Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Гонки, киевка, сенсации, победы и поражения...

Рекомендуемые сообщения

BeTrue

Не забывайте еще такую одну вещь,как подъемная сила,которая начинает при разгоне под уклоном особенно качественно проявляться....и тогда по сути доп.ускорение, получаемое от уклона,начинает минимизироваться. И чем выше скорость - тем этой силы больше. я уже молчу про силу трения и сопротивление воздуха....Так что, думаю, что уклоны подобные 18метрам не прям сильно влияют,особенно если весь уклон на 402 метрах такой,а не прям с 6 этажа вниз сразу....Вот хоть убейте....

Изменено пользователем BeTrue

Поделиться сообщением

Yury

BeTrue,

Сильно, поверь

Проедь в обе стороны участок с уклоном и сделай замер - очень удивишься

Изменено пользователем Yury

Поделиться сообщением

superhero860
Ну поверь на слово - НЕ ЗАПЛАНИРУЕШЬ

я лучше поверю и пока не буду такими извращениями заниматься)))))

Поделиться сообщением

BeTrue

BeTrue,

Сильно, поверь

Да я в принципе я фишку понимаю всю эту. Только тут надо говорить не только о том,что под горочку маленькую быстрее,а еще о том,что в горочку маленькую - медленнее (понятное дело,что силы все в этом случае действуют обратно,в том числе и сила притяжения). От того такая разница и выходит (там 0,15, тут 0,15 - уже 0,3 разницы в сумме). А если проехать под горку,а потом по ровной прямой - думая разница оооочень маленькая будет

• Upvote 1

Поделиться сообщением

holopyt

BeTrue,

Сильно, поверь

Какой уклон увас на трассе? Дорога выровнена прям в 0? с учетом кривизны земли?

Поделиться сообщением

Yury

Я не знаю уклонов

Могу сказать лишь то, что визуально он меньше, чем выложенное Вадимкой на фото

Так вот при замерах спринтом, разница "вверхвниз" составляла 50-60 лошадей!!!

Поделиться сообщением

holopyt

Передайте Вадиму логи срочно! Пусть узнает перепад! А то вдруг мазда уже выехала из 11! или, что печально, еще не выехала из 12 )))))))

Поделиться сообщением

BeTrue

А еще интересное в том,что также как под горку (или в горку), можно и не проехать точь-в-точь (переключения,ветер изменился,масло из-под камаза,камень вдруг и так далее).Так что говорить о разнице и реальном влиянии уклона - ну мягко говоря тяжеловато. Хоть миллиард замеров привести - толку ноль. С горки ехали - отлично 3 воткнулась. В горку ехали - не воткнулась,дак еще и камень попал, резина шлифанула,один рахз случайно глазом моргнул,на 0,000001 милисек задумался об ужине ...И уже все,неерально медленне. виновата горка...

Понимаю.смех смехом,но это реалии.

Поделиться сообщением

Yury

Передайте Вадиму логи срочно! Пусть узнает перепад! А то вдруг мазда уже выехала из 11! или, что печально, еще не выехала из 12 )))))))

Я не о "Чайке" писал, а о "новоокружной", точнее - об одном из участков на котором совокупность условий позволяет "настраиваться"

BeTrue,

Проедь на одной передаче (без переключений) одинаковое растояние, одинаковое время, одинаковый диапазон скоростей

Поделиться сообщением

BeTrue

Да хоть всю жизнь на 1 передаче,да даже с ДСГ - ну не будет всегда точь-в-точь всего одинакового....Ну не будет....Конечно,это может влиять не сильно,но все же будет влиять. А так,я не спорю с вашими доводами,Посоны... :by:

Поделиться сообщением

M6MPS

BeTrue -- а ты как Вадимка 500 стартов в одну сторону и 500 стартов в другую сторону.

Берешь лучшее время и Ты чемпион.

Жаль что к 1 000 зезду (1000х402 (как минимум) = 402 км пробега. а с выбегом и разволротами Х 5-7 минимум.

как сказал бы ОПОЗЗЕР - зря потраченный МОТОРЕСУРС. после которого ты узнаешь что с Горки действительно на 0.23789439837 секунды быстрее.

Ну а про бенз так я вообще промолчу. В таком режиме - средний расход 35-40 литров будет/100 км х 20 (соток примерно) = 700-750 литров бенза А98 х 34 рубля = 23 000 - 25 000 тысяч рублей для выявления - Улучшения результата с ГОРКИ на 0.23789439837 секунды.

на переднем приводе + цена резины.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

BeTrue

BeTrue -- а ты как Вадимка 500 стартов в одну сторону и 500 стартов в другую сторону.

Берешь лучшее время и Ты чемпион.

Жаль что к 1 000 зезду (1000х402 (как минимум) = 402 км пробега. а с выбегом и разволротами Х 5-7 минимум.

как сказал бы ОПОЗЗЕР - зря потраченный МОТОРЕСУРС. после которого ты узнаешь что с Горки действительно на 0.23789439837 секунды быстрее.

Ну а про бенз так я вообще промолчу. В таком режиме - средний расход 35-40 литров будет/100 км х 20 (соток примерно) = 700-750 литров бенза А98 х 34 рубля = 23 000 - 25 000 тысяч рублей для выявления - Улучшения результата с ГОРКИ на 0.23789439837 секунды.

на переднем приводе + цена резины.

Какой же ты хороший,Каховский ))) :respekt:

Поделиться сообщением

BeTrue

Это пока у него мазда валит. :))

Мазду не трожь :nono: у Мазды нет понятия "пока валит"....Она всегда валит :yes::respekt: :respekt: :by:

Поделиться сообщением

M6MPS

Это пока у него мазда валит. :))

валит? я еду хуже всех на киве с бюджетом больше всех и ты говоришь - валит?

тебе не стыдно?

Поделиться сообщением

BeTrue

валит? я еду хуже всех на киве с бюджетом больше всех и ты говоришь - валит?

тебе не стыдно?

Все очень относительно....У слова валит есть разные понятия. Одно дело по стаситике валить,другое дело по ощущениям. Так вот.по ощущениям валит. Это факт.

Поделиться сообщением

second

Ты пытаешься оправдать заезд с горы? Особенно если эту гору даже невооруженным взглядом видно? Никогда не задумывались, почему на оф. телеметрии машины обычно едут хуже замеров? Не потому, что точность измерений выше или ролл, обычно РЛ показывает примерно то же самое, что и телеметрия в одном и том же заезде. Просто люди любят найти участок, где у них странным образом получаются хорошие результаты и потом там гонять всегда, замеряя нереальные времена, которые на ровной трассе для них не достижимы.

На ровной трассе чип+выхлоп МПС 6 никогда не поедет 13.1с с салоном.

Если на Украине проехали 13с на сток турбе, так та машина с метанолом и мощностью около 350л.с. А у вас около 300л.с. на шипованной резине так же едут. Чудеса, не правда ли? Так еще и по глюкавому Г-теху... Сказать, что замер неправда, мы не могли, так как не было ни логов, ничего иного кроме фото экрана прибора. Но не поверить в замер имели полное право.

Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

M6MPS

Вадимка, так мы и не претенуем на ТВОЮ ВЕРУ.

Ты кстати на ОФ соревнованиях 13.5 проехал. так что Молча пора уходить в сторонку.

на телеметрии я проехал один раз на Полутюнинге 342 л.с. (и дырка в Ю-пауэрском коллекторе) - тоесть не более 330 л.с. там было. и время 13.6 с затыками на каждой передаче и переключения со сбросом газа и с первого раза.

Поделиться сообщением

second

Ты кстати на ОФ соревнованиях 13.5 проехал. так что Молча пора уходить в сторонку.

на телеметрии я проехал один раз на Полутюнинге 342 л.с. (и дырка в Ю-пауэрском коллекторе) - тоесть не более 330 л.с. там было. и время 13.6 с затыками на каждой передаче и переключения со сбросом газа и с первого раза.

Так я не просто 13.5 проехал, я по РЛ столько же ехал в тот день. Такая там трасса. Если с зацепом беда, то нет и результата. Там еще умельцы участок одной полосы очень плохо заплаткой закрыли. Прям на стыке моей 2 и 3 передач. На переключении кочка. Я долго матерился, лучше бы не трогали ничего.

Когда я один езжу на прибор, я прорезиниваю тректорию старта. Это единственный шанс хорошее время в районе низких 13с показать.

и потому исходя из твоего опыта 13.1с на чип-выхлоп на твой взгляд реально? Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

irkli

Красиво снято :respekt:

Изменено пользователем Red.IL
  • Upvote 6

Поделиться сообщением

M6MPS

и потому исходя из твоего опыта 13.1с на чип-выхлоп на твой взгляд реально?

Да. Реально на стоке - я ехал 14.65с. Как в то время другие на таком же стоке ехали 14.2 секунды.

Я не самый лучший Стартер - да и затыки слишком много убивают.

Кстати в последний раз (дырявый коллектор) отнял у меня 60 л.с. так что в том заезде Где у меня было 342 л.с. + дырка в коллекторе - не факт что вообще было хотябы 330 л.с.

Да кстати, я катался с Буги сместа у него Чип+выхлоп - у меня 342 л.с. он ехал чуть лучше. на старте и до 0-100 потом я пол корпуса отыгрывал. Но Дырки в коллеторе не было. Так что Логично что Переключаясь как Буги - можно на 310 л.с. проехать низкие 13 секунд.

Кстати - Сколько едут Сток Эво9 квотр?

Поделиться сообщением

cLauzz

Все очень берегут ломучую трансмиссию.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

raf73

Ты пытаешься оправдать заезд с горы? Особенно если эту гору даже невооруженным взглядом видно? Никогда не задумывались, почему на оф. телеметрии машины обычно едут хуже замеров? Не потому, что точность измерений выше или ролл, обычно РЛ показывает примерно то же самое, что и телеметрия в одном и том же заезде. Просто люди любят найти участок, где у них странным образом получаются хорошие результаты и потом там гонять всегда, замеряя нереальные времена, которые на ровной трассе для них не достижимы.

На ровной трассе чип+выхлоп МПС 6 никогда не поедет 13.1с с салоном.

Если на Украине проехали 13с на сток турбе, так та машина с метанолом и мощностью около 350л.с. А у вас около 300л.с. на шипованной резине так же едут. Чудеса, не правда ли? Так еще и по глюкавому Г-теху... Сказать, что замер неправда, мы не могли, так как не было ни логов, ничего иного кроме фото экрана прибора. Но не поверить в замер имели полное право.

Я ни кого не пытаюсь оправдать...

А вот ты себя постоянно...

Я просто спрашиваю какой уклон там у тебя и уних на трассе, ато может твои официальные 13.5 это в реале 14.1...

У нас чудес как раз совсем нет, а вот твои 400лс на переключениях и "быстрее внутри передачи" показали 13,5. Вот это вот чудеса...

хотя Думаю у тебя так же как и в том моем заезде с 330 сильной трешкой, оказалась не та прошивка...

Изменено пользователем raf73

Поделиться сообщением

BeTrue

Да. Реально на стоке - я ехал 14.65с. Как в то время другие на таком же стоке ехали 14.2 секунды.

Я не самый лучший Стартер - да и затыки слишком много убивают.

Кстати в последний раз (дырявый коллектор) отнял у меня 60 л.с. так что в том заезде Где у меня было 342 л.с. + дырка в коллекторе - не факт что вообще было хотябы 330 л.с.

Да кстати, я катался с Буги сместа у него Чип+выхлоп - у меня 342 л.с. он ехал чуть лучше. на старте и до 0-100 потом я пол корпуса отыгрывал. Но Дырки в коллеторе не было. Так что Логично что Переключаясь как Буги - можно на 310 л.с. проехать низкие 13 секунд.

высокие 13.

Поделиться сообщением

M6MPS

высокие 13.

что то долго.

Поделиться сообщением

BeTrue

что то долго.

Берегут трансмиссию (с).

Так по-крайней мере у меня ехали пару товарищей от 13.6 до 14.1 даже.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• Babanin
    • qpAKEP
      От qpAKEP
      Всем привет! Не знаю есть ли на форуме это видео, но вообщем.
      Petropoulos Tuning 650 hp.ps.я не знаю зачем столько сил на передний привод !

• Маленькая Овечка
      От Маленькая Овечка
      Итак, вчера на пьяную голову все единогласно решили устроить рахинг или побоище на льду.
      Варианты крытых катков:
      1) Крылатское. Там большой беговой лёд (драг-каток)
      2) Черкизово
      3) ЦСКА
      Варианты открытых катков:
      1) Истра (все вопросы к Фею, это его предложение)
      2) Парк Горького (для побоища самое то)
      3) Сокольники
      4) Бот.Сад???
      Дополнительные предложения приветствуются!
      Неумеющих кататься - научим, стесняющихся - выложим на Ютюб!!!
      Plz no flood
  • Создать...