Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Гонки, киевка, сенсации, победы и поражения...

Рекомендуемые сообщения

second

Блин. Нужно без если что, стоимость комплекта ковки на 6ть котлов сильно по карману ударит. Лучше вернуть если есть вариант под сток и взять под первый ремонт, запилить блок. Хотя реально, пусть моторист решает.

Надо двиг разбирать и глядеть. Потом заказывать. Это если по уму. Но это ес-но время. Причем я считаю. что если будет несколько жрать масло, то пусть жрет, по мне так это лучше чем пилить двиган. Главное хон сделать.

Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

cLauzz

Надо двиг разбирать и глядеть. Потом заказывать. Это если по уму. Но это ес-но время. Причем я считаю. что если будет несколько жрать масло, то пусть жрет, по мне так это лучше чем пилить двиган. Главное хон сделать.

2-3 месяца. У меня нет этого времени. На Джее и паултерах в глаза не видели наши шатуны и поршня, поэтому отсылали сначала на обмер, потом производство и тд.

Хон будет.

Поделиться сообщением

MAX958

Нет. Выроботка в норме. Поршни сток размер.

Мой моторист разберется...

у меня тоже было все в норме и элипс 3 сотки всего или даже меньше,в итоге жор масла 1 литр на 200км. Во первых если ставить новые поршня в старый блок без хонинговки хотя бы то расход всегда будет больше + ковка,у которой зазор и так больше по определению. Я очень сильно пожалел что сэкономил в прошлый раз жалких 5000р на расточку.

Поделиться сообщением

cLauzz

Хон будет. Зазоры будут в норме. Все будет хорошо и никаких жоров не будет. Ну не первый раз в вектру поршни засовывали. Да и пробег смешной.

post-1-0-87004900-1327599942_thumb.jpg

post-1-0-95262000-1327599943_thumb.jpg

Поделиться сообщением

cLauzz
у которой зазор и так больше по определению.

Сделали под сток. Прислали таблицу по зазорам, там 8 вариантов. Просто чуть сместили центр и сж уменьшили с 9.5 до 8.8

Поделиться сообщением

second

и сж уменьшили с 9.5 до 8.8

У меня так же)))

Поделиться сообщением

MAX958

Сделали под сток. Прислали таблицу по зазорам, там 8 вариантов. Просто чуть сместили центр и сж уменьшили с 9.5 до 8.8

У ковки не может быть зазор как у стока,он всегда больше и прилично,тк коэфициент расширения у нее другой. Или ты имеешь ввиду что размер а не зазоры?

Поделиться сообщением

MAX958

смотря какой элипс,но как минимум желательно хонинговать в любом случае,ну если только конечно блок бу а не новый совсем.

Поделиться сообщением

cLauzz

Или ты имеешь ввиду что размер а не зазоры?

Я имею ввиду размеры колец и их зазоры

Поделиться сообщением

Evgen
:kopfkratz::em17:

Поделиться сообщением

Bougi

Я узнал!!! я узнал!!! как см к04 снять пицот сил!!! ))))) Надо 2 к04!!))) На япе чел на ауди отжог темой тюниха: http://www.yaplakal.com/forum11/topic397074.html

Ну и фотошопят там немножечко, по старинке)) Исходник:

post-11-13275656857046.jpg

далее Samco sport )) :facepalm:

post-11-13275772969880.jpg

post-11-13275701872494.jpg

:666:

• Upvote 5

Поделиться сообщением

cLauzz
:facepalm::666:

Поделиться сообщением

kuchka

Андрюх обрати внимание на коллектор у сааба.

Есть ещё 9-3 у шведов если правильно помню что то около 800сил, но там тапки таки нужны что только по прямой.

Поделиться сообщением

M6MPS

У ковки не может быть зазор как у стока,он всегда больше и прилично,тк коэфициент расширения у нее другой. Или ты имеешь ввиду что размер а не зазоры?

вот тут не соглашусь. У меня в стоке в Мазде не знаю какой зазор тепловой, но для Мазды Все производители ковки делают 7-8 соток тепловой, я лично у Бушлановакогда поршни заказывал - назвал ему 3 сотки, его это не смутило и н сделал всего 3 сотки и за пробег 40 000 тысяч 15 000 из которых в -20 градусов и остальное в + 35 в Москве было и я перегревал мотор, так как у меня трубка лопалась охолождения турбины - аж чек загорался от перегрева - И что????? Все работает до сих пор и проблем нет. Хотя у Мазды большой ход колена и собственно и переклад - но ничего не произошло плохого.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

MAX958

вот тут не соглашусь. У меня в стоке в Мазде не знаю какой зазор тепловой, но для Мазды Все производители ковки делают 7-8 соток тепловой, я лично у Бушлановакогда поршни заказывал - назвал ему 3 сотки, его это не смутило и н сделал всего 3 сотки и за пробег 40 000 тысяч 15 000 из которых в -20 градусов и остальное в + 35 в Москве было и я перегревал мотор, так как у меня трубка лопалась охолождения турбины - аж чек загорался от перегрева - И что????? Все работает до сих пор и проблем нет. Хотя у Мазды большой ход колена и собственно и переклад - но ничего не произошло плохого.

ну давай теперь все будем на ковке зазор 3 сотки делать,у тебя же все работает...

И щуп то у тебя давит тоже из за зазора 3 сотки?

Поделиться сообщением

M6MPS

ну давай теперь все будем на ковке зазор 3 сотки делать,у тебя же все работает...

И щуп то у тебя давит тоже из за зазора 3 сотки?

А что ты завелся то? Не получил плюсика за знания зазоров?

а с щупом - так вообще бред написал, так как до того как начало давить в Щуп - я на ковке проехал 49 000 тысяч. И написать что 3 сотки зазора именно причина давки масла - Это Фенаменально.

Ты еще забыл про степень написать.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

MAX958

А что ты завелся то? Не получил плюсика за знания зазоров?

а с щупом - так вообще бред написал, так как до того как начало давить в Щуп - я на ковке проехал 49 000 тысяч. И написать что 3 сотки зазора именно причина давки масла - Это Фенаменально.

Ты еще забыл про степень написать.

Да именно из за плюсиков и завелся,сижу заведеный теперь.

Про щуп это сарказм :facepalm:

Поделиться сообщением

M6MPS

Да именно из за плюсиков и завелся,сижу заведеный теперь.

Про щуп это сарказм

а я указал 3 сотки не для РЕКОМЕНДАЦИИ а для информации, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО на ковке иметь зазор в 1 мм.

Реально в этот раз буду делать 4.5 сотки и не от того что так правильнее - на всякий случай. Вдруг в прошлый раз просто пронесло.

Поделиться сообщением

PAR

Кстати, все правильно написали. зазор нужно делать 5-6 сотки, не больше. Иначе масложор такой будет. Грохот на холостую. Я вообще всем рекомендую гильзы поставить в Мазде... гильзуем мотор и сразу выбираем нужный зазор. А у нас проблемы с блоками, ведет их... очень все горячее.

Поделиться сообщением

second

На машине Рассады за 2т.км из которых почти все по трассе ушел литр масла. Да не простого, а 10в60 Хеликс ультра рахинг. Это при щадящих нагрузках и таком густом масле.

А на моей машине ставили под сток размер, хон не делали. Уходил литр мотюля 300в 5в30 на 1000км. При этом большая часть масла выдавливалась в атмосферу через фильтр для картерных газов. Через верхнюю часть, причем маслом начинало пахнуть, когда резко топил в пол и в отсечку. Грешили на верхний клапан картерных газов, но до него добраться не успели.

Поделиться сообщением

M6MPS

Каховский, а ты точно уверен, что ничего не перепутал? Точно уверен, что Бушлан тебе сказал сделаю три сотки а сам не сделал три десятки))))?

Я ничего против не имею, и не стеба ради просто 3 сотки это зазор скорее для литого поршня, который расширения вобще почти не имеет от нагрева.

И Бушлановские поршни всегда славились тем, что их звали оковалками. Их всегда на большие зазоры ставили. А у тебя как-то все очень странно выходит. Зазор для ковки мизерный, но при страшных перегревах не прихватывает.

Кстати, мы с Максом в начале сезона видели мотор с зазором в 17 соток (1,7 десятки как раз))). Он масло кидал во впуск конечно, но щуп не давило...

За Истенное число которое сделал Бушланов ответить не могу, я же не мерил его - для этого нужно оборудование, а е просто линейка или штангель.

Мы у него и на ВАЗ тоже 3 сотки заказывали. Я даже бумажку видел Где сам приемщик Бушлановский писал 3 сотки. А там уже на их совесть.

Масло в щупе давило по причине скорее всего связанные с проблемами в Муфте смещения фаз. Так как это началось только в этом году после 49 000 тысяч пробега на Бушлановских поршнях.

Поделиться сообщением

ZёBRA

M6MPS,а как связаны муфта фазомешалки с прорывами газов в картер?

Поделиться сообщением

M6MPS
Andrewcart а ты позвони Бушланову и так между делом поинтересуйся, скажи что у тебя Мазда мпс и хочешь гильзануть + поршня и попроси посоветовать тепловой зазор. А между делом Скажи что Друг на такой же Мазде делал у него и всего 3 сотки сказал. Правда ли это? поинтересуйся не прикусит ли и все такое. Посмотрим что ответит.

Поделиться сообщением

Bootlegger

Зеленоградская ковка.поршни делали под 1-й ремонтный. блок растачивали с зазором 3 сотки. пробег после расточки - 30 тыс. масло практически не ест.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

M6MPS

M6MPS,а как связаны муфта фазомешалки с прорывами газов в картер?

а причем тут прорыв газов в картер?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• Babanin
    • qpAKEP
      От qpAKEP
      Всем привет! Не знаю есть ли на форуме это видео, но вообщем.
      Petropoulos Tuning 650 hp.ps.я не знаю зачем столько сил на передний привод !

• Маленькая Овечка
      От Маленькая Овечка
      Итак, вчера на пьяную голову все единогласно решили устроить рахинг или побоище на льду.
      Варианты крытых катков:
      1) Крылатское. Там большой беговой лёд (драг-каток)
      2) Черкизово
      3) ЦСКА
      Варианты открытых катков:
      1) Истра (все вопросы к Фею, это его предложение)
      2) Парк Горького (для побоища самое то)
      3) Сокольники
      4) Бот.Сад???
      Дополнительные предложения приветствуются!
      Неумеющих кататься - научим, стесняющихся - выложим на Ютюб!!!
      Plz no flood
  • Создать...