Rust 32 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Подскажите, сколько и какое масло заливать в коробку? Vectra opc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 там полностью не меняется, мне меняли 3 литра, заливали GM-вское родное, не помню название, на все про все часа 1,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust 32 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Слили почти 3 литра, а по ТИС заправочный объем 2,2. Думал, может быть, предыдущий хозяин перелил. И цвет у масла желтоватый, а GM-вское красное.И еще вопрос, номер сальника привода никто не подскажет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust 32 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Заказал 03 74 514, не подходит. Не плотно к валу прилегает, хотя по каталогу номер правильный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 мне тут дилер ответил, что в мкпп масло вообще не меняется в течение всего срока службы...машина проехала 90тык, что скажете - оставить как есть или поменять таки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 24 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) лучше поменять, оно же тоже нагревается и также, как и моторное, со временем теряет свои свойства. Я когда поменял, коробасик стал чуть тише гудеть и передачи плавнее втыкались:)Мне заправили около 3л (на 2.0Т такая же коробка, как у ОРС). Просто нигде нет точных цифр по литражу. Типа как только масло появилось в проверочной пробке, закрутить её и долить еще около 800 грамм, как-то так. В АБСе сказали, что лишенее продавит через сальники и всё, но у меня ничего не потело и не текло.А замена несложнее моторного Изменено 17 июня, 2011 пользователем Sergey 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 а я в тисе прочитал что как только потечет, сразу же прекратить заливать и закрыть все отверстия.шестерни не доложны быть погружены в масло, нои должны при вращении его захватывать и рзносить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust 32 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 на Вектре и Астре OPC разные коробки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loop 6 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 чтоб не плодить темы - какой код у маслеца на AF40 (2.8 автомат)? и подходит ли в этот автомат motul atf? спасибо// менял один раз у оффов тыщ 15 назад, хочу еще раз прогнать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЫСЫЙ 679 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 чтоб не плодить темы - какой код у маслеца на AF40 (2.8 автомат)? и подходит ли в этот автомат motul atf? спасибо// менял один раз у оффов тыщ 15 назад, хочу еще раз прогнать....Дима,не постесняйся и спроси у Миши,он тебе все расскажет,в том числе как правильно менять масло.зы;если кому надо могу написать короткий ФАК по замене масла в автомате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loop 6 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 да я просто в Одессе временно, а тут оффы хреновыехотел поменять а они тупо считают что масло для 2.2 и 2.8 одинаковоено я точно знаю что разное. фак - фак давай! очень полезно будет автоматчикам-пулеметчикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sexxx 312 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 масло в vrgg надо менять что бы не говорили, желтое залили потому чо предыдущий хозяин наверное любил машинку.свою. я бы не стал лить опелевское туд,как и в мотор... наверное кастрол таф-х залил,отличное масло для кпп,себе лью его.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Sergey, x-maks, sexxx,СПС!сёдня тока ваши ответы увидел...надо будет поменять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver 3 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 лучше поменять, оно же тоже нагревается и также, как и моторное, со временем теряет свои свойства. Я когда поменял, коробасик стал чуть тише гудеть и передачи плавнее втыкались:)Мне заправили около 3л (на 2.0Т такая же коробка, как у ОРС). Просто нигде нет точных цифр по литражу. Типа как только масло появилось в проверочной пробке, закрутить её и долить еще около 800 грамм, как-то так. В АБСе сказали, что лишенее продавит через сальники и всё, но у меня ничего не потело и не текло.А замена несложнее моторногоА где расположена проверочная пробка,чтобы посмотреть уровень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 24 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Сложно так обЪяснить... Почти под аккумулятором надо смотреть и там увидишь на коробке будет гайка довольно большая, вроде бы под шестигранник. Мне потом через неё и заливали масло. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Sergey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver 3 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Эту пробку я видел. Получается это и проверочная и заливная пробка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust 32 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Так сколько,точно, заливать, неужели никто не менял? Еще вопрос, если ставить дифф(квайф), масло другое нужно лить или GM тоже подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 заливать 2.4 литра.какое масло ,Я, подсказать неберусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Так сколько,точно, заливать, неужели никто не менял? Еще вопрос, если ставить дифф(квайф), масло другое нужно лить или GM тоже подойдет?Масло льётся то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rchip 30 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Уже где то обсуждали... Поменял на 35, залил мотюль - очень доволен, т.к. мягче включения, особенно в мороз при первых минутах езды. Переключаюсь вниз с перегазовками, поэтому хз как оно хрустит меньше или нет, т.к. коробку научился не ломать ) Считаю нормальным заменять масло в кпп каждые 50 тыс, все таки не на мазде и не на форде ездим, а на каком то там опеле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Мне меняли масло в АБСе. Проверочного отверстия там нет (есть сливное снизу и заливное сверху, насколько помню ща - тогда лично смотрел), поэтому чтобы не гадать, сколько долить, т.к. часть вылилась, при снятии коробки при замене заднего сальника, слили полностью и залили столько, сколько положено, т.е. 2.2 литра...p.s. Короче, чтобы не гадать, вот вам ТИС что говорит об этом всем: Изменено 2 декабря, 2011 пользователем camel 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust 32 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 теперь понятно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pafnutiy 177 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) И всё же вопрос в f40 : GM или Castrol? Пробег 135000км Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Pafnutiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 ЗАБУДЬТЕ ПРО КАсТРОЛ НАВСЕГДА. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты