pixit 32 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Всем привет!Решил поделиться историей, как я раздобыл датчики defi в Японии.Итак, все началось с того, что меня не радовало отсутствие датчика температуры воды. В связи с этим, что весьма логично, было принято волевое решение поставить нормальную музыку, монитор, переделав центральную консоль, и установив приборы вместо магнитолы (точнее, одной ее половины) и прикуривателя (поскольку совсем не курю, а навигацией пользуюсь только той, что в голове, так что розетка не нужна).Теперь к делу. Как и многие до меня, к defi я пришел не сразу, а сначала раздобыл приборы metrika и autogauge. К последним претензий не имею (кроме темной истории о том, как накрылся датчик давления масла, но это другая история, и тут виноват точно не autogauge). А вот из метрики работает нормально только вольтметр:))) Температура воды показывает нормально очень редко, только когда нет скачков напряжения в сети. Но если вот скажем включил обогрев на 7, дальний свет и магнитолу погромче, то температура двигла от этого, согласно метрике подскакивает до 135 градусов. Логичная связь, не правда ли. Однако есть плюс, это всегда очень забавляет и поднимает настроение моим пассажирам (тем, кто понимает, конечно). И еще температура масла метрика, она глючит так: непроизвольно (я не смог понять почему) стрелка начинает прыгать от нуля до текущей температуры, при этом иногда застывает где-то в среднем положении. Лечится перезапуском двигателя. Надо сказать, что сначала ничего такого не было. Но вот по прошествии полугода стало так.Решил брать defi.Посмотрел цены в России. Мне надо было температуру масла и воды, давление масла, вольтметр и давление турбины. В общем, это все, если покупать у нас, стоит под 40 000р. Меня это опечалило. Стал искать иные варианты. На ебее не нашел ничего толкового. И тут мне подсказали замечательный сайт, японский такой. Называется он rakuten, что бы это ни значило. Сначала меня огорчило огромное количество иероглифов, но там, к счастью, оказалась английская версия. Зарегистрировался, нашел defi. Цена за все эти 5 девайсов, что мне нужны, в переводе на рубли, 23 000. Что просто разительный контраст с российским прайсом. Все бы замечательно, но с карты тот магазин денег не принимает! Незадача. Однако, японец мне скинул реквизиты, типа плати по ним. Банковским переводом. Честно говоря, немного стремно было скидывать фактически в никуда деньги, к тому же меня предупредили, что если я там ошибусь в заполнении бланка, или просто-напросто продавец будет не очень честным, то плакали мои денежки. Но я рискнул. Сейчас расскажу, как сделал перевод в Японию.Открыл счет в сбере, в йенах. Положил туда в рублевом эквиваленте 30 000 руб (это больше, потому что нужно было оплатить доставку и комиссии, а сколько это, никто мне сказать не мог). Потом мне дали бланк и я заполнил его теми данными, что скинул мне японец. При этом, больше половины полей остались пустыми, как оказалось, это нормально. В сбере ни от кого я помощи, естественно не получил, потому что никто из них не знал как это все заполнять. Затем отдал бланк, и приложил к нему распечатку письма японца с иероглифами и ревизитами, на всякий случай. Со сбером все. Деньги дошли, через 4 дня (я позвонил в сбер и узнал). На пятый день японец написал, что выслал мне мои приборы (почтовые реквизиты я указал при регистрации на сайте). Радости не было предела:)Сегодня приборы пришли, японец выслал их 23 апреля, т.е. доставка в районе 10 дней.Когда пришел в сбер обнулять счет, там оставалось 3000руб. Т.е. 4000 руб ушло на комиссию и доставку (как я узнал, сам сбер за комиссию взял 440 руб). Так что итоговая цена 5 приборов - 27 000 руб.P.S. Дозиметра нет, поэтому на радиацию не проверял :)P.P.S. Если кого заинтересует, что и как, задавайте вопросы!Вот фото того, что пришло.Вот ссылка на сайт, откуда покупалось 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UA. 473 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 За отчёт вы купили только 5 датчиков,и всё?А Блок управлениЕ?И какая модель7Сп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Новости из японских газет - в подарок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 За отчёт вы купили только 5 датчиков,и всё?А Блок управлениЕ?И какая модель7Сп.Точно, 5 штук без блока. Это defi racer, для них блок управления не нужен.Новости из японских газет - в подарок! Ага, надо почитать на досуге :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 а, давление в kPa? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 А не считал во сколько бы встали Advance CR с блоком управления? Просто серия Racer для меня бестолкова например, так как нет памяти, пиков и варнингов нормальных...Нет, не считал. Я не планирую глубокий тюнинг, да и в гонках особо участвовать не планирую тоже, потому racer мне как раз.Ссылку кинул в личку, там по ссылке надо поклацать мышкой, посмотреть что и как.Еще скажу что я покупал у trend-net, потому что у wattsu дороже.а, давление в kPa?Сейчас просветил приборы фонариком, в общем там такое:в общем, метрические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX958 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 напиши тут ссылку на сайт этот,может там еще что интересного есть))это я так понял типа японского ебея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 напиши тут ссылку на сайт этот,может там еще что интересного есть))это я так понял типа японского ебея?ага, это инет-магазин такой.Вот ссылка на негоСейчас на всякий случай продублирую в первом посте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UA. 473 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Точно, 5 штук без блока. Это defi racer, для них блок управления не нужен.Ага, надо почитать на досуге :)Тогда понятно от-КУДА ценник 30руб. Цена в Москве таже.А не считал во сколько бы встали Advance CR с блоком управления? Просто серия Racer для меня бестолкова например, так как нет памяти, пиков и варнингов нормальных...В Москве похожие цены!Нет смысла покупать в Японии+переживать и ждать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Тогда понятно от-КУДА ценник 30руб. Цена в Москве таже.В Москве похожие цены!Нет смысла покупать в Японии+переживать и ждать )В Москве в полтора раза дороже. Здесь под 40, а так 27. 50% разницы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты