x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Для тех кто в танке.В Питере на постах ППС на выездах с города и на кольцевую начали (еще месяц назад ) останавливать на тонировку и нечитаемые номера.Советую опускать стекла и ехать в шашечном порядке,если что не так....рейд как минимум до конца июля-начала августа.у ПИДРов даже бланки с данной статьей отпечатанные уже лежат и ждут заполнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Прям всех жмут?Реальная облава?Пипец там у вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 кстати не только на постах, они могут и в городе это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 35 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Для тех кто в танке.В Питере на постах ППС на выездах с города и на кольцевую начали (еще месяц назад ) останавливать на тонировку и нечитаемые номера.Советую опускать стекла и ехать в шашечном порядке,если что не так....рейд как минимум до конца июля-начала августа.у ПИДРов даже бланки с данной статьей отпечатанные уже лежат и ждут заполнения. а разве посты не убирают, на савушкина убрали недели 2 назад, и после третьего штрафа только с открытыми стеклами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 меня за месяц 3 раза остановили на разных постах. и штрафанули + 2 раза за номера.один признался что вышло постановление ипать всех.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 обычная ежегодная облава ) только вы не поленитесь и в паспорт прибора посмотрите прикаких температурах и влажности замерять надо и.т.д. как замер должен проходить .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Меня на Всеволожском направлении остановили, ехал в сторону дачи. Машинка БМВ 1, зад грязный всегда, ибо хетч)Дядечка на посту говорит, номера грязные, давай документы, протри номер и пошли в будку. Номер протер, стал чистенький, тонировки на машине нет, иду к нему. Он хочет штраф в 500 рэ. за номера. Шлю его лесом, т.к. грязные номера - это не нарушение, а недостаток, устранимый на месте (читаем ПДД). Далее минут 20 пререканий, запись его и меня на диктофон, игра в плохого и хорошего Гаишника (коллега его включился) и т.п. В результате он обиженно кинул в мою сторону мои документы (по столу) со словами: "не хочу с тобой больше разговаривать" и все, я уехал без штрафа.Хочу заметить, что разговаривал я с ним крайне вежливо, одет был в костюм, все мирно и красиво.Про тонировку: замер может делать только инспектор технического контроля ГИБДД, у которого есть соответствующая запись в его удостоверении. На прибор должны быть все документы, все пломбы и т.п. Если тонировка есть, платите штраф. Никакого лишения прав или сдирания пленки не предусмотрено ПДД. А то были прецеденты в МСК) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st-serj 898 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Про тонировку: замер может делать только инспектор технического контроля ГИБДД, у которого есть соответствующая запись в его удостоверении. На прибор должны быть все документы, все пломбы и т.п. Если тонировка есть, платите штраф. Никакого лишения прав или сдирания пленки не предусмотрено ПДД. А то были прецеденты в МСК)оч часто в разных темах возникают вопросы на эту тему - кто и где имеет право замерять тонировку, в какое время суток.попробую ответить централизованно.в какое время суток - в любое. ночью тоже могут, в зависимости от прибора. главное чтобы температура воздуха и влажность соответствовали паспорту прибора. приборов много, у всех свои особенности.кто и где имеет право замерять тонировку? - озвучиваю не позицию правозащитников с праворуля, а позицию, которая будет применяться на дороге.из административного регламента по работе ГИБДД31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:.....проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;.....из чего следует, что любой сотрудник ГИБДД имеет право проводить данные процедуры.далее82. Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятийприписка:Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240т.е. сотрудники ДПС, в соответствии с данным регламентом имеют право проверять тех состояние автомобиля при наличии визуально установленных признаков административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, причем в регламенте не содержится ограничений, что подобные проверки могут осуществляться только на стац постах, сл-но, проверять могут везде.а вот государственные инспекторы безопасности дорожного движения должны проверять тех состояние в соответствии с приказом 1240, регламентирующим особый порядок их работы (в том числе, только на стационарных постах).не путайте две эти должности - ИДПС и государственный инспектор. первый действует в соответствии с админ регламентом, второй - в соответствии с приказом 1240.так что не стройте напрасных иллюзий на тему того, что простой ИДПС не имеет права замерять тонировку даже на улице. в случае необходимости, замерят и выпишут штраф хоть во дворе, а далее по вашей жалобе будет ответ со ссылкой на пункты регламента, которые я указал выше. писал не я 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:.....проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;.....Скажи, плиз, вдруг знаешь...Ты написал, что инспектор может проверить номер двигателя. Двигатель под капотом. В правилах не написано, насколько я знаю, что водитель ОБЯЗАН открыть капот. Пусть смотрит номер двигателя из под машины)Был спор на эту тему, прав я или нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st-serj 898 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Скажи, плиз, вдруг знаешь...Ты написал, что инспектор может проверить номер двигателя. Двигатель под капотом. В правилах не написано, насколько я знаю, что водитель ОБЯЗАН открыть капот. Пусть смотрит номер двигателя из под машины)Был спор на эту тему, прав я или нет?)Сейчас номер двига не сверяют, только ВИН номер у инспектора есть способы законно заглянуть к вам под капот, даже если вы этого не хотите. И препятствовать в этом не нужно, дабы ещё не обвинили в невыполнении законного требования сотрудника милиции. Правда и уметь открывать капот у вас обязанности нет. Вы можете не знать, как это делается. Главное – вы не препятствуете ни в коем случае инспектору..Два понятых, протокол досмотра и инспектор сам открывает капот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remzi 69 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Сейчас номер двига не сверяют, только ВИН номер у инспектора есть способы законно заглянуть к вам под капот, даже если вы этого не хотите. И препятствовать в этом не нужно, дабы ещё не обвинили в невыполнении законного требования сотрудника милиции. Правда и уметь открывать капот у вас обязанности нет. Вы можете не знать, как это делается. Главное – вы не препятствуете ни в коем случае инспектору..Два понятых, протокол досмотра и инспектор сам открывает капотТогда он сам ко мне в салон залезет, сам все откроет, а на это должны быть ВЕСКИЕ основания... + естественно 2 понятых и протокол, без него нельзя... А то еще подкинут что.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты