Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 обсуждалось много раз, но я так и непонял насчет кулера на астру, что он даст на машине без чипа ?нашел тут вариант на ибее, вот такой: http://www.ebay.de/itm/Vauxhall-Astra-OPC-Front-Mount-Intercooler-Kit-Tophat-/120784848428?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c1f56862cесть тоже самое без топхэта, вообще есть смысл переплачивать за топхэт ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 так он нужен только в летнее время, или он дает приход на все времена года :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX off 92 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 так он нужен только в летнее время, или он дает приход на все времена года :)а где ты зимой будешь до отсечки 3 и 4 выкручивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 у нас только два времени года, зима и лето ? ) вы так и не ответили на вопрос, дает ли он приход на стоке ? или его ставят только чтобы в жару валило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Кортенай на стоке дает в среднем 15 лс, думаю другие конторы также!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 у нас только два времени года, зима и лето ? ) вы так и не ответили на вопрос, дает ли он приход на стоке ? или его ставят только чтобы в жару валилоДает, стабильность.Тоесть представь ситуацию идеальной для гонки температуры и влажности когда машина валит. Вот кулер выравнивает твою гонку на весь круглый год.А если сухая погода (или чуть влажная когда ощущаешь что тачка валит) или жара - то машина уже по другому едет. Перепады температуры и влажности происходят ежедневно и ежечасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Что смотришь это Англицкая контора,я им вопрос задавал откуда товар кетай или сами делаете, ответ так и не получил!!!!Там тормоза у них еще прикольные на 6 поршней)))))Да и график у них скорее всего с Чипом!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 сток это сток прошивка или вообще сток?в любом случае и турбине и мотору будет легче и стабильней валить станет.сток это сток прошивка, и в данном случае выпуск.Кортенай на стоке дает в среднем 15 лс, думаю другие конторы также!!!15 норм, но кортенай не очень бюджетно получается, еще у нас форг продается за 44 )) вообщем самым оптимальным вариантом, видится вот это непонятное изделие с ибея ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnolia Fan 459 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 а едс скока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Я на кулере после 40 минут в пробке по дикой жаре (+35), выезжая из пробки оттаскиваю сток МПС по самые помидоры,потому что КУЛЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Я на кулере после 40 минут в пробке по дикой жаре (+35), выезжая из пробки оттаскиваю сток МПС по самые помидоры,потому что КУЛЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ!!!!!НО кулер это одно из самых дорогих вложений средств в тюнинг, т.к. отдача от соотношения руб->л.с. самая минимальная. (подвеска и тормоза не в счет т.к. они экономят деньги на ремонт авто).Нормальный кулер продает Mikeoff в теме о продаже тюнячек, дешевле может быть только фуфло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 С ебея тот же фордж моторспорт можно с доставкой под 40 тыров уложится!!!Но наврятли будет болт он китом, по моему у миши майкофа только болт он ввиду того что делает по машине и ценник без топхэда пайпа и установки стоит 28000 чтоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 вариант с ибея разве не болтон ? с доставкой получается чуть меньше 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 2 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) турбокомпрессор работающий в зоне максимальной эффективности воздух почти не нагревает, засим на стоковом давлении увеличение объема кулера будет практически незаметно как в жару так и в мороз. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Lexus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Кулер+топхед на стоке - минимум 10лс в гору и едет по-другому:) Проверено. Мной.Даже звук другой какой-то стал:) Ну это для эстэтов уже:)))Брать у Майкоффа с установкой, с гарантией и приходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreeMe 416 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 лично у меня после кулера остались только положительные впечатления, машина ехать может и не стала быстрей, но в жару стабильнее точно, плюс к кулеру по хорошему еще холодный впуск нужен, как я считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 ИМХО кулер без прошивки даст приход только в жару или при продолжительном жестком валеве (т.е. трек)... Уже сейчас (середина осени) от него приход, скорее всего, мало заметен.И не очень понятно, как кулер даст +15 сил, хоть кортенай, хоть фордж, кто угодно. Иначе получается, что 240 паспортных сил на астре намеряны были опелем с откатами по температуре впуска )))))ЗЫ. кортенаевский кулер, кстати, не китай - proalloy его делает, пайпинг samco, так что настоящая англея ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitus 578 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 15 норм, но кортенай не очень бюджетно получается, еще у нас форг продается за 44 )) вообщем самым оптимальным вариантом, видится вот это непонятное изделие с ибея ) и это говорит человек, который выхлоп за 60 взялпо теме, если чипа не будет, то он нафиг не нужен. от него лаг появляется какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 А у меня и без чипа все гут было! Подтверждено не только ощущениями, но и графиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Гуд понятие относительное ))) Если имеется ввиду +15 сил, то чисто теоретически можно представить приход от увеличения диаметра впуска (которым обычно сопровждается замена кулера - топхэт и типа все такое), не от кулера как такового, но все равно в +15 сил верится с трудом.К тому же, как и написал Vitus, при увеличении диаметра впускного пайпинга и объема кулера вырастет лаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Я за 10 лс впрягаюсь:)) Графики есть до и после:) Ну и "относительный гут" себя и прокатившихся:))Ни каких лагов, бодриться движок по раньше:) Вот вам:) Правда-правда! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Ну ладна, уговорил ))))А скока "до" было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 и это говорит человек, который выхлоп за 60 взялпо теме, если чипа не будет, то он нафиг не нужен. от него лаг появляется какой-товыхлоп другое дело ) а кулер есть кулер, главное чтобы без напильника вставал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XiTbI4 415 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 с большим куллером по логике лаг увеличится.воздуха станет больше и правильнее будет добавить топлива-прошится в данном случае.тогда эффект будет более заметным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Ну ладна, уговорил ))))А скока "до" было?Заводские параметры.Несомненно чип (настройка) больше прибавит. Но так то же че:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты