Перейти к содержанию
Авторизация  
Маленькая Овечка

Салат с курицей

Рекомендуемые сообщения

Маленькая Овечка

Для приготовления данного салата вам потребуется:

- отварные куриные грудки (3-4 штуки)

- свежие огурцы (2-3 штуки, в звисимости от размера)

- чернослив (покупаю в банке в мЕтро, но использую не всю)

- твёрдый сыр (примерно грамм 200)

- майонез

Теперь процесс приготовления  :icon_imslow:

отвариваете куриные грудки. охлаждаете. расщипляете их (не режете!!). выкладываете в блюдо и промазываете майонезом. (если времени мало, то рекомендую смешать грудки с майонезом в отдельной посуде, а потом выложить равномерно на дно блюда).

далее трете на терке огурцы в таком количетве, чтобы они закрыли слой с курицей. (огурцы можно не жалеть. слой в 1,5 см вполне отлично). промазываете сверху майонезом.

далее режете небольшими кусочками чернослив и покрываете им слой с огурцами. (количество уже зависит от ваших предпочтений). смазываете майонезом.

трёте сыр на терке (я делаю на крупной, но это не принципиально).

Салат готов. Храниться может достаточно долго и не портится! (4 дня) Проверено! Последствий от свежих огурцов в паре с черносливом не будет!!!! :icon_imslow:

фотоотчет прилагается! всё по порядку. 

post-4731-0-08423600-1300618411_thumb.jp

post-4731-0-50219300-1300618561_thumb.jp

post-4731-0-30507600-1300618575_thumb.jp

post-4731-0-47551600-1300618655_thumb.jp

post-4731-0-47764000-1300618694_thumb.jp

post-4731-0-81949500-1300618755_thumb.jp

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz

Зачет. А если курицу еще и поджарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ndrei

Аааа! Мой любимый! Моя тётка регулярно готовит, когда собираемся всей роднёй. Очень вкусно!

Сверху еще можно добавить тёртый грецкий орех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anna

Очень приятный рецептик, обязательно в ближ. время попробуем, спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маленькая Овечка

Зачет. А если курицу еще и поджарить?

а вот это интересно....надо будет попробовать!:hunger:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
blackdevil

ням :hunger: калорийно, правда, с таким количеством майонеза, но сама люблю такие слоеные салатики!:respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маленькая Овечка

ням :hunger: калорийно, правда, с таким количеством майонеза, но сама люблю такие слоеные салатики!:respekt:

как говорят врачи: "если есть с аппетитом, то нигде ничего лишнего не откладывается!" :icon_imslow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Satarial

Классный салат:) Нада будет к вам с Димкой в гости прийти:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маленькая Овечка

Классный салат:) Нада будет к вам с Димкой в гости прийти:)))

обязательно приходи!!! :3_2_8:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CeMe4ku

У меня другая интерпретация)

там нужно огурцы грудки майонез оливковое масло и кому какие штуки нравятся (например сухой чеснок или травки)) так же курица разрывается вдолб волокон как можно тоньше а огурчики разрезаются по всей длинне картофелечисткой на очень тоненькие длинные ломтики, дальше в отдельную посудину выдавливается майонез на две трети соуса и далее добавляются ништяки и масло до текучей консистенции, всё смешивается и готово) таким же макаром примерно можно сделать салат из говядины с солеными огурчиками) тоже клево выходит только там соус должен быть менее соленый)

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маленькая Овечка

ну всё! у меня потекли слюни просто! салатик из говядины с солеными огурчиками...мммм.....:yyy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CeMe4ku

еще зарядить туда тонкие полосочки тонкого слегонца передержанного омлета) те к то в минск ездили должны знать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivan72

про салатик из говядины плисс подробней:kopfkratz:

:icon_imslow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CeMe4ku

соленые огурчики резанные тертые ножом на терке, говядина отварная по волокнам рваная резаная до нужной длинны, яйцо слегка пережаренное разболтанное тоже нарезаное длинными тонкими полосками можно майонез можно что нить полегче) идеальная пропорция мне кажется 1 к 1 основных ингридиентов.

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kvak

я с куриной грудкой эксперементировала:

1.отварная куриная грудка, оливки, грецкие орехи и соленые огурчики с майонезом

2. отварная куриная грудка, свежие огурцы, кедровые орешки, салатные листья и апельсин))). с маслом, солью и перцем

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Я люблю салат из говядины.

Салат «Обжорка»
sm_27243.jpg
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Продукты 
(на 5 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
или уксус - 0,5 ст. ложки
Майонез - 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ma3x

Может забанить уже этого киборга? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lunatic
3 часа назад, ma3x сказал:

Может забанить уже этого киборга? 

Бот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ma3x
40 минут назад, lunatic сказал:

Бот?

Ага

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова
В 21.01.2020 в 12:28, ma3x сказал:

Ага

Нет:) Вы не любите готовить? Не едите домашнюю еду? Не понравился салат обжорка?

Изменено пользователем Людмила Петрова
  • Downvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Еще вкусный салат с курицей.

Салат с курицей, помидорами и сыром
sm_214323.jpg
Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашним майонезом. Похож на знаменитый салат Цезарь.
Продукты 
(на 2 порции)
Капуста пекинская - 200-250 г
Филе куриное - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидоры мелкие - 4-5 шт.
Майонез (домашний) - 100 г
Масло растительное - для обжаривания
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для салата с курицей, помидорами и сыром. Кроме тех продуктов, что на фото, нам еще понадобится сыр. Домашний майонез я готовлю так: 1 яйцо взбиваю до однородности и, не прекращая взбивания, вливаю тонкой струйкой 1 стакан растительного масло, добавляю также 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и специи по вкусу.
Хлеб нарезать мелкими кубиками.
Подсушить хлеб на разогретой сухой сковороде, помешивая.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить к филе соль, перец, паприку и приправу для курицы по вкусу. Тщательно перемешать, втирая специи в курицу.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Пекинскую капусту помыть, нарезать.
Помидоры помыть, нарезать полукружиями.
Сыр натереть на мелкой терке.
На порционные тарелки выложить капусту, сверху - кусочки курицы.
Сверху - помидоры. Можно посолить и поперчить, при желании. Но у меня в домашнем майонезе достаточно специй. Полить салат с курицей майонезом.
Салат с курицей и помидорами посыпать сыром и сухариками. Приятного аппетита!
 

 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Это вкусно - салат из говядины.

Салат «Обжорка»
sm_27243.jpg
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Продукты 
(на 5 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
или уксус - 0,5 ст. ложки
Майонез - 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Слоёный салат с копченой курицей, помидорами, сыром и яйцами

Фото к рецепту: Слоёный салат с копчёной курицей, помидорами, сыром и яйцами

 

 

 

 

Копчёная курица и свежие овощи - потрясающее сочетание продуктов для приготовления слоёного салата. Салат с копчёной курицей, помидорами и сыром получается очень сытным, овощи добавляют свежую нотку, а нейтральные по вкусу отварные яйца обеспечивают нежный вкус. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, добавляют свою изюминку и придают приятный хруст.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Помидоры — 180 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Сухарики можно купить уже готовые, но домашние вкуснее. Вместо копченого куриного филе можно взять окорочка или бедра и отделить мясо от кости.
  2. Яйца вымываем тёплой водой. Опускаем в холодную подсоленную воду и варим 10 минут с момента закипания. Готовые яйца заливаем холодной водой и остужаем.
  3. Срезаем корочки с хлеба. Хлеб нарезаем маленькими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду без масла. Добавляем нарезанный хлеб. Подсушиваем до лёгкой золотистости на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Мне понадобилось около 8-10 минут.
  5. Готовые сухарики выкладываем на тарелку и остужаем до комнатной температуры.
  6. Для формовки я взяла самодельное кольцо от пластиковой бутылки диаметром 14 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной пленкой.
  7. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем на дно. Разравниваем ложкой.
  8. Очищаем и вымываем лук. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. Выкладываем лук на слой копчёного мяса. Утрамбовываем ложкой. Солим и перчим. Смазываем майонезом.
  9. Яйца очищаем от скорлупы, мелко нарезаем и выкладываем на луковый слой. Разравниваем ложкой. Солим, по желанию перчим и смазываем майонезом.
  10. Помидоры вымываем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем мякоть с семенами. Нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем помидоры на слой яиц. Солим, по желанию перчим и смазываем майонезом.
  11. Твердый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем. Приправляем майонезом. Сверху выкладываем сухарики.
  12. Аккуратно снимаем кольцо. Слоёный салат с копчёной курицей, помидорами, сыром и яйцами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем regina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Удачные идеи, что приготовить из куриной грудки !
Простой рецепт куриного филе, запечённого с тыквой и красным болгарским перцем. Подготовили все ингредиенты, выложили в форму и отправили в духовку. А через час получили яркое, полезное и вкусное блюдо. Благодаря выделившемуся из овощей соку куриное филе пропиталось ароматами тыквы, сладкого перца, зелени и чеснока, стало сочным и нежным. Слегка сладковатые овощи хорошо сочетаются с чуть острым мясом курицы.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе – 300 г
  • Тыква – 250 г
  • Перец сладкий красный – 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян свежий – 1 ч. ложка
  • или тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки

Приготовление

  1. Свежий тимьян можно заменить сушёным или прованскими травами. Сладкий перец лучше использовать красный, он сделает блюдо ярким. Очищенный чеснок мелко порубите ножом. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Зелень петрушки мелко порубите. Снимите с жёстких веточек листики тимьяна.
  2. Соедините в глубокой тарелке нарубленную зелень, чеснок и тимьян.
  3. Тыкву очистите от жёсткой корки и нарежьте кубиками со стороной примерно 2-3 см. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть перца нарежьте кусочками размером как и тыкву.
  4. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками размером примерно 3х3 см.
  5. В форму для запекания выложите репчатый лук, распределите его по дну.
  6. Куриное филе соедините с половиной чесночной начинки и выложите сверху на лук в форму. Посолите (0,5 ч. ложки), поперчите и сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка).
  7. Сверху на курицу выложите сладкий перец и тыкву, распределите всю оставшуюся зелень с чесноком. Слегка посолите (щепотка) и полейте маслом (1 ст. ложка).
  8. Накройте форму крышкой. Если крышки для формы нет - плотно затяните поверхность пищевой фольгой.
  9. Отправьте курицу с овощами в духовку. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут, до готовности, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  10. Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем, готова. Суховатое куриное филе получилось сочным благодаря овощному гарниру из перца, лука и тыквы. Кто сказал, что осень - унылая пора? Они просто не видели нашу яркую тарелку!)

Приятного аппетита!

Изменено пользователем regina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Штоллен (от нем. Stolle - «горбыль») - традиционный немецкий рождественский кекс из плотного сдобного дрожжевого теста с большим количеством пряностей, сухофруктов, цукатов и орехов. Такие кексы часто пекут за месяц, а то и два до лютеранского Рождества. Сухофрукты настаивают на роме или коньяке, а после выпечки кекс созревает в прохладном месте, периодически подпитываемый ромом, и становится ещё насыщеннее и вкуснее. Поэтому, если вы хотите в Новый год приготовить самые вкусные и необычные новогодние блюда с фото побаловать своих настоящей рождественской выпечкой -  самое время начать приготовления к выпечке штолленов!

sm_551508.jpg

Продукты

  • Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
  • Молоко - 120 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Мука - 540 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Миндальная мука (или хлопья) - 40 г
  • Дрожжи прессованные - 35 г
  • Апельсин (сок и цедра) - 200 г (1 шт.)
  • Ром тёмный - 70 мл
  • Изюм - 100 г
  • Клюква сушёная - 100 г
  • Цукаты (у меня кумкват) - 50 г
  • Орехи кешью (очищенные) - 70 г
  • Орехи грецкие (ядра) - 50 г
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Гвоздика сушёная (бутоны) - 4-5 шт.
  • Кардамон сушёный (коробочки) - 5-6 шт.
  • Имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех тёртый - 2 щепотки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра (для обсыпания штолленов) - 50 г

Как приготовить рождественский штоллен с миндальной мукой:

  1. Подготовьте всё по списку - продукты рассчитаны для выпечки трёх штолленов. Виды и количество орехов, цукатов и сухофруктов при желании подбирайте по своему вкусу. Точно так же можно откорректировать и состав пряностей.
  2. За неделю (или хотя бы накануне вечером) займитесь цукатами и сухофруктами: изюм и клюкву промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 10 минут.
  3. Крупные цукаты и сухофрукты нарежьте кусочками размером с изюм. С апельсина с помощью тёрки снимите цедру (до момента приготовления теста её лучше хранить в холодильнике). Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок - должно получиться примерно 100 мл.
  4. Изюм и клюкву, освободив от воды, отправьте в банку. Добавьте нарезанные сухофрукты и апельсиновый сок.  Влейте тёмный ром, плотно закройте банку крышкой. Оставьте фрукты настаиваться в алкоголе. Время от времени встряхивайте банку. Почти вся жидкость должна впитаться.
  5. Для опары соедините в большой миске слегка тёплое молоко, дрожжи, ложку сахара и полстакана муки. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления воздушных пузырьков на поверхности.
  6. Если не располагаете миндальной мукой - измельчите миндальные хлопья в блендере или кофемолке.
  7. Гвоздику и зёрнышки кардамона я измельчаю в ступке непосредственно перед добавлением в тесто - так эфирные масла не успеют испариться, и пряности будут гораздо лучше отдавать аромат.
  8. Отделите желтки (яичные белки в тесто не пойдут, используйте их для другого рецепта, например можно сделать безе).
  9. В миску с опарой добавьте желтки, всыпьте цедру, измельчённые гвоздику и кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и оставшийся сахар.
  10. Понемногу подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто (2-3 ст. ложки муки оставьте для работы с цукатами).
  11. В конце замешивания добавьте мягкое сливочное масло (оставьте 20-30 граммов для пропитки готовых штолленов). Вмесите масло в тесто руками или с помощью комбайна.
  12. Дальнейшее вымешивание лучше заканчивать на столе. В итоге получается гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и поверхности стола из-за содержания большого количества масла.
  13. Тесто поместите в широкую миску, накройте пищевой плёнкой и на час-полтора оставьте в тепле для подъёма.
  14. Орехи (если они сырые) обжарьте на сухой сковороде до румяности. Затем крупно порубите ножом.
  15. Настоянные на роме сухофрукты и цукаты откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей жидкости. Затем выложите их на бумажное полотенце.
  16. Спустя время тесто выросло в 2-3 раза. Обомните тесто и руками разомните на столе в пласт. Высыпьте подготовленные орехи на тесто и сложите его в несколько раз. Затем снова растяните и снова сложите.
  17. Таким же образом добавьте и вмешайте в тесто цукаты. Чтобы цукаты лучше соединились с тестом, присыпьте их оставшейся мукой.
  18. В итоге получился плотный шар теста весом примерно 1,5 кг. Разделите тесто на три части. Одну часть теста пальцами разомните в овал примерно 25 см длиной.
  19. Сложите овал вдоль, но не посередине, а так, чтобы верхняя часть теста накрыла нижнюю не до края, и получился батон длиной 25 см со "швом" сбоку. Таким же образом сформируйте штоллены из оставшегося теста.
  20. Выложите штоллены на застеленный пергаментом противень, отделяя пергаментными "бортиками" друг от друга. Оставьте кексы для подъёма на 20-30 минут. Включите духовку и разогрейте до 170 градусов.
  21. За 20 минут штоллены слегка выросли. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте штоллены при температуре 170 градусов в режиме "верх-низ" 40-50 минут - время зависит от технических характеристик духовки. Готовность нужно обязательно проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кекса без следов налипания теста).
  22. Тёплые штоллены обильно смажьте растопленным сливочным маслом (отложенные 20-30 г). Со всех сторон обсыпьте штоллены сахарной пудрой.
  23. Рождественские штоллены ещё не готовы. Их нужно отправить на 1-2 месяца в прохладное сухое тёмное место для созревания. Считается, что только после месяца штоллен приобретает настоящий вкус и аромат.
  24. Для хранения кекса в течение долгого времени нужно обернуть выпечку пергаментом, а затем фольгой, чтобы кекс не вобрал влагу из воздуха. С добавлением рома выпечка получится для взрослых.
  25. Плотно уложите кексы в герметично закрывающийся контейнер, отправьте на созревание в прохладное место, а через несколько дней наколите сверху зубочисткой - и с этого момента 1-2 раза в неделю поливайте штоллены скромным количеством чёрного рома. За ночь до заветного застолья поместите фруктовый кекс в холодильник - охлаждённым его легче нарезать.

Счастливого Нового года и весёлого Рождества!

Изменено пользователем regina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...