декан 29 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Впереди много букв.Из подготовки к путешевствию было сделано следующее:1. Шенген открыт (литовский на 2 недели)2. Гостиницы заказаны.3. Запаска в багажнике найдена (никогда не проверял ее наличие. Был удивлен)4. Куплены спасательные жилеты5. Наклейка "РУСИШЬ" в бардачке ждет своего часа6. Трансформатор 12 в 220 вольт куплен7. Антирадар подключен8. Колесики азотом накачаны.9. Надо еще загнать машину на мойку перед дорогой (традиция у меня такая).10. В бачок омывателя залита смесь для смывки животных…Маршрут был следующий см.фото 1.Цель поездки была следующая:1. ДР любимого дедушки, который живет во Франкфурте-На-Майне2. Годовщина свадьбы в Париже3. Конечно зайти в кофейню в Амстере попить "кофе"В связи с тем, что виза была открыта именно литовская пришлось въезжать в евросоюз именно через Литву.Маршрут сначала был прост, но об этом позже…Старт был взят в 2 часа ночи из района Митино, выехав на мкад попал под безумный дождь и перекрытие дороги из-за того, что? Правильно "клали" асфальт…Выехав на минку, включив антирадар притопил… Ехал в районе 160-170 км\ч. Был приятно удивлен расходом. Бак опустел только через 50 км от границы РФ. Ни одного раза на минке меня не тормознули да и камер я не заметил… Качество дороги очень удивило… Очень даже ничего. В Беларусии все по-старому. На дорогах пусто, менты иногда с радарами стоят, но мне было как-то пофиг…Подъхав к погранпереходу РБ — Литва оказался удивлен тем, что он ЗАКРЫТ из-за смены асфальта, а другой ПП через 60 км. Вот тут то я впервые увидел очередь км 15 из фур с одной стороны границы и с другой. Потерял 5 часов на прохождение границы и еще 1 час на первые 10 км по Литве (фур море, а дороги узенькие). В Литве цены на бенз уже практически европа (60 евро бак).Выехав на трассу Вильнюс — Клайпеда притопил и походу попал под стационарный радар (буду ждать письмо счастья). Дороги клевые…Что по машине, доволен всем! Все удобно просто и практично… Где-то по дороге разбил камнем небольшим противотуманку… В остальном все супер.Проснувшись в 9 утра, выйдя на улицу понял что дорога будет веселой ибо лил дождь. Завтрак, заправка (бензин уже около 50 рублей за литр) и старт в славный город Франктфурт-на-Майне.Выехав из Каунаса на хорошее шоссе и поехал прибавляя к разрешенным знакам 20-30 км/ч. Спокойно выходя на обгоны добился потрясающих показателей по экономичности… около 9-9,5 л/100 км. Граница Литвы — Польши была пройдена легко и без вопросов, надо было только слегка снизить скорость.Въехав в Польшу я понял что будет тяжко ибо было шоссе по 1-й полосе в каждую сторону и куча грузовиков… Тут я понял что выбор пал на машину которой вообщем-то не особо важна длина фуры, ибо шикарный 98-й по цене около 60 рублей за литрик позволял творить чудеса, учитывая факт того, что в машине был полный багажник и 3 человека в салоне. Мой друг живущий в Польше сказал что камер стационарных практически нет все муляжи. А опасаться надо именно стоящих или едущих полисменов… Километров за 100 до Варшавы начался шикарный участок бесплатного автобана, который позволил поехать в режиме 180-200 км/ч. Варшава встретила отсутствием пробок, ремонтом дорог. Но отдам должное обо всех ремонтах я знал заранее и это действительно заметно и все знают что дальше и как.Выехав из Варшавы я поехал по дороге на Берлин. около 100 км обычного шоссе и вот он платный автобан, на котором ехать нужно 130 в кружочке, но мы ехали 210 на круизике. Асфальт зеркалице у горизонта дорога супер. участок в 280 км стоил около 15 евро. После него еще 100 км всяких деревень и оооооодаааа. Германия.Знак говорящий о том, что нет ограничения скорости… Нормальный асфальт… Вот для именно этих дорог создан этот авто. 200-220-230-240 км/ч по прямой идет уверенно.Левый ряд самый быстрый, обгонять справа бессмысленно ибо все равно не успеешь за левыми… Царство дизелей… Ибо 98-й стоит уже под 1,65 евро за 1 литр… Шикарные развязки и преодолев около 600 км за 3,5 часа мы приехали во Франкфурт. Все ок, регистрация в гостинице и спокойный сон…1100 км по 3-м странам дались ЛЕГКО. Сидухи удобные, климат отменный, люк превосходный… Бум-бум-бум.Через несколько дней Выехал в 6 утра из Франкфурта-на-Майне помчались по автобанам в Париж… Въехав через 2,5 часа во Францию были приятно удивлены качеством дорог. Идеальный асфальт, прекрасная разметка, отбойники, заправки, зоны отдыха… Но ценник за проезд соответствующий — около 25 евро до Парижа.Дорога в 572 км была преодолена за 4,5 часа без особых проблем. Германия в режиме анлим, франция — 140-150 км/ч.Париж это безумно красивый город. 2-х дней на него не хватит да и месяца в том числе... Жалко было уезжать... НО...Как все мы прекрасно понимаем заехать в Париж и не заскочить в Амстердам в кофешоп… Евротур не удастся…Прыгнув в машину, заказав гостиницу в букинге погнали в Амстер… Дорога шикарная, скоростной лимит непонятный, но 500 км дались просто за 5 часов дороги…Амстер прекрасен, но машину лучше оставлять в пригороде. В центре паркинг стоит 4,5 евро за 50 минут и найти свободные места было затруднительно… В Голландии необходимо соблюдать скоростной режим, очень много камер…Граница Голландии и Германия это стоящая по краям дороги заправочный комплекс Шелл... Так как бензик в Голландии безумно дорог около 1,75 евро, я решил заправиться в Германии. Но за рулем жена ибо я ну скажем перепил немного кофе вечером...История смешная кстати:Заехав на заправку через 50 км от границы я увидел в заднем зеркале притаившийся в кустах фольксвагеновский мультиван с полицаями... Заправив на 80 евро бак рванули в магаз за едой :) и водой. Вышли, сели в машину и объезжая заправку увидели эту машину с выбегающими оттуда 3 полицейскими (1 полицай и 2 дамы-полицайши). Как работают: Попросили остановится. На прекрасном английском спросили говорим ли по-немецки. Ответ нет. (Я с красными глазами еще :), но не за рулем). Вежливо попросили паспорта. Дали. Доки на машину нафиг никому не нужны были. Показав литовскую визу они спросили как мы здесь оказались :). Ответ прост. Путешествуем. Попросили открыть багажник... Открыли. Ничего никто не трогал, лишь узнали про то чьи вещи (все были наши). Как понимаете багажник октавии бездонный.... После этого они замечу извинились и пожелали приятного путешествия поздравили с годовщиной свадьбы и пока мы садились в машину они исчезли также как и появились... Что бы было в РФ я фиг знаю...Дальше приятные км по автобанам... Кстати нас очень красиво обогнала 335 бэха уйдя на 200 в точку. Мы его потом догнали там где было ограничение скорости (кстати нас сфоткала камера, но штрафа после 2,5 месяцев я так и не получил).В итоге дорога обратной была такой же веселой. Германия автобаны - режим полета 200-220 на круизе (бензик кушает нормально), далее автобан польши 280 км в таком же режиме и до самой границы с РБ шоссе аля пятницкое в подмосковье. Постоянные обгоны и мы на границе с РБ. Батька на границе пускает всех через красный корридор, но мне повезло и я был счастливчиком поехавшим в зеленый... Далее ночевка в гостинице Интурист и дорога по РБ и пробка в подмосковье...По приезду поехал на ТО. Колодки целые, свечи в порядке. Все ок. Лобовое уже поменял, как и ПТФ.Вопросы? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egopop 440 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 хороший отчетик! сам думаю в следующем году осенью рвануть в европу на тачке, если времени хватит то до парижа и доскочить))) и ДА фоток больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Стоимость бензина подтверждаю....в этом году была в Испании - евро с копейками за литр....взять машину на прокат сутки около сотни евро....дас ист фантастишь!!!!Вообще-то на автобанах у них тоже есть ограничение и если мне не изменяет память 120 и хорош резвиться....во всяком случае в южной части Франции, на границе с Испанией....ФОТКИ ДАВАЙ !!!!!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
декан 29 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 фоток бы больше! Дома выкачать надо.Стоимость бензина подтверждаю....в этом году была в Испании - евро с копейками за литр....взять машину на прокат сутки около сотни евро....дас ист фантастишь!!!!Вообще-то на автобанах у них тоже есть ограничение и если мне не изменяет память 120 и хорош резвиться....во всяком случае в южной части Франции, на границе с Испанией....ФОТКИ ДАВАЙ !!!!!:)Ограничения бывают... НО. В польше можно пристроится за фурой которая будет ехать 100 км по деревням... Нормал. На автобане мне мои друзья поляки сказали едешь свыше 180 никто тебя не остановит. Германия в основном на автобане анлим. Во франции, бельгии - едем по знакам или спонсорам. В голландии камер как грязи. Видимо в Москве будет тоже самое...Я когда на опеле ездил у меня машину эвакуировали ночью. Удовольствие в 320 евро и машина у тебя. Смеху было море когда позвонили в полицию и просто сказали опель с русскими номерами. Сразу сказали езжайте туда-то. Штраф конечно пипец...В Москву прислали копию штрафа с орлом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты