MaxCh 207 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Искал по темам, ни чего не нашел.Ставил метанол себе не просто чтоб ганять, а больше для избежания детонации. Я думаю, что многие слышали и знают, что метанол помогает устранять детонацию в двигателе.Основные тюнячки стоят - это выхлоп, нулевик, кулер, топхед, чип. На зиму поставил стоковый воздушный фильтр.Вот хотелось бы узнать у знающих, стоит пользоваться метанолом в пропорции 50х50 (водометанол) в зимнее время. При какой температуре он замерзает и замерзает ли вообще? Или лучше отключить его до весны? Кто, что про это думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX958 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 спирт не замерзает,а метанол это и есть спирт,вода может конечно. Смысла особого зимой в нем тоже не много,все равно не гоняешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxCh 207 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 спирт не замерзает,а метанол это и есть спирт,вода может конечно. Смысла особого зимой в нем тоже не много,все равно не гоняешь...мне интересно в пропорции 50х50 при какой температуре он замерзнет. Хотя есть вариант эксперемента на болконе. Налить в баночку и на мороз, смотреть, когда замерзнет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX958 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 ну это водка практически получится,при какой температуре она замерзнет? -30 или ниже если только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxCh 207 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 ну я в общем так понимаю, что зимой он не навредит!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX958 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Не навредит конечно,можно лить просто водку,если метанол дорого)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxCh 207 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Не навредит конечно,можно лить просто водку,если метанол дорого))Спасибо за инфу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tenKe 457 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 При температуре −25°С замерзает: водный раствор метанола 35% © wiki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX958 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 35 спирта 65 воды? тогда 50/50 можно смело лить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tenKe 457 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 35 спирта 65 воды?ДаВообще у чистого метанола температура плавления (замерзания) -97 градусов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxCh 207 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 ну я метанол использую только 50 на 50 с водой. Думаю, что прокатит, он всеравно заливаться начинает при 0,7 бар. в турбе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты