Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Гонки, киевка, сенсации, победы и поражения...

Рекомендуемые сообщения

second

Гена какой-то грустный...

Поделиться сообщением

dkm

Так как Гена попросил сам выложить видео - что бы потом не Говорили что он скрывает что то.

А Гена молодец, выставил аффтара видео засранцем..

Поделиться сообщением

M6MPS

Добряк... А че случилось то? На видео то я вижу как сломанная Тойота бодренько уезжает от типа несломанной Мазды...

Бодренько уезжает :-) я на тормоз нажал, так как перестраивался за Геной. :666: :666: :666: обогнал :666: :666: :666: Теперь он только Черепаху обогнать может - Толкая свою тайоту. Хорошо что она Легкая - толкать легко.

Поделиться сообщением

second

Бодренько уезжает :-) я на тормоз нажал, так как перестраивался за Геной. :666: :666: :666: обогнал :666: :666: :666: Теперь он только Черепаху обогнать может - Толкая свою тайоту. Хорошо что она Легкая - толкать легко.

Бодрая Мазда бы по газам и перед Тойотой перестроилась... Но вы походу с Геной пара, только тормозить и можете)

Поделиться сообщением

Yury

А каким боком поломка НЕ РОДНОЙ (если я прально понял) турбины имеет отношение к машине?!

Т.е. если (к примеру) у мну сломается метанольный насос - это проблема "ломучей" Mazda?!

Поделиться сообщением

second

Он мотор за 15 снимает. Так что к выходным будет уже готов 100%, если уже не готов :))

У меня знакомый есть. В целом он юрист, работает по автоэкспертизам и в суде. Но его хлебом не корми, дай ночью в сервисе движок снять и разобрать))) Он со своей МПС 6 туда-сюда перекидывает, мою московскую он разобрал, взял себе ковку перекинул, а со своей сток двиг туда завернул. Потом подумал и взял ковку полностью разобрал, ща переделывает все там по новой, блок гильзануть решил.

Походу Гена такой же, только он хотя бы по профилю занимается машинами...

Поделиться сообщением

M6MPS

А каким боком поломка НЕ РОДНОЙ (если я прально понял) турбины имеет отношение к машине?!

Т.е. если (к примеру) у мну сломается метанольный насос - это проблема "ломучей" Mazda?!

ты прямо в точку.

Поделиться сообщением

second

:)) прикольно

У него ща в гараже лежит пара моих разобранных движков. Боюсь, как бы они на каких-нить машинах не уехали))) Пока я думаю, че с ними делать))) Он все порывается блоки гильзануть и собрать че-нить из них, но я один блок, который получше, в Киев беру. Ща решаем какой. Чтоб был про запас.

Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

second

second, Мазда блок гильзуется нормально?

да. Можно даже гильзы от москвича взять под это дело. В этом плане проблем особых нет. Вопрос лишь для каких целей двигатель. Если дуть много, то желательно все же мокрые гильзы взять.

• Downvote 1

Поделиться сообщением

M6MPS

что за бред про ПОТНЫЕ гильзы?

Поделиться сообщением

Gena

да. Можно даже гильзы от москвича взять под это дело. В этом плане проблем особых нет. Вопрос лишь для каких целей двигатель. Если дуть много, то желательно все же мокрые гильзы взять.

Ниво-поршней купить не забудь

Поделиться сообщением

second

что за бред про ПОТНЫЕ гильзы?

че? поясни что именно тебе не понравилось?

Если ты про москвичевские, то мы ща с тем самым знакомым, про которого я писал, делаем ему двиган на москвичевских гильзах.

А если дуть под 450+, то ща уже практическим путем установили, что сток гильзы раздувает со временем... До 400л.с. они держат без проблем.

Поделиться сообщением

second

а раздувает из-за температуры высокой?

Вот исходя из моего невысокого уровня тех. образования, я полагаю, что раздувает из-за большого наддува - давления. Так как температура в принципе особо не меняется. Что на стоке ЕГТ высокий, что на гаррете. Особенно, если там метанол.

У меня очень много инфы от Пата и от других людей, но это частная переписка, имхо не могу цитаты вываливать. Просто своими словами пересказываю то, что сам знаю и что рассказали.

Поделиться сообщением

ZёBRA

А если дуть под 450+, то ща уже практическим путем установили, что сток гильзы раздувает со временем....

бред

Поделиться сообщением

M6MPS

Вот исходя из моего невысокого уровня тех. образования, я полагаю, что раздувает из-за большого наддува - давления. Так как температура в принципе особо не меняется. Что на стоке ЕГТ высокий, что на гаррете. Особенно, если там метанол.

У меня очень много инфы от Пата и от других людей, но это частная переписка, имхо не могу цитаты вываливать. Просто своими словами пересказываю то, что сам знаю и что рассказали.

Ага - значит ШЛАНГ компрессорный от 10Бар не раздувает, а Чугунную гильзу от 1.7-1.9 раздувает :icon_imslow::facepalm:

Вадимка. Мокрые Гильзы - в 99% ставят в Чугунный блок. Юра поставил в Маздовский. Молодец. Я не говорю что это Плохо но и Сказать что Хорошо - вряд ли возьмусь. Так как есть и плюсы и минусы.

Но насчет раздувание смех. Сток Гильза тонкая - что то в районе 1.25 мм а может и чуть меньше. Но ПАР в свое время ставил 2.75 мм. Думаю их и 2.5 бара не раздует никогда.

Поделиться сообщением

AKdo

ZёBRA,

Обоснуй свою точку зрения!

• Upvote 3

Поделиться сообщением

ZёBRA

какое давление нужно чтобы растянуть гильзу чугунную,запресованную в алюминевый блок?

, :by:

Поделиться сообщением

second

Ага - значит ШЛАНГ компрессорный от 10Бар не раздувает, а Чугунную гильзу от 1.7-1.9 раздувает :icon_imslow::facepalm:

Вадимка. Мокрые Гильзы - в 99% ставят в Чугунный блок. Юра поставил в Маздовский. Молодец. Я не говорю что это Плохо но и Сказать что Хорошо - вряд ли возьмусь. Так как есть и плюсы и минусы.

Но насчет раздувание смех. Сток Гильза тонкая - что то в районе 1.25 мм а может и чуть меньше. Но ПАР в свое время ставил 2.75 мм. Думаю их и 2.5 бара не раздует никогда.

Контраргументирую словами Пата.

Директор моей станции (Юра Кулибин) и человек собравший мой мотор под ключ (наш партнер Денис из Донецка), считают, что стоковые гильзы MPS не способны держать высокую мощность на протяжении приемлемого пробега мотора. Эти два человека собрали самую быструю RWD и AWD машины в Совке (наша BMW и донецкий GT-R 32), поэтому не считаю себя достаточно авторитетным оспаривать их мнение, можно спорить только статистикой, которая противоречива.
В Дартоне смысл есть - у них самый лучший ковкий чугун (из известных производителей, по крайней мере), просто он самый дорогой плюс болванки Дартон обычно в наличии не держит, а под заказ приходится ждать полтора месяца только пока их изготовят.

Поделиться сообщением

ZёBRA

не способны по какой причине?

Поделиться сообщением

second

Пат

Лично видел мотор с пробегом 7 т.км. в котором повело стенки 2 и 3 цилиндров. То есть таких случаев хватает.

Исключение, кстати, присутствующий тут Юра Yural. Его движок и после 100т.км. был в идеале почти без выработки. Но это к нему вопросы, как он так умудрился. Он скорее исключение. Мощные проекты Киева ездят на гильзованных движках. Двигатель Рассады, насколько я понял, тоже был гильзован.

Поделиться сообщением

Yury

Что на стоке ЕГТ высокий, что на гаррете. Особенно, если там метанол.

Вадимка!!! Ты не проспался???!!!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

second

Вадимка!!! Ты не проспался???!!!

Я подразумевал, что на гаррете с метанолом ЕГТ не выше ЕГТ стока... А не то, что метанол делает ЕГТ выше, просто криво написал)

Я к тому про метанол написал, что он на гаррете позволяет больше дуть и оставлять егт не выше стока. Иначе можно так дунуть,что нафиг все там расплавится)

Поделиться сообщением

cLauzz
Так кто из нас сегодня Смеялся? Оказывается не только Мазда ломается. Так как Гена попросил сам выложить видео - что бы потом не Говорили что он скрывает что то. Тайота ЛЕЧИСЬ - от Маздовской болезни.

:facepalm::666:

какое давление нужно чтобы растянуть гильзу чугунную,запресованную в алюминевый блок?

Я думаю, это не возможно вообще.

Поделиться сообщением

ZёBRA

Я думаю, это не возможно вообще.

на разрывной машине возможно :tro:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• Babanin
    • qpAKEP
      От qpAKEP
      Всем привет! Не знаю есть ли на форуме это видео, но вообщем.
      Petropoulos Tuning 650 hp.ps.я не знаю зачем столько сил на передний привод !

• Маленькая Овечка
      От Маленькая Овечка
      Итак, вчера на пьяную голову все единогласно решили устроить рахинг или побоище на льду.
      Варианты крытых катков:
      1) Крылатское. Там большой беговой лёд (драг-каток)
      2) Черкизово
      3) ЦСКА
      Варианты открытых катков:
      1) Истра (все вопросы к Фею, это его предложение)
      2) Парк Горького (для побоища самое то)
      3) Сокольники
      4) Бот.Сад???
      Дополнительные предложения приветствуются!
      Неумеющих кататься - научим, стесняющихся - выложим на Ютюб!!!
      Plz no flood
  • Создать...