Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Гонки, киевка, сенсации, победы и поражения...

Рекомендуемые сообщения

M6MPS

Типа втроем? мы как олкоголики.

Может тогда на завтра сходку перенесем - на Киву?

Поделиться сообщением

Gena

Ну что?

Поделиться сообщением

Gena

Кто меня заберет?

Поделиться сообщением

M6MPS

Кто меня заберет?

Автобус.

Поделиться сообщением

Gena

В автобус с пивом не пускают

Поделиться сообщением

M6MPS

Тут ппц я валю в клуб

наверно негде встать???

Поделиться сообщением

cLauzz

наверно негде встать???

RR супирчардж с номерами 001 не едут...)))

Поделиться сообщением

M6MPS

RR супирчардж с номерами 001 не едут...)))

Они катаются в удовольствие. Да и попробуй через 4 месяца с ним еще раз заехать. После первого снегопада.

Поделиться сообщением

n0n4m3

Только что из шиномонтожа приехал, тойо мои новые не смогли поставить, одели на диск, а накачать не получается.

Оставил до вечера, сказали позвонят еще одному механику и втроем оденут... :facepalm:

Изменено пользователем n0n4m3

Поделиться сообщением

second

Только что из шиномонтожа приехал, тойо мои новые не смогли поставить, одели на диск, а накачать не получается.

Оставил до вечера, сказали позвонят еще одному механику и втроем оденут... :facepalm:

А какой размер? И если не секрет, сколько 4 баллона стоят? В МОскве покупал?

Поделиться сообщением

n0n4m3

А какой размер? И если не секрет, сколько 4 баллона стоят? В МОскве покупал?

Да, в мск, за 65 тыс., размер 265(270)/30R19, максималка на них меньше будет... т.к диаметр колеса меньше.

Поделиться сообщением

second

Да, в мск, за 65 тыс., размер 265(270)/30R19, максималка на них меньше будет... т.к диаметр колеса меньше.

Внешний диаметр как у Мазды и даже чуть меньше. Не маловато будет для немаленькой машины? И ыт планируешь поставить разной размерности резину на полный привод? На МПС6 такие шутки не проходят...

Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

M6MPS

Внешний диаметр как у Мазды и даже чуть меньше. Не маловато будет для немаленькой машины? И ыт планируешь поставить разной размерности резину на полный привод? На МПС6 такие шутки не проходят...

Это он не РАЗНОРАЗМЕНРУЮ резину указал, а тот факт что заявлено 265 а в реале 270

Поделиться сообщением

second

Это он не РАЗНОРАЗМЕНРУЮ резину указал, а тот факт что заявлено 265 а в реале 270

Не легко было догадаться. В любом случае колесо по внешнему диаметру что-то тип 18 22540, то есть маленькое даже для МПС 6, не говоря уже про РС5.

При этом диски 19. Интересно, как это все будет смотреться...

А сток размер какой, напомните?

Что-то у меня возникли сомнения, что станет лучше...

Поделиться сообщением

n0n4m3

Не легко было догадаться. В любом случае колесо по внешнему диаметру что-то тип 18 22540, то есть маленькое даже для МПС 6, не говоря уже про РС5.

При этом диски 19. Интересно, как это все будет смотреться...

А сток размер какой, напомните?

Что-то у меня возникли сомнения, что станет лучше...

Да, я указал 270, т.к там далеко не 265, возможно и 270+, резина одинаковая на всех колесах.

Штатный размер для 19 диаметра - 265/35, 888 в таком размере нет, только с 30 профилем.

По городу я езжу на 275/30R20(сток), по этому 30 профиль не критичен, а смотрятся 19е действительно не очень, по этому использую только для покатушек.

Поделиться сообщением

second

26530 19 - это в диаметре 64,16см.

27530 20 - это в диаметре 67,3см.

26535 19 - это в диаметре 66,81см.

В реальности на 888 скорость будет на тех же оборотах на аж 5% меньше нежели на сток 20тых и несколько больше 4% нежели на сток 19тых.

Будет ли это лучше? По нашему опыту мы выяснили, что маленькие колеса дают приход до пика мощности, после они хуже. Если на РС пик мощности на отсечке, тогда более мелкие колеса - благо, ес-но в разумных пределах. Чем дальше пик мощности от оборотов, до которых в заезде крутишь, тем хуже маленькие колеса. Это в принципе физически можно объяснить, хотя в нашем случае мы это опытным путем на атмо ФФ2 2.0 выявили. Там пик мощности был на 6200, а отсечка на 7200. В результате маленькие колеса ухудшали результат на квотере.

Нужно быть готовым, что передачи будут прилично быстрее заканчиваться.

На РС 4 передача в стоке на какой скорости заканчивается? Хватает на квотер, сильно хватает? В идеале если получится финишировать не на середине 4 передачи, а на отсечке - результат можно улучшить за счет более мелких колес, а вот если перестанет хватать 4 передачи, то результат скорее всего ухудшится.

Поделиться сообщением

n0n4m3

26530 19 - это в диаметре 64,16см.

27530 20 - это в диаметре 67,3см.

26535 19 - это в диаметре 66,81см.

В реальности на 888 скорость будет на тех же оборотах на аж 5% меньше нежели на сток 20тых и несколько больше 4% нежели на сток 19тых.

Будет ли это лучше? По нашему опыту мы выяснили, что маленькие колеса дают приход до пика мощности, после они хуже. Если на РС пик мощности на отсечке, тогда более мелкие колеса - благо, ес-но в разумных пределах. Чем дальше пик мощности от оборотов, до которых в заезде крутишь, тем хуже маленькие колеса. Это в принципе физически можно объяснить, хотя в нашем случае мы это опытным путем на атмо ФФ2 2.0 выявили. Там пик мощности был на 6200, а отсечка на 7200. В результате маленькие колеса ухудшали результат на квотере.

Ну ты сам видел мой график, мощность растет до отсечки, самый пик с 7 до 8250.

Единственно, что пострадает на 888, так это максималка, но сейчас нет цели на нее выходить.

Поделиться сообщением

second

Ну ты сам видел мой график, мощность растет до отсечки, самый пик с 7 до 8250.

Единственно, что пострадает на 888, так это максималка, но сейчас нет цели на нее выходить.

Ну мы ес-но говорим про квотер, цель из 12с)

Выложи, плиз, еще раз график?

И на какой передаче ты финишируешь на квотере? На каких оборотах? на 20 колесах.

Поделиться сообщением

n0n4m3

Ну мы ес-но говорим про квотер, цель из 12с)

Выложи, плиз, еще раз график?

И на какой передаче ты финишируешь на квотере? На каких оборотах? на 20 колесах.

Вот последний график:

fd6630a4795b.jpg

Тут до и после выхлопа, замер в +28.

Квотер я заканчиваю почти в начале 4й передачи, она как и 3я длинная, короткие только 2 первые, с 3 на 4 переключаюсь на 160 где-то.

Более точно сказать не могу, тем более за 20е колеса, но она на них квотер едет хуже на 0.2 сек, в с равнении с лучшими показателями на 19.

Сегодня буду логи снимать, скину.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

second

Вот последний график:

Тут до и после выхлопа, замер в +28.

Квотер я заканчиваю почти в начале 4й передачи, она как и 3я длинная, короткие только 2 первые, с 3 на 4 переключаюсь на 160 где-то.

Более точно сказать не могу, тем более за 20е колеса, но она на них квотер едет хуже на 0.2 сек, в с равнении с лучшими показателями на 19.

Сегодня буду логи снимать, скину.

Слушай, судя по тому, что ты ща написал, на мелких коелсах ты поедешь лучше и главное скорость на выходе вырастет. Ты скорее всего поедешь на более оптимальных оборотах. Скорость на выходе однозначно должна вырости. Время на квотере, не уверен, все же сильно оно зависит от 1-2 передач.

Кстати, вот и ответ, что у тебя как будто провал после 160кмч... Ты походу падаешь на несколько низкие обороты 4 передачи и не сразу едешь на полке мощности. На мелких колесах ты будешь дольше ехать на полке на квотере. Иначе у тебя ща выходит, что ты финишируешь на 4, которая только раскачивается...

Поделиться сообщением

n0n4m3

Слушай, судя по тому, что ты ща написал, на мелких коелсах ты поедешь лучше и главное скорость на выходе вырастет. Ты скорее всего поедешь на более оптимальных оборотах. Скорость на выходе однозначно должна вырости. Время на квотере, не уверен, все же сильно оно зависит от 1-2 передач.

Кстати, вот и ответ, что у тебя как будто провал после 160кмч... Ты походу падаешь на несколько низкие обороты 4 передачи и не сразу едешь на полке мощности. На мелких колесах ты будешь дольше ехать на полке на квотере. Иначе у тебя ща выходит, что ты финишируешь на 4, которая только раскачивается...

Возможно так и есть, посмотрим, но РЛ быстрее 12.5 квотер почти никогда мне не показывал, хотя по логам было и 12.2... Не знаю, как верить в его объективность, а до телеметрии не знаю когда доберусь, в конце месяца на анлиме разве что.

Если было бы можно изменить передаточные числа, можно без всякого тюнинга на квотер прилично сбросить, сделав короче 3 и 4 передачи, чтобы попадать сразу на пик мощности.

Из шиномонтажа звонили, накачали, поеду обувать.

Поделиться сообщением

second

Возможно так и есть, посмотрим, но РЛ быстрее 12.5 квотер почти никогда мне не показывал, хотя по логам было и 12.2... Не знаю, как верить в его объективность, а до телеметрии не знаю когда доберусь, в конце месяца на анлиме разве что.

В идеале бы тебе привезти два комплекта колес и постартовать на обоих на ровном участке на Рейслоджик с антенной. Мы бы проанализировали твои графики и дали бы тебе ответ, есть толк и где он и чего тебе не хватает.

ПС Надеюсь, ты гоняешь то без всякой фигни в багажнике? Без саба, и иной гадости? Я про соревнования и замеры квотера на РЛ?

50кг лишнего в багажнике и около 0.2с на квотере набегает.

Поделиться сообщением

M6MPS

Если успею растонироваться сегодня - то приеду, если нет - то возможно не поеду.

Поделиться сообщением

n0n4m3

В идеале бы тебе привезти два комплекта колес и постартовать на обоих на ровном участке на Рейслоджик с антенной. Мы бы проанализировали твои графики и дали бы тебе ответ, есть толк и где он и чего тебе не хватает.

ПС Надеюсь, ты гоняешь то без всякой фигни в багажнике? Без саба, и иной гадости? Я про соревнования и замеры квотера на РЛ?

50кг лишнего в багажнике и около 0.2с на квотере набегает.

У меня багажник всегда пуст, надо еще будет сиденья задние снять все таки, они 30кг+ весят, если не больше, там одна средняя часть чего стоит...

Сейчас обулся в 888, пока ехал до дома, гул стоял жесткий, его даже сильнее выхлопа на низах слышно было, кто-нибудь на ней ездил? Это только первые км так будет или всегда?

Поделиться сообщением

second

У меня багажник всегда пуст, надо еще будет сиденья задние снять все таки, они 30кг+ весят, если не больше, там одна средняя часть чего стоит...

Сейчас обулся в 888, пока ехал до дома, гул стоял жесткий, его даже сильнее выхлопа на низах слышно было, кто-нибудь на ней ездил? Это только первые км так будет или всегда?

Да вроде резина как резина. По звуку я за ней особого гула не замечал. Только не забывай, протектора там почти нет, под дождем или по политой поливалками Киевке не гоняй. Беда будет...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• Babanin
    • qpAKEP
      От qpAKEP
      Всем привет! Не знаю есть ли на форуме это видео, но вообщем.
      Petropoulos Tuning 650 hp.ps.я не знаю зачем столько сил на передний привод !

• Маленькая Овечка
      От Маленькая Овечка
      Итак, вчера на пьяную голову все единогласно решили устроить рахинг или побоище на льду.
      Варианты крытых катков:
      1) Крылатское. Там большой беговой лёд (драг-каток)
      2) Черкизово
      3) ЦСКА
      Варианты открытых катков:
      1) Истра (все вопросы к Фею, это его предложение)
      2) Парк Горького (для побоища самое то)
      3) Сокольники
      4) Бот.Сад???
      Дополнительные предложения приветствуются!
      Неумеющих кататься - научим, стесняющихся - выложим на Ютюб!!!
      Plz no flood
  • Создать...