Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Гонки, киевка, сенсации, победы и поражения...

Рекомендуемые сообщения

M6MPS

Пат

Исключение, кстати, присутсвующий тут Юра Yural. Его движок и после 100т.км. был в идеале почти без выработки. Но это к нему вопросы, как он так умудрился. Он скорее исключение. Мощные проекты Киева ездят на гильзованных движках. Двигатель Рассады, насколько я понял, тоже был гильзован.

Вадимка - ты ТУПИШЬ или ТРОЛИШЬ? Мы сейчас про ВООБЩЕ гильзовку говорим или МОКРЫЕ/сухие гильзы сравниваем? ты потерялся в мыслях?

Поделиться сообщением

Yury

какое давление нужно чтобы растянуть гильзу чугунную,запресованную в алюминевый блок?

Я думаю это не вопрос давления

Скорее установкисборки и неправильно просчитанной разнице в температурном расширении разных металлов

Поделиться сообщением

second

Вадимка - ты ТУПИШЬ или ТРОЛИШЬ? Мы сейчас про ВООБЩЕ гильзовку говорим или МОКРЫЕ/сухие гильзы сравниваем? ты потерялся в мыслях?

Я просто не могу понять, что ты от меня хочешь? Я тебе говорю, что наш мотор нормально гильзуется. Ничего особенного. Даже вон от москвича гильзы подходят... И в стоке такой мотор будет ездить и не знать проблем...

Поделиться сообщением

ZёBRA

Я думаю это не вопрос давления

Скорее установкисборки и неправильно просчитанной разнице в температурном расширении разных металлов

ок.какое нужно давление,чтобы раздуть просто гильзу чугунную?

Поделиться сообщением

M6MPS

да. Можно даже гильзы от москвича взять под это дело. В этом плане проблем особых нет. Вопрос лишь для каких целей двигатель. Если дуть много, то желательно все же мокрые гильзы взять.

вот что я от тебя хочу. Понять откуда ты взял этот бред про ПОТРЕБНОСТЬ именно в Мокрых Гильзах.

Поделиться сообщением

Yury

вот что я от тебя хочу. Понять откуда ты взял этот бред про ПОТРЕБНОСТЬ именно в Мокрых Гильзах.

Он опирается на наш опыт

Т.е. на отсутствие положительного опыта с "сухими" гильзами

Поделиться сообщением

second

Понял.

Ну скажем так, упор все же был не на именно мокрые гильзы. Просто в нашем случае под заряд лучше брать проверенный вариант Дартон и мокрые гильзы. А так в принципе мы сейчас у себя на один блок кроме москвичевских гильз еще от мерина рассматриваем. Там вариант 2.75мм толщины. Но под это надо блок растачивать и подгонять под размер поршней.

Не знаю, насколько важна система охлаждения, а принцип несколько разный у мокрых и сухих гильз, но в целом ес-но важна скорее толщина и прочность металла. Это мое мнение совсем непрофессионала.

Он опирается на наш опыт

Т.е. на отсутствие положительного опыта с "сухими" гильзами

Да, верно, правда мы сами думаем свой небольшой опыт провести, на свободном блоке и толстую сухую гильзу туда запихать)))

Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

YuraL

Исключение, кстати, присутствующий тут Юра Yural. Его движок и после 100т.км. был в идеале почти без выработки. Но это к нему вопросы, как он так умудрился. Он скорее исключение. Мощные проекты Киева ездят на гильзованных движках.

Только перегородки в двух поршнях откололись и поцарапали гильзы. Благо хоть не повылетали через турбину. :)

Кста, Дека тоже ездит на сток гильзах и сток поршнях. только шатуны Карилло. :)

Поделиться сообщением

Yury

M6MPS,

Представь себе, что тебе сейчас надо строить машину

И у тя есть следующая инфа: ТГ (сорри - но признаный лидер мпсостроения) из-за негативного опыта с "сухими" гильзами на "боевых" машинах прешел на "мокрые"

Есть ещё кто то, кто (вроде как) нормально юзает "сухие" (но непонятно как долго, на каких мощностях и сколько таких машин)

Что ты выберешь?! Вариант который практически "наверняка" рабочий, или "возможно" рабочий? ;)

Поделиться сообщением

M6MPS

M6MPS,

Представь себе, что тебе сейчас надо строить машину

И у тя есть следующая инфа: ТГ (сорри - но признаный лидер мпсостроения) из-за негативного опыта с "сухими" гильзами на "боевых" машинах прешел на "мокрые"

Есть ещё кто то, кто (вроде как) нормально юзает "сухие" (но непонятно как долго, на каких мощностях и сколько таких машин)

Что ты выберешь?! Вариант который практически "наверняка" рабочий, или "возможно" рабочий? ;)

я бы выбрал сухие гильзы полюбому.

Поделиться сообщением

Yury

я бы выбрал сухие гильзы полюбому.

Безумству храбрых :)

Я, кста, в свое время, тоже выбрал "сухие"

Потерял на этом почти 3 (ТРИ) года

Изменено пользователем Yury

Поделиться сообщением

raf73

а у Пата мокрые гильзы тоже? а сколько можно юзать мокрые гильзы? пока примеров слишком мало. точнее даже 1?

Поделиться сообщением

Yury

а у Пата мокрые гильзы тоже?

Да. И наши моторы были не 2м и не 3м мотором построенным Денисом на "мокрых" гильзах

Поделиться сообщением

raf73

ну тогда по поводу мокрых тоже встает вопрос на каких мощностях и как долго это проживет)

Изменено пользователем raf73

Поделиться сообщением

M6MPS

юра - считаю что мотор (гильзы) ломает именно из-за неправильной настройки - так называемые снятые СОПЛИ. Так что я пооездио 40 000 км на сухих гильзах 1.25мм и при разборе у них даже элипса не было. А дул 1.6 бара.

Поделиться сообщением

second

Только перегородки в двух поршнях откололись и поцарапали гильзы. Благо хоть не повылетали через турбину. :)

Кста, Дека тоже ездит на сток гильзах и сток поршнях. только шатуны Карилло. :)

Так и я на сток гильзах ездил. Мой двигатель вы сами поглядите. Ездить можно, вопрос лишь в том, сколько выдувать и как долго.

а у Пата мокрые гильзы тоже? а сколько можно юзать мокрые гильзы? пока примеров слишком мало. точнее даже 1?

У Пата тоже мокрые гильзы, только не Дартон. Но он и на Дартонах себе хочет построить двигатель. Ну и Карриллах. Чтоб уж наверняка выйти на 35-ке из 600л.с., для этого нужен в общем-то комплексный подход. Тут ведь не только дунуть и выдержать, тут еще много других вопросов нужно решить, чтоб вообще был смысл много дуть на большой турбине.

Поделиться сообщением

Fillip

Ну че Вадик когда в Москву?

Поделиться сообщением

second

Ну че Вадик когда в Москву?

Ближе к лету. Ищи сток м5, для начала е60, но в запасе держи сток Ф10. Правда не очень знаю, как вас на стоковость М-ок проверять...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

cLauzz

Фил, а чего у тя сейчас в планах на лето купить?

Поделиться сообщением

second

Фил, а чего у тя сейчас в планах на лето купить?

Х5 он хочет, только вот с каким движком... Это интересный вопрос... А Эво типа оставит для души)))

Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

opposer

статья про субу, гольф и ауди в Авторевю

http://www.autorevie...SECTION_ID=6801

Автоматная ГРБ с автоматом от трибеки ожидаемо слила

Изменено пользователем opposer
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

second

С возвращением из бана. За тебя хлопотал как мог, но я тут на тех же правах что и ты) Мог лишь составить компанию)

Поделиться сообщением

cLauzz

Это гольф на тряпке за 1.5 ляма, которй едет хуже инсигнии :facepalm: Видимо тряпка с золотой нитью.

Поделиться сообщением

irkli

Блин а что они туда такой дурацкий автомат впиндюрили? Хотя внешне машинка очень нравиться...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• Babanin
    • qpAKEP
      От qpAKEP
      Всем привет! Не знаю есть ли на форуме это видео, но вообщем.
      Petropoulos Tuning 650 hp.ps.я не знаю зачем столько сил на передний привод !

• Маленькая Овечка
      От Маленькая Овечка
      Итак, вчера на пьяную голову все единогласно решили устроить рахинг или побоище на льду.
      Варианты крытых катков:
      1) Крылатское. Там большой беговой лёд (драг-каток)
      2) Черкизово
      3) ЦСКА
      Варианты открытых катков:
      1) Истра (все вопросы к Фею, это его предложение)
      2) Парк Горького (для побоища самое то)
      3) Сокольники
      4) Бот.Сад???
      Дополнительные предложения приветствуются!
      Неумеющих кататься - научим, стесняющихся - выложим на Ютюб!!!
      Plz no flood
  • Создать...