Перейти к содержанию
Авторизация  
astraT

Что выбрать для диагностики OPEL Astra turbo?

Рекомендуемые сообщения

astraT

Всем привет! Сорри, если не в тот раздел!

Подскажите. Может, кто знает... У жены есть opel astra turbo. Хотелось бы купить что-то из сканеров, чтобы диагностировать самому... Может, кто подскажет, что подойдёт для этого авто?

Изменено пользователем astraT

Поделиться сообщением

leman

Какая астра-то? Astra H?

Вообще оп-ком китайский это беспроигрышный вариант.

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ

Всем привет! Сорри, если не в тот раздел!

Подскажите. Может, кто знает... У жены есть opel astra turbo. Хотелось бы купить что-то из сканеров, чтобы диагностировать самому... Может, кто подскажет, что подойдёт для этого авто?

Не спится...?!

http://astraclub.ru/threads/69681-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-Opel-Astra-Turbo

Поделиться сообщением

x-maks

если нужно, опком могу привезти. - лс

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Китайский op-com покажет больше всех, но у него очень убогий интерфейс. В этом плане elm327 куда как приятнее. Вариант блютусного elm327 можно цеплять к андроиду, pocket pc, symbian - т.е. при наличии телефона с любой из этих операционок средство простейшей диагностики всегда под рукой. Простейшая задача которую выполняет половина прог под елм - записать логи сразу же в графики и тут же их позырить, с опкомом превращается в головняк.

огромный минус елм327 именно с турбовой астрой - давление не видит. на других тачках видит, на астре - фиг :) Видел бы давление - однозначно бы его рекомендовал. До сих пор "в поля" беру с собой elm327, т.к. покатался и тут же все видишь, а с опкомом пока запишешь, да пока найдешь то, что нужно, да пока графики построишь - уже и домой пора собираться :) Вощем елм однозначно удобнее и если опыта раньше не было - обязательно присмотрись. Я пользуюсь обоими адаптерами по ситуации. И были у меня покупатели, которые взяв опком возвращались за елм-ом.

вот тут я расписывал про елм:

http://www.e1.ru/tal...497494&i=497508

там же выше про опком пара слов и про елм общие слова, и выложены видео какую красоту блютусный елм327 показывает на андроиде.

опком можно взять из наличия в Москве у kuchka.

час назад с помощью елм327 на хундай гетце приговорил лямбду :) девайс удобный, простой и весьма универсальный, из новых машин только ниссаны не видит, все основное по движку выполнять дает. чтение и сброс ошибок - тоже всегда пожалуйста (и даже с телефона).

Изменено пользователем dr_Mitrich
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

leman

Кроме давления наддува елм327 еще датчик детонации не видит, не говоря уже о том, что он программировать блоки не может...

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Кроме давления наддува елм327 еще датчик детонации не видит, не говоря уже о том, что он программировать блоки не может...

а датчик детонации детонацию всегда видит? :) УОЗ в норме растет линейно начиная где-то с 3500 об/мин, любые отклонения - провалы, полки и т.п. можно рассматривать как реакцию на датчик детонации. программировать блоки - да, не может, но часто ли их надо программировать? :) самая полезная функция опкома для меня лично - это ввод времени. кстати на ВСЕХ других машинах с мафом сколько я их видел - на всех давление видно, даже на тех же опелях Z16XEP прекрасно все просматривается :(

зы. тем более когда речь идет о машине жены - вся эксплуатация елм-а на машине жены за все время владения машиной займет по времени меньше, чем один раз сесть и разобраться с опкомом до такого уровня, что он начнет приносить пользу :) скажем, не зная о диагностике вообще ничего, сканмастером можно определить проблему с лямбдой, с катализатором и т.д. при отсутствии ошибок и видимых проблем со стороны машины.

Изменено пользователем dr_Mitrich

Поделиться сообщением

leman

Я не спорю с тобой, оп-ком сложнее и интерфейс корявый. Я хотел из него данные в интерфейс carpc всунуть и так и не смог, а с елм327 все прекрасно работает ну и т.д. и т.п. Но все же он гораздо больше показывает и может, чем елм327.

Заводской датчик детонации, конечно, не идеал, но альтернатив всего 2 - афтермаркет датчик детонации (дорого, геморрой с настройкой и еще вопрос насколько принципиально лучше стока) и стетоскоп.

Первый вариант имхо вообще не вариант т.к. стоковый датчик на заводе уже настроен и приницпиально работает также, как и афтермаркет. Второй вариант принципиально не подходит "на каждый день" и требует навыков, которых у меня лично нет. Поэтому возможность читать стоковый датчик детонации это имхо большой плюс, который далеко не на всех машинах доступен, опель с опкомом в этом плане крут.

В итоге красиво и удобно - елм327, до фига возможностей с корявым интерфейсом - опком.

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

В итоге красиво и удобно - елм327, до фига возможностей с корявым интерфейсом - опком.

yes.gif всё верно

Поделиться сообщением

Congo

А может быть можно у кого-нить из питерских взять на время "op-com" или elm327?

Поделиться сообщением

Outcast

а какая адекватная цена на ELM327 bluetooth , пробовал на своей через андройдовское приложение , основную часть параметров показывает , но знакому за 1 т.р. привезли , а сейчас смотрю в и-магазинах дешевле 3х тысяч нет.

Поделиться сообщением

Sport

Знакомому, вероятно, привезли из Китая.

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

а какая адекватная цена на ELM327 bluetooth , пробовал на своей через андройдовское приложение , основную часть параметров показывает , но знакому за 1 т.р. привезли , а сейчас смотрю в и-магазинах дешевле 3х тысяч нет.

Я продаю их из наличия по 2 рубля, но это не адекватная цена, это демпинг :) 3 рубля - в самый раз.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...