Перейти к содержанию
Авторизация  
blackdevil

Москва-Киев

Рекомендуемые сообщения

ЛЫСЫЙ

прочитал тему, но так и не понял как лучше всего до Киева доехать? за тонировку докапываются?

едешь по украине не останавливаясь)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

DrMemfis

прочитал тему, но так и не понял как лучше всего до Киева доехать? за тонировку докапываются?

да клали все на эту тонировку.Это не Европа!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

__madD__

мы погнали по Минке, через Белоруссию и усе. По России не рискнули из-за колес

через Оршу?

едешь по украине не останавливаясь)

прям вообще? =)

да клали все на эту тонировку.Это не Европа!

ок.

Поделиться сообщением

DrMemfis

Через Оршу.

В принципе,в Украине можно не останавливаться

Поделиться сообщением

ЛЫСЫЙ

прям вообще? =)

вот прям вообще,если даже остановят где то и скажут что ты не останавливался,скажешь что не видел торчащую из кустов палку)))

Поделиться сообщением

DrMemfis

В России такая же хрень....тупо едешь 140-200 и не паришься

Поделиться сообщением

ALEX off

В России такая же хрень....тупо едешь 140-200 и не паришься

это только до того,как на посту перекроют Трассу и вынут тебя из потока :icon_imslow::by:

Поделиться сообщением

DrMemfis

это только до того,как на посту перекроют Трассу и вынут тебя из потока :icon_imslow::by:

Не видели такого в 3 ночи :by:

Поделиться сообщением

__madD__

всем спасибо! :3_2_8:

Поделиться сообщением

blackdevil

Не видели такого в 3 ночи :by:

ну это просто трансвестит-самоубийца попался, переодетый в форму :icon_imslow: а так я бы не рискнула ни там, ни там этого не делать....Марк все равно остановился и подарок сделал, а я тупо проехала, так даец очень волновался из-за этого :facepalm::icon_imslow:

Поделиться сообщением

Xander

Лысый как-то уставщий на вид...

...и на ощупь тоже :icon_imslow:....столичная жизнь утомила)))

Поделиться сообщением

декан

я вот решил тему поднять. Подскажите пожалуйста... Собираюсь на НГ в Одессу рвануть через Киев. Выезжаю из Москвы числа 23-24 декабря. Поеду через Белоруссию. Как вообще по этому маршруту движение зимой? Есть опыт дальних поездок именно зимой? А то я только летом гоняю на дальники, а зимой дальше МСК и области никуда не выезжал :(. Простите за тупой вопрос...

Поделиться сообщением

DrMemfis

я вот решил тему поднять. Подскажите пожалуйста... Собираюсь на НГ в Одессу рвануть через Киев. Выезжаю из Москвы числа 23-24 декабря. Поеду через Белоруссию. Как вообще по этому маршруту движение зимой? Есть опыт дальних поездок именно зимой? А то я только летом гоняю на дальники, а зимой дальше МСК и области никуда не выезжал :(. Простите за тупой вопрос...

У меня ребятки гоняют не первый год на НГ.....щас спрошу что к чему.

Могу сказать для начала:

если не одна машина то РАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!

запаска+баллончик экспресс-ремонта+подкатной(важно) домкрат+дощечка под домкрат(обязательно).

2 фонарика в машине минимум.

3 троса(был случай,не утянет)

По Белке не гонять,ибо полоса одна

МНОГО НЕЗАМЕРЗАЙКИ!!!!!! ДО ЧЕРТА!!!!! На поездку в Европу уходило у них на машину в один конец 12-15 литров!!!!!!

Поделиться сообщением

rezet

подкатной(важно) домкрат+дощечка под домкрат(обязательно).

с подкатными домкратами есть засада. с пробитым колесом он может не пролезть под наши пороги. я один раз так напоролся уже :(

так, что дощечка скорее под колесо нужна и потолще...

Поделиться сообщением

DrMemfis

с подкатными домкратами есть засада. с пробитым колесом он может не пролезть под наши пороги. я один раз так напоролся уже :(

так, что дощечка скорее под колесо нужна и потолще...

Это уже по машине надо смотреть.Возможно 2 дощечки, одна под домкрат, другая-для заезда на неё колесом.

Подкатной обязательно ибо он устойчивый и надёжный.

Поделиться сообщением

декан

У меня ребятки гоняют не первый год на НГ.....щас спрошу что к чему.

Могу сказать для начала:

если не одна машина то РАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!

запаска+баллончик экспресс-ремонта+подкатной(важно) домкрат+дощечка под домкрат(обязательно).

2 фонарика в машине минимум.

3 троса(был случай,не утянет)

По Белке не гонять,ибо полоса одна

МНОГО НЕЗАМЕРЗАЙКИ!!!!!! ДО ЧЕРТА!!!!! На поездку в Европу уходило у них на машину в один конец 12-15 литров!!!!!!

Купил СиБишную рацию...

Доска есть.

А вот с остальным ты меня нереально озадачил :)

Поделиться сообщением

DrMemfis

Купил СиБишную рацию...

Доска есть.

А вот с остальным ты меня нереально озадачил :)

Зимой обгон всегда опасен,а фур много всегда....от фур грязи-омывайка как в трубу. Плюс фары гадятся,а омывать их штаткой стрёмно, только щёткой во время остановок.А это ещё расход омывайки. На трассе покупать омывайку можно,но кто знает, где она будет продаваться и будет ли вобще.

Ремкомплект-баллончик для колеса не утянет.

подкатной домкрат просто удобен и устойчив, а это немаловажно.

Фонарики нужны минимум для детаьного осмотра авто,под капот залезть и т.д.

тросы - нито не застрахован...да даже просто застрявшая машина + неопытность = порваный трос.

Поделиться сообщением

cLauzz
Зимой обгон всегда опасен

+1

Так ничего криминального.

Хорошее тех состояние + голова + хорошая резина = нет проблем.

Поделиться сообщением

Gegemol

В Одессу ездил на авто раза 4, на НГ были, но добирались на паровозе!

По городу коттедж - Аркадия можно и на такси перемещаться :)

Из рекомендаций - с собой канистра 10л с нашим бензином и электрочайник 12V + наменять бумажки по 20 гривн, если быстро хочется ехать (офицально в Украине одна автомагистраль Борисполь - Киев, 18 км, разрешено 130 км/ч). Кстати говоря, именно на ней меня официально оштрафовали!

Поделиться сообщением

FreeMe

ездил в крым прошлой зимой, 30 декабря после снегопада, дорога конечно намного сложней чем летом, если один водитель, то лучше не стоит, чистят паршиво, по одной полосе в каждую сторону, обгонять нужно по снежному брустверу, пару раз боком чуть не выставило, на Украине уже теплей было, поэтому со снегом не такая беда, по незамерзайке все правильно, и обувь нужно не промокаемую, еще плохо то что темнеет рано и темно почти всегда....

Поделиться сообщением

master-blaster

Кто-нибудь поедет на Украину в 30-ых числах?

Отзовитесь!

Поделиться сообщением

va1ter

я думаю рвануть в киев к друзьям на нг,но пока решается думаю...если что отпишусь на недельки..вместе поедем)народу вроде много собирается...

Поделиться сообщением

master-blaster

Мне нужно в Ужгород) Но из Киева меня заберут на машине, а до Киева надо еще с Питера как-то добраться(

билетов нет :facepalm:

до Москвы-то доберусь как-нибудь.

Поделиться сообщением

декан

Вообщем, расскажу немного о своем прошедшем путешествии...

В Одессу выехали утром в 9 после снегопада... До Брянской области дорога была чищенной с песочком... После стиральная доска из снега и льда. Дорогу просто не чистили и ехать больше 30 км/ч просто нельзя было... После этого участка появился нормальный асфальтик и скорость возросла до 160 км/ч... После границы скорость увеличилась и до Киева мы доехали в 18. Помыли машину и рванули в Одессу по сухому асфальту без намеков на снег и лед... Так что к в районе 23 часов мы были уже в Одессе. Пару раз взяли за скорость, но 50 гривен решают вопрос быстрее чем уговоры отпустить...

А вот посленовогодняя дорога была куда более интересной... Выезжали мы из Одессы в плотный туман в воздухе и по льду на дороге.. Ехать больше 120 было просто невозможно. (Резина у меня для еврозимы без шипов). Но через 200 км дорога опять расстаяла и была сухой, так что можно было втопить и ехать 200-220...

Обратно решили ехать через Гомель. На белорусской границе при проезде через место оформления цепанул днищем :facepalm: из-за того что в машине было много закаточек и прочего хлама :nono: . Зато дорогу держала отменно. Переночевали мы уже в Могилеве за 800 р неплохой номерок и утром выдвинулись в Москву. Так что в 14 часов мы были уже дома.

Кстати 95, а уж тем более 98 бензина нет в радиусе км 150 до границе с РФ. После границы сразу российские цены и бенз в любом сорте...

Если будут вопросы обращайтесь.

Кстати вся дорога в Одессу записана на камеру Gopro в салоне. Монтирую фильмец небольшой. Объем полученной записи около 40 гигов. Комп не может нормально переварить такой объем видео... Так что трудимся... :nono::3_2_8:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Sport

Типа, Москва-Киев за 10 минут? На тытрубе есть такие ролики...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...