Перейти к содержанию
Авторизация  
sannikoff

Свап Z18XER на Z20LEH на Астре GTC

Рекомендуемые сообщения

sannikoff

Доброго дня всем!

Загорелся идеей свапнуть свой Z18XER+F17 на Z20LEH+M32! уж очень хочется оживить свою аструicon_imslow.gif сразу скажу, что продать овощ и купить ОПЦ не проще, т.к. в машинку вложено уже порядочно денег в плане музыки, её инсталла и прочее... да и своя она мне уже эта купешкаicon_imslow.gif

Вопрос заключается в следующем:

Что придется менять, докупать кроме естественно самого мотора, коробки и навесного?

одинаковые ли подрамники, задняя балка на них, бензонасос еще что-то? тормоза, стойки и пружины не интересуют... поменяем по ходу пьесы icon_imslow.gif

за ответы буду очень признателен!

Приобретать все добро буду где-то в сентябре-ноябре, если решусь icon_imslow.gif

Поделиться сообщением

slonik

то есть бюджет переделок, допустим в 250 рублей по железу, так прям заманивает?

+ тормоза и подвеска, если не говно прикручивать, то ещё сотня легко.

ps а, можно увидеть то, что сделано с машиной? ну то, изза чего её нет смысла менять?

Изменено пользователем slonik

Поделиться сообщением

sannikoff

бюджет, в принципе, в курсе какой icon_imslow.gif

было бы свободных тыщ 800, то не вопрос! купил бы ОПЦ сразу, перекинул все, что есть, в нее и был бы счастлив icon_imslow.gif

но мы легких путей не ищем и 800тык свободных на данный момент не имеем!

Подвеска - винты XYZ думаю взять и тормоза их же. На мазде 3 мпс хорошо себя зарекомендовали и по цене вменеямо

Поделиться сообщением

ZёBRA

ps а, можно увидеть то, что сделано с машиной? ну то, изза чего её нет смысла менять?

кто бы говорил)))

Поделиться сообщением

sannikoff

можно посмотреть здесь, в бортовике еще не все... но основное это инсталл в багажнике! не хочу еще раз тратитьсяicon_imslow.gif

Поделиться сообщением

XiTbI4

как бы ничего такого,лично я не увидел.

вся эта музыка снимается со всеми панелями и ставиться на опц.

Поделиться сообщением

dimitry

+1... у меня похожий инсталл был, при продаже все вытащил и норм :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Surt

Что придется менять, докупать кроме естественно самого мотора, коробки и навесного?

одинаковые ли подрамники, задняя балка на них, бензонасос еще что-то? тормоза, стойки и пружины не интересуют... поменяем по ходу пьесы icon_imslow.gif

Инетеркулер, возд. фильтр(корпус), пайпинг весь, радиатор и шланги к нему, косу моторную, мозги, блок абс, выпуск, поворотные кулаки, передние ступицы, привода.

Подрамник подойдет. Балка другая и фиг с ней. Бензонасос менять.

Не советую))

Купить OPC и переставить музыку проще и дешевле.

Вот если Astra J свапнуть))

Поделиться сообщением

superhero860

всё реально снять и купить например http://opc-club.ru/vb//index.php?showtopic=18390 из свежачков, переставить туда, колёса тоже можно сохранить а внешний стайл это всё недорого и быстро. салон всё-таки будет на рекарах и т.п... рельно не алё такой свап. слишком ногое может не выдержать орсшного мотора.

сам стоял на пороге такого же решения и теперь вишь оно как у меня получилось.

п.с. всё-таки орс это орс, не сделать из гтц орс. не совсем то имхо. орс законченный продукт, который ещё можна качнуть и всё выдерживает.

Изменено пользователем superhero860

Поделиться сообщением

leman

Особенно если с финансовой точки зрения поджимает ГОРАЗДО дешевле занять бабла, купить опц, перекинуть инсталл и потом продать свою астру и рассчитаться по долгам. Имхо весь инсталл за пару дней перекинуть легко с проводкой и шумкой новой машины.

Если свапнешь движок ты потеряешь на работе по свапу, ты получишь не особо ликвидный движок отдельно от тачки (т.е. ты его, думаю, продашь быстро, но с большим дисконтом), плюс твоя тачка после свапа сама по себе будет адским неликвидом.

Поделиться сообщением

slonik

ZёBRA

кто бы говорил)))

разница в том, что я не задаю вопросы "а как это сделать?".

помоему только этой разницы уже достаточно :).

а вообще у меня лежал мотор собранный в гараже на готове, с впуском трубами и элементами на выпуск, топливной системой итд.

так что думаю ситуации сравнивать бесполезно и в случае топикстартера менять машину

Поделиться сообщением

sannikoff

Все против свапа единогласно icon_imslow.gif

Меня смущает при этом больше неликвидность машины, как сказал leman. Продать её во стократ сложнее, конечно, будет!

НО! OPC в Сибири найти очень сложно, тем более живую по кузову. В продаже пока что таких не видел, бита то там, то здесь... Коцаные бампера не считаются

Посмотрим, может и в Москву скатаюсь за настоящей OPCicon_imslow.gif

Поделиться сообщением

ZёBRA

Все против свапа единогласно icon_imslow.gif

Меня смущает при этом больше неликвидность машины, как сказал leman. Продать её во стократ сложнее, конечно, будет!

НО! OPC в Сибири найти очень сложно, тем более живую по кузову. В продаже пока что таких не видел, бита то там, то здесь... Коцаные бампера не считаются

Посмотрим, может и в Москву скатаюсь за настоящей OPCicon_imslow.gif

приезжай за моей:3_2_8:

Поделиться сообщением

b3-forever

Укропыч сделал свап. 2.0 т на сарае

Поделиться сообщением

sannikoff

приезжай за моей:3_2_8:

дорого, блин!banghead.gif

не вывезу! но свежак, конечно денег своих стоитicon_imslow.gif

Проектом Укропыча я, кстати, и вдохновился

Поделиться сообщением