те 6 дней в неделю стоит... ездим на субарах эверидэй. Изменено 31 января, 2011 пользователем 3ACADA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОТ+ 241 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Привет.Во-первых, из личной практики - стоит забыть об адекватном дилере. В Москве есть Кунцево, с ними есть диалог, было бы проще.Во-вторых. С такими проблемами, забудьпро гарантию. Машина едит? Едит! Все. Твои личные ощущения никотине волнуют.В-третьих. Не поленись пересмотреть форум, у многих были проблемы, связанные с повышенным расходом, тем более, раз машина шкодит, скорее всего, слетела какая-нить трубка, 99%.В-четвёртых. Если у тя такой расход на сти, то ты "овощь", (не хочу обидеть, просто ты на ней тошнишь, походу).В-пятых. Такого рода проблемы решаются специалистами по турбо-моторам, я рекомендую Сергейника.В-шестых. Может, стоит приезжать на встречи и рассказывать о проблемах? Мы всегда готовы помочь. Ребята бы поездили, послушали. Чем больше жопомеров, тем достоверней диагностика.ЗЫ совет, исправь заголовок, если хочешь поменять что-нить по гарантии. Свяжись с Джусом или Клаусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОТ+ 241 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Привет.Во-первых, из личной практики - стоит забыть об адекватном дилере. В Москве есть Кунцево, с ними есть диалог, было бы проще.Во-вторых. С такими проблемами, забудьпро гарантию. Машина едит? Едит! Все. Твои личные ощущения никотине волнуют.В-третьих. Не поленись пересмотреть форум, у многих были проблемы, связанные с повышенным расходом, тем более, раз машина шкодит, скорее всего, слетела какая-нить трубка, 99%.В-четвёртых. Если у тя такой расход на сти, то ты "овощь", (не хочу обидеть, просто ты на ней тошнишь, походу).В-пятых. Такого рода проблемы решаются специалистами по турбо-моторам, я рекомендую Сергейника.В-шестых. Может, стоит приезжать на встречи и рассказывать о проблемах? Мы всегда готовы помочь. Ребята бы поездили, послушали... Чем больше жопомеров, тем достоверней диагностика.ЗЫ совет, исправь заголовок, если хочешь поменять что-нить по гарантии. Свяжись с Джусом или Клаусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX958 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 чот я не верю в такой расход на сти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 если овощить, то овощить надо вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trekzx 717 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 А не последствия ли это вмешательства той коробочкой волшебной? Прошивку откатили в сток или это тайна?Вообще странная позиция ОД, е ая какая позиция. Мне в своё время ОД сам звонил и предлагал прошивку на MPSке обновить. Хотя в плане гарантийных ремонтов была жадность на грани разумного вообще.Согласен с Котом+, надо позвонить Сергейнику и попросить стоковую прошивку от Корсы, не думаю что он захочет за неё как за чип. Попробуй может Атлант-М-Балтику, но на примере Х-макса сложно их рекомендовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 я могу сказать следующее. по гарантии не прокатить это 99% ни у одного дилера. диагностику сделают и ничего не найдут. вы думаете, они смогут понять в чем причина? там 80% - ПТУшники.Насколько я знаю за гарантийные работы они врядли получат с этой машины.Капитал кудрово- отдельная темя, а туда ни ногой. натрахался я с гарантией у них на облазящую краску на 5тидверке дефки. 2 часа ругался, и послал в итоге. себе дороже.кстати,да. машина ж вроде шитая была.... надо бы проверить ее у сергейника. он сможет поправить прошивку.. я думаю, проблема не втрубочках. на корсах такого не было еще ни у кого с трубочками.дело на 80% в прошивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUICE 468 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 А почему было не поехать с их человеком, раз все так принципиально!? Сразу бы доказал, что есть такая хрень, это раз. Во-вторых, пока ездил бы может и договорился бы, наладил бы контакт хороший и в будущем польза бы была. Ну и в заключение, ты на каждой встрече говоришь, что субару то, субару се.... Субару прекрасна, так зачем те эта корса? Продай ее нахрен, пущай другой кто гемороится, а на вырученые деньги купи еще одну СТИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3ACADA 10 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) чот я не верю в такой расход на сти...У приятеля на обкатке GRB ща ест 11л по городу, мотор такой же, разница только в том что в нем есть еще одна фазовращалка - на выпуск. на моторах до 08г - только впускная.А не последствия ли это вмешательства той коробочкой волшебной? Прошивку откатили в сток или это тайна?Там стоял бокс BSR или как там его.. это суб-мозг со всеми вытекающими, типа турбо-хс. В Балтике утверждают, что это единственный вариант "чипа", рекоммендованый GM и сохраняющий гарантию. продали они его, кстати, за 60р. Вообще странная позиция ОД, е ая какая позиция. Мне в своё время ОД сам звонил и предлагал прошивку на MPSке обновить. Хотя в плане гарантийных ремонтов была жадность на грани разумного вообще.Вот Я тоже не понимаю... мне на смене ПО настаивать, если там все ОК смысла нет, прихода от этого никакого..цеж не старую уставшую деталь на новую поменять.. да и гайки крутить не надо... прошил, пожелал счастливого пути и усе... Знаю, что некоторые ОД без каких-либо причин(жалоб) не отказывают в смене по на свежее... марки не помню, но кто-то говорил что так делал.я могу сказать следующее. по гарантии не прокатить это 99% ни у одного дилера. диагностику сделают и ничего не найдут. вы думаете, они смогут понять в чем причина? там 80% - ПТУшники.Насколько я знаю за гарантийные работы они врядли получат с этой машины.Единственная неисправность в мозгах, которая может быть - это то, что он работает сеч на аварийной карте. Чтобы это продиагностировать - ВО не надо. Да и шить ничего в 99% случаев не надо, по крайней мере у большинства авто.А почему не получат? - получит только продавший, что ли?? надо бы проверить ее у сергейника. он сможет поправить прошивку.. я думаю, проблема не втрубочках. на корсах такого не было еще ни у кого с трубочками.дело на 80% в прошивке.Я за то, чтоб каждый занимался своим делом... стоковыми гарантийными автомобилями, в случае появления неисправностей, ДОЛЖЕН заниматься ОД. закончится гарантия, выбьют мне каты, тогда и съезжу.Обычно такие дела на 80% в мертвых свечках, старых фильтрах и забитых катах... но у машины пробег не тот, чтоб об этом думать, бензин лился только нормальный 98й, да и ТО производится по регламенту, о чем есть соответствующие отметки.А что у тебя за отрицательный опыт с Атлантом..? Я думаю туда поехать, а по диагностам и гарантийщикам Кудрово - написать отзыв в GM. А почему было не поехать с их человеком, раз все так принципиально!? Сразу бы доказал, что есть такая хрень, это раз. Во-вторых, пока ездил бы может и договорился бы, наладил бы контакт хороший и в будущем польза бы была. Ну и в заключение, ты на каждой встрече говоришь, что субару то, субару се.... Субару прекрасна, так зачем те эта корса? Продай ее нахрен, пущай другой кто гемороится, а на вырученые деньги купи еще одну СТИ!!!Потому что это онанизм. Про сразу речи не было, мне предложили связаться с начальством на неделе. Просто так потратить несколько часов на еще одну поездку, чтоб услышать: "так зима же", "снег на дороге", "ветер встречный сильный, наверное" и прочую хрень - я не готов.А что, у тебя уже закрадываются сомнения? от суб в глазах троится. На Корсе я планирую еще поовощить весной, летом, а мож и дальше.. - устаешь в ней меньше. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем 3ACADA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOFAN 76 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня,на моей корсе,минимум что я добивался по среднему расходу: 9,9 литра на 100 км.при очень спокойной езде по городу (летом)cредний расход сейчас :14-16 на 100 км.Когда езжу на спринты,особенно зимнии,может доходить до... 40 литров на сотню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3ACADA 10 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 У тебя тоже что-то не так )))Ребята говорят - 6,5 трасса, 10-11 город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phANTom 33 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Из личного опыта - трасса 9-10, город 12-15. И это Астра.Если брать финку, то там у меня расход 7,5Так что ищи причину, имхо что-то не так. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем phANTom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Мамба 1 408 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 у меня лето 15-17, зима 12, ...езжу 80% по кольцу, валю не на "все деньги", но и не медленно как то ради эксперимента, пытался не трогать педаль газа, расход стал 10, но меня хватило так на пару дней, сначало нервным стал, потом кошмары снились и сразу бросил такие эксперименты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKE275 11 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 если постараться то расход может быть реально маленьким)))вот фоткаправда режим супер-овощь))) режим мега-овосчь позволит и менее 7 скормить))) только терпения не хватает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Мамба 1 408 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) ну так у тебя средняя скорость 56 км/ч показывает, явно по трассе овощил тогда будет 7.5 ...наверно у меня тоже средняя скорость около 50-60, но по городу-каду, но расход... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Черная Мамба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKE275 11 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 цикл смешанный был - город и трасса))))) иногда даже обгонял))))) :fff: иногда снижался до 6,7))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Мамба 1 408 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 стальные нервы у тебя! молодец! ...небось в финку катал ...мне туда ваще низя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
versus83 74 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 у меня расход 13 л. по городу, но я гоняю.........вообще медленно не езжу, а по трассе 9 л. было. Это получается, что 13 л. на корсе это много????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) ЗАСАDA, дай покататься на твоей корсе какого-нибудь овощу . у меня была аналогичная ситуация на 2.0Т город 14-16 трасса 10-11ехал и спокойно и быстро все одинаково. отдал отцу получил 7.4 трасса чему очень удивился и 11.2 в городе так что тут дело тупо в водителе и привычке давить.П.С. у тебя сти жрет получается как мой автомат фъюжин )))))))))))) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем xRedBull Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 35 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) а у меня средний кольцо-город 10.7-10.9 л. (без особых пробок),а за последние 6т. км 12л Изменено 3 февраля, 2011 пользователем lotus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3ACADA 10 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 ЗАСАDA, дай покататься на твоей корсе какого-нибудь овощу . у меня была аналогичная ситуация на 2.0Т город 14-16 трасса 10-11ехал и спокойно и быстро все одинаково. отдал отцу получил 7.4 трасса чему очень удивился и 11.2 в городе так что тут дело тупо в водителе и привычке давить.П.С. у тебя сти жрет получается как мой автомат фъюжин ))))))))))))Так я и сам овощЪ.Американка хорошо прошита в МСК, я те говорил - хорошая машина, нада было брать )) врыкс по городу жрет 18+ У кого еще из корсоводов какие показатели? Может, оно так и должно быть....?P.S. Если с субами сравнение не нравится - Клио Спорт жрал 7.5 литров по трассе при скорости 130. 10-11 город. 13.5-15 езда "на все деньги". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты