Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) После долгих мучений и поисков я понял что не смогу найти нормальных 16ых катков(оригинал сообщения внизу).Поэтому решено все-таки оставить 17ые катки!Мне понравилась красная корса с драйва: всмпо пантера+235/45. правда нюансы - диск 7,5 что для 235 мало и нет нужной сверловки. поэтому мне не понятно хотя бы как он их надел на ступицы :)но больше всего интересно как такие широченные катки лезут в арки!?235/45 17 выглядят реально круто и черт с погрешностью спидометра!Теперь жду отзывов кто юзал 235-ую резину! если можно впихунть без особых проблем, то закажу аг 17*8! Много езжу по трассе и плохим дорогам, поэтому давно думаю о переходе на 16ые катки. Но внешний вид должен оставаться на уровне.Желаемый размер 16*8 225/50, край 16*7,5. Но таких катков похоже на опель не сыскать, есть конечно какие-то, но полный ацтой (если кто знает ткните).Поэтому есть идея сделать разварки из опелевских штампованных пятилучевых дисков 6.5ж.Но если разваривать, можно поиграться с вылетом и шириной. Шире 8 делать не хочу, чтобы резина нормально работала, а вот вылет можно и поменьше сделать, чтобы колесо стояло максимально широко.Отсюда вопрос, какое максимальное сочетание ширины колес и вылета может быть использовано на корсе со сток подвеской? (радиус не важен) Изменено 8 августа, 2011 пользователем Kool Keith 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gulm 345 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 респект за идею! сам давно думаю о точно таких же разварках А сочетание ширины и вылета на корсе возможно только такое, которое поставил тебе завод изготовитель. А в стенсе все рекомендации отходят далеко на задний план Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 и имею ввиду такое сочетание, при котором катки не будут цеплять за арки.места в арках со сток катками просто дофига, штатные 18ые катки на корсе 225/40 7,5ж. поэтому 225/50 16*8 со сток вылетом влезут 100%.вообще с вылетом можно не экспериментировать, оставить сток, чтобы 100% все влезло. а потом использовать 5-10мм проставки, чтобы максимально выдвинуть колеса.ну и это конечно не стэнс, просто найс лук и практичность. и вообще круто смотрится не большой радиус, а аццкая ширина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gulm 345 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 аццкой ширине с маленьким радиусом нужно аццкое занижение. Иначе будет смотреться как таз на широких тазиках ))я за 8 дюймов и подгонку проставкой. И если что резину поуже, чтоб в арку влезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 любым крутым каткам нужно занижение. я хочу умеренный конфиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 чтобы далеко не ходить: астра разварки 16*8ж 205/55, но тут конечно вылет стал меньше на увеличение ширины диска, т.е. был +45 (или сколько там, не помню), а стал 5http://bodybeat.ru/workshop/workshop-delaem-razvarki-2-perezagruzka/ну и нормал темка по развалу:http://bodybeat.ru/workshop/nizkaya-astra/making-cool-camber/#more-5679но это не то чего я хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 вот еще нормал тема, калькуляторhttp://www.willtheyfit.com/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wrong 216 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Чет както уг смотрится,тоже горел этой идеей,но корсе не подходит.Имхоhttp://bodybeat.ru/review/red-corsa/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 нее, идея состоит в том чтобы сделать практичные 16ые катки, но чтобы смотрелось гуд.вообще на опель нормальных катков не сыскать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wrong 216 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Если только с проставками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Если только с проставками)Не только, мне мои очень нравятся как смотрятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 А 15-е на корсу случаем не воткнуть? хочу маленькие легкие колеса на трек.Шурик, а у тебя какие колеса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 звонил только что в АГ, 16*7.5 (8) сделать не могут или за 200 тыщ долларов, чтобы штамп купить специальныйесть куча офигенных катков, но блин, с другой сверловкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wrong 216 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 А 15-е на корсу случаем не воткнуть? хочу маленькие легкие колеса на трек.Шурик, а у тебя какие колеса?Аг 17радиуса у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 http://cs9656.vkontakte.ru/u120705601/125329848/x_ced6f25e.jpgвот оно, мегатема имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wrong 216 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Это штамповка опеля разваренная похоже, мне очень хочется рота грит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 так я вначале темы и написал, что хочу именно такую штамповку разваренную, просто фотку нашел случайноу роты нет сверловок для опеля, так бы вопрос не стоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnolia Fan 459 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 на корсу мин. 16-е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus19 239 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 на yahoo в японии можно кучу дисков найти с полками и широкие..какая сверловка? помогу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 16*8 5*110несколько дней поиска ни к чему не привелив японии все 5*100 и 5*114,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 можно попробовать найти 5*108 или 5*112 и через плавающие болты привернуть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 ща пришла мысля, если полный галяк с моей задумкой будет, соберу такой конфиг: АГ2 (хоть и попса но единственные нормальные из 16ых) 16*7 215/50, дико редкий размер резины. но зато и сядет нормально и без колхоза и прочно, хотя конечно не совсем то чего я хочуможно будет только вылет чутка поменьше сделать чем в стокеможно попробовать найти 5*108 или 5*112 и через плавающие болты привернуть) звучит жутковато :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus19 239 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 16*8 5*110несколько дней поиска ни к чему не привелив японии все 5*100 и 5*114,3ага а шпильки со смещенным центром..? ща пришла мысля, если полный галяк с моей задумкой будет, соберу такой конфиг: АГ2 (хоть и попса но единственные нормальные из 16ых) 16*7 215/50, дико редкий размер резины. но зато и сядет нормально и без колхоза и прочно, хотя конечно не совсем то чего я хочуможно будет только вылет чутка поменьше сделать чем в стокезвучит жутковато :)нормально звучит!но ширина 7 -полный ацтой! у меня на куппере 7.5 а я бы поставил сейчас 8.5 где-то так что если ставить-не меньше 8-ми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Плавающие болты - тема на самом деле. Можно прикруть и ездить, проблем не будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kool Keith 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 чото меня такие болты стремают, мне кажется отвалятся на кочках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты