Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Хочу поделиться......Почему Муром?Последние года четыре этому городу стала покровительствовать жена Медведева в связи с тем, что там находятся мощи святых Петра и Февроньи, благодаря чему появился новый праздник - 8 июля - День семьи, любви и верности.Плюс к этому Муром стоит на Оке и кстати туда собирался в конце июня ехать отдыхать в палатках Лансер клаб. Плюс там построен единственный в России вантовый мост протяжённостью около километра, который соединяет Владимирскую область и Нижегородскую и вообще за мостом начинается новый федеральный округ.....Чтобы для начала всё разнюхать я с подругой поехала с экскурсионной группой на два дня....набережная, памятник, монастыри и .т.п....Маленький фотоотчёт.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Благовещенский мужской монастырь 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи Муромских святых Петра и Февроньи, покровителей любви и брака. Князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича, убив гадину какую-то он заболел проказой. Все его тело покрылось струпьями и язвами. Никто из княжеского окружения не мог излечить его. В одной из деревень Рязанской земли княжеский посланник нашел пчеловода, дочь которого, Февронья, славилась способностью врачевать...... В жизнеописании этих святых нет подвигов монашества и мученических страданий за веру. Однако Церковь прославляет их как святых, являющих собой образец христианского супружества, которые пронесли свою любовь через многие испытания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
supermario 16 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Был в Муроме несколько разНо вот по святыням так и не поездил, только пил и купался в Оке во дурак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Надо сказать, что на территориях монастырей нереально чисто и красиво....хотя сами городишки и деревеньки довольно сиротливо выглядят....Спасо-Преображенский монастырь Муромаи Серафимо-Дивеевский монастрь (Троицкий собор, Преображенский собор, Казанская Церковь) - святыня святынь...по приданию в конце всех времён только три монастыря предстанут на небеса....среди них Серафимо-Дивеевский, гдк сейчас покоятся мощи Серафима Саровского.....(народу к мощам приезжает очень много - стоят по четыре, пять часов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Был в Муроме несколько разНо вот по святыням так и не поездил, только пил и купался в Оке во дуракВот я и предлагаю, но уже конечно в следующем году выехать туда не просто с палатками, шашлык-машлык, пиво-водка, а кулюторную программу тоже замутить....агитацию провожу короче Кстати практически рядом с набережной уже есть приличные частные гостиничные комплексы (в городких гостиницах лучше не селиться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 790 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Судя по фоткам - есть на что посмотретьНадо будет тоже со Светкой смотаться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Судя по фоткам - есть на что посмотретьНадо будет тоже со Светкой смотаться..только езжайте лучше своим ходом - вы сможете всё спокойно обойти......погулять.....на экскурсиях постоянно подгоняют как овец.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 меня такие небольшие городишки радуют... тихо-спокойно, как в другой мир попадаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 меня такие небольшие городишки радуют... тихо-спокойно, как в другой мир попадаешь точно...я ездила на два дня, а такое ощущение было, что я меня неделю в Москве не было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты