tenKe 457 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Ровным парням и гуру рахинга сказали, что оказывается масло то на турбовых авто надо менять "чуть чаще, чем" раз в 50 тыщ. Скандалы, интриги./drama/popcornhttp://astraclub.ru/threads/73270-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D0%BC!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kbvetal 391 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voof 42 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Печальная история...=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 деды ополчились.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voof 42 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) но реакция понятна..первое сообщение человека на форуме и такое смелое-=)) У меня кстате вопрос по турбине.. если не особо отжигал ( в течении минут 40 -50 скорость 140-160 ) по вчерашней погоде приехал выключил машину и забыл нажать труботаймеру что бы он не 1 минуту работал а 6.. и тачка вырубилась через минуту..я тут же врубил ее..выставил турботаймер...Турбина ахерела с моего поведения? или это не критично?И соответсвенно вопрос 6 минут хватает остыть ей или лучше больше? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем voof Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 А если темнеет быстро это значит что бензин полное г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rik 106 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 А если темнеет быстро это значит что бензин полное гМасло или на улице? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voof 42 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Ахахахах Rik красава=))))))))) если темнеет быстро на улице это определенно зима полное г. ))) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем voof Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
g1dro 2 703 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Я ох дорогая передача."Я понял )) Автор засланный козачёк.Дилеры послали продажи нужно поднять расходников.Слишком накладно иметь машину которая требует столь пристального внимания к себе. Я посмотрю как он в гарантийную машину зальёт масло которое ему захочется. Не дай бог чего с гарантии слетит сразу же.Интересно кому нужна машина которой нужно раз в 2 месяца ТО делать " (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Масло или на улице?Жжеш ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tenKe 457 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Rik, это пять Voof,На сколько я знаю, сильный перегрев турбины происходит, если слишком долго не переставая давить тапку в пол (т.н. автобанная болезнь, особенно критично для маленьких турбин).Я после поездки (вне зависимости от стиля езды) сижу курю минут 5 (10, когда рахил и было жарко). Изменено 15 ноября, 2011 пользователем tenKe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misha 224 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Масло или на улице?lol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voof 42 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Почему пора..к примеру на МПС у меня умный турботаймер и я не заморачивался по этой теме..знаю примерно какая система охлаждения у масла в турбине..и что по идее ничего плохого не сделалось с такой движухи. Но вопрос возник..и хотел бы услышать ответ.А твое четкое умозаключение не снимает моего вопроса...так то мог бы ради прикола ответить , а потом с умничать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superhero860 361 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 но реакция понятна..первое сообщение человека на форуме и такое смелое-=)) У меня кстате вопрос по турбине.. если не особо отжигал ( в течении минут 40 -50 скорость 140-160 ) по вчерашней погоде приехал выключил машину и забыл нажать труботаймеру что бы он не 1 минуту работал а 6.. и тачка вырубилась через минуту..я тут же врубил ее..выставил турботаймер...Турбина ахерела с моего поведения? или это не критично?И соответсвенно вопрос 6 минут хватает остыть ей или лучше больше?можно ехать 140-160 на 6ой передаче почтуь нажимая газ, а можно топить на 4ой в турбозоне. когда коллектор до красна раскаляется. это разные вещи. имхо скорость движения не показатель. можно и на 55км/ч на первой машину спалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX958 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Фишка такая,почему нужно дать поработать турбо машине после ехды.Все просто,при езде турба разогревается до 700-800 градусов,смазывается она как извесно маслом,но при такой температуре масло спекается и забивает канылы внутри турбы,так вот турбо таймер нужен лишь для того что бы масло стекло из турбы и не запеклось.даже на холостых оборотах егт более 200 градусов,остудить сильно турбу все равно не получится)) Поэтому минуты вполне достаточно,так же,пока ты ехал по двору на около холостых оборотах,там уже все остыло и тем более ничего страшно не произошло))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voof 42 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 MAX958 спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gemballa 223 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 А мне понравился тип, который пишет:Лично на мой век машины хватит ) при замене масла в 15000 тысяч. Но лишних денег из семейного бюджета в машину вкладывать не хочуЯ не жадный просто не вижу в этом смысла, ТО-0 я кстати делал в 2700А в подписи у него написано:Opel Astra Sport Tourer 2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Каша какая-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 каша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 А потом из-за таких водил слава про опеля с маленькими движками пойдет :фасепальм: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKdo 553 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Видел я на заправке разок...Ночь, заправка Лукойл.Передомной на заливку 2 машины, мерс и Астра 1.6Т черная и до противного новая...МАльчёнка, залил полный бак 92 и с заправки ушёл в режиме газ в пол...А потом Опель окажется плохим и ломучим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 С Астраклуба:Вы были заблокированы по следующей причине:Причина не указана.Дата снятия блокировки: НикогдаОни там припухли все нах???!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 бугога, кого забанили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnolia Fan 459 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 затравили там овощей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты