silk 23 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Пипец. пришел На пару дней с армии, решил прокатиться на своей 2.8 вектре, прогрел все как положено, проехал. решил крутануть по серьезному. 2я передача обороты растут до 4500 гдето дальше провал 2 каких то рывка непонятных замигал значек двигателья и остался гореть. я остановился двигатель затроил. чуть подождал заглушил, завел, горит значек ключик и машинка, потом потом погас. троить перестало. вторая попытка разгона тоже самое. когда кручу на месте все нормально вроде. ребята кто подскажет в чем дело? переживаю очень. до этого было все нормально. перед этим месяца 2 ездил отец. он спокойный водитель и глушит как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 свечи, бензин, бензонасос, слетевший патрубок, вода в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silk 23 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 слетевший патрубок где? похоже как будто свеча какая то вырубаеться. или хер знает. вот до 4000 тянет прекрасно дальше капец рывки и перестает тянуть и троит. при чем ерунда только при почти полностью открытом дроселе. если крутить до таких же оборотов средним газом то ничего не случается. тек покажет в чем дело? или полную диагностику делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 у меня когда свечи умерли тоже дергалось когда ИНТЕНСИВНО пытаешь разогнаться.. когда потихоньку - все было ок...свечи умерли. заменил - все как руко сняло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silk 23 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 понятно. какие купить советуете? хочу давно уже качество купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЫСЫЙ 679 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 адназначна свечи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 онли оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silk 23 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 бош? по каталогу заказывал, и совсем не много отходили, может фальшивка попалась? или там оригинал не бош? я не особо шарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 В оригинал на Z28NET идут 12 14 065 - одноконтактные иридиевые..На Z28NEL - 12 14 527 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 В первую очередь бенз нужно слить, ты небось на 95 ездишь, да ещё и несколько месяцев стояла она тупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silk 23 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 98 роснефть, редко 95 лукоиле тк в смоленск области почти нет 98 лукоила. и отцу было так же сказано. машина каталась с частотой пара поездок в неделю, в 200 км каждая. зимой скорей всего будет реже. что сделать что б машина легче перенесла подобные простои? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Да дело не в простоях, имхо, а в топливе... Я тоже лился на одной заправке на МТК на ТТК у Савелы - там 98й по ощущениям хороший был... по ощущениям. Но свечи сдохли (кстати, впервые в автомобильно жизни у меня) тысяч через 11-13 ... Покрыты были металлическим налетом и пробивали не там где надо... Но надо сказать, что и свечи у меня стояли не иридиевые одноконтактные, а трехконтактные - в кунцево почему-то такие поставили мне в свое время.... Может еще и из-за этого? Хотя я знаю, что вот эти свечи 12 14 065 так и было с ним - они были какие-то другие до определенного момента. Потом их под этим же номером заменили на одноконтактные...У меня машина и по месяцу иногда стоит, если в командировку уехать, в т.ч. и зимой - ровным счетом никак не отражается на ее поведении... Имхо, просто бензин у тебя не очень был. Кстати, многие твердят, что" 95й лить нельзя, только 98й" - мое мнение отличается. Лучше уж 95й нормальный, чем непонятный 98й... Например, когда был в Кисловодске - очень-очень наглядно это прочувстовал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silk 23 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Понятно. свечи менять и глядеть что будет.А вот бензин в смоленске не супер это 100 процентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты