SAMUEL 492 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Опять тут двоякое чувство возникло. С одной стороны, не очень приятно, когда твою идею копируют, реализуют и выкладывают на всеобщее обозрение, при этом даже не сказав, откуда она взята и что подтолкнуло к ее реализации. С другой стороны, если идею копируют, значит по-видимому, она удалась.Идеяю с задними светодиодными фонарями мы вместе с моим краснодарским мастером придумали и реализовали еще год назад. Но я почему-то не додумался ее здесь выложить. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/samuel900/journal/4062246863888268927/#post Теперь ее здесь успешно реализуют и продают. Ну да ладноСейчас я бы хотел рассказать вам про переделку передней оптики на Астре, пока еще не пошел поток копий. Проект придумали и осуществили в октябре, выложил я его в январе.http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/samuel900/journal/288230376151953732/#postИтак, краткие выдержки=)В стоке у нас, как известно, линзовый биксенон (фото 1)Слева — линза со шторкой и ксеноновой лампой. Горит ближний — шторка опущена, дальний — шторка поднимается. Справа — отсек с галогенкой, которая загорается, когда включаешь дальний, и лампа габаритов.Картина стока меня не слишком вдохновляла своим внешним видом.По моей машине наверное можно понять, что я против любых хромовых деталей=) Поэтому решено было максимально покрасить внутренность фары в черный.Итак, отправляю фары своему мастеру Николаю в Краснодар и вот, что получаем (фото 2)Хром на фаре был почти полностью покрашен в черный глянец, за исключением видимой части линзы и внутренней части отделения с галогенкой. Неполный покрас линзы был связан со сложностью ее демонтажа, а отдела с галогенкой — просто с тем, что сочетание черной внутренности + лампочки представлялось как-то не очень…В общем поедил я так немного, но…Была у меня одна задумка и не давала она мне покоя.Короче снова связался с Николаем, обрисовал ему то, что хочу и…Результат превзошел все ожидания! Получилось, на мой взгляд, очень эффектно и эффективно! (фото 3-8)Да-да, в отсек с галогенкой вставлена линза! Сама галогенка и габаритная лампа демонтированы. В линзе стоят ксеноновые лампы в цвет с основным светом. Блоки для эти ламп взяты самые миниатюрные и спрятаны под фарой. Вся проводка заизолирована, есть преды, по одному проводу от фар идет на аккум. Сами линзы изначально биксеноновые, с "ангельскими" глазками, но по сути оставлен лишь сам корпус, покрашен снаружи в черный полумат и инсталлирован в родной отсек для галогенок. От ангельских глазок, конечно же, отказались, так как у нас Опель, а не БМВ.Светит все это хозяйство в таком режиме:— при включении ближнего света загораются все 4 линзы— габаритов нет, вместо них по городу днем я всегда езжу с включенными ПТФ — этакие ДэйЛайт огни.— дальний свет остался при переключении шторки. На постоянку он мне особо не нужен был и ранее, а для "моргания" служит та самая шторка в штатном биксеноне.И главное — свет как надо отрегулирован, так что со встречкой все в порядке.Комментим=) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) только имхо зря ангельские глазки отключили... надо теперь аватарку обновить...ЗЫ. первый раз в москве видел астру 3д с диодными задними фонарями вроде в начале 2009, так что это общественная идея, нет у нее одного автора но все равно эксклюзифф... Изменено 6 марта, 2011 пользователем leman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proxy 56 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 думаю все с намеком на мою деятельность творения на твоей машине и впрямь подталкивают на новые идеи или реализацию новых, более усовершенствованных, тебе безусловно и море плюсов :)но все в жизни похоже, и людям в голову приходят порой одинаковые идеи (как случилось с передней оптикой). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMUEL 492 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 думаю все с намеком на мою деятельность творения на твоей машине и впрямь подталкивают на новые идеи или реализацию новых, более усовершенствованных, тебе безусловно и море плюсов :)но все в жизни похоже, и людям в голову приходят порой одинаковые идеи (как случилось с передней оптикой).Согласен, да, бывает=)Ты молодец, что не стоишь на месте, совершенствуешь свои навыки и стремишься предложить людям что-то новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitus 578 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Ну я тебе уже все говорил по этому поводу На фото фигня, в жизни выглядит гораздо круче! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nero 31 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 модули от хелла идеально встают в фару доп дальнего..вчера примеряли..себе валео от вектры С в птф химичу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты