Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Гонки, киевка, сенсации, победы и поражения...

Рекомендуемые сообщения

cLauzz
Они позволяют быстрее/точнее/удобнее настроить машину, не спотыкаясь о припоны, возникающие при настройке стокмозга.

При этом у тебя не работет есп, абс, адаптивка, климат, руль рейка, подвеска, педаль и прочее....

Тоже бы скатался,

Кто это? :facepalm:

Слишком много переменных, особенно с учетом того, что обе машины еще далеки от финальной версии))

У меня все готово почти.

Поделиться сообщением

Gena

При этом у тебя не работет есп, абс, адаптивка, климат, руль рейка, подвеска, педаль и прочее....

Кто это? :facepalm:

У меня все готово почти.

Это сток эвак на Гибриде ГЫ ГЫ ГЫ. Левый руль

Поделиться сообщением

cLauzz

Я понимаю, что тут много советчиков и 42 игорь поставить, но платить потом все равно мне. Зная вектру от и до уже, смею утверждать, что это оптимальная конфигурация для нее. А ввалить лям, чтобы обьехать М5 Ф10 и вадика, я не готов.

Я так же не готов висеть на подьемнике все лето и стать вечноломучей вектрой.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Gena

Я понимаю, что тут много советчиков и 42 игорь поставить, но платить потом все равно мне. Зная вектру от и до уже, смею утверждать, что это оптимальная конфигурация для нее. А ввалить лям, чтобы обьехать М5 Ф10 и вадика, я не готов.

Я так же не готов висеть на подьемнике все лето и стать вечноломучей вектрой.

Готов выделить подьемник на все лето

Поделиться сообщением

cLauzz

Идите в попу, Геннадий!

Поделиться сообщением

Gena

Идите в попу, Геннадий!

Я же предложил от души :facepalm:

Поделиться сообщением

Yury

Я же предложил от души :facepalm:

Дык и ответил он, по-моему, очень искренне :spiteful::icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

second

Ни один ГТХ, судя по турбо картам не помчит раньше с большим моментом, чем его ГТ аналог. Зато верх жирнее будет. Соответственно, если у тебя не будет проблем с зацепом на ГТ, то и на ГТХе тоже, ибо момента в середине будет столько же с меньшим завалом к верху...

Согласен, это было одной из причин, почему я решил все же переплатить 30т.р. за ГТХ, хотя на руках был ГТ.

Поделиться сообщением

cLauzz

У меня работает абсолютно все, что работало до смены ЭБУ. Правда у меня из вышеперечисленного тобой изначально не было ЕСП, Электроники в подвеске и прочего.

Абс была и работает, Климат был и работает, Рейка была и осталась, подвеска тоже была и осталась.

Зато у меня в трасмиссии много электроники. Активный дифф задний и межосевой активный. Все это работает, как и работало.

Кстати, как правило, подобные сложные системы типа трансмиссии эво имеют собственный мозг, который получает со сток мозга пару-тройку параметров типа Дросселя, оборотов и скорости. И если человек, который ставит Афтермаркет ЭБУ в авто, дружит с головой и руками, он легко сделает так что-бы все эти сигналы с того самого афтермаркета поступали туда куда надо...

Это я не к тому что-бы все побежали мозги менять. И не на Январь уж тем-более...

Я б заехал с ним с огромным удовольствием.

Установка Гибрида в данную машину вдвойне непонятна мне, с учетом того, что на машине стоит несток коллектор.

Если уж коллектор меняли - могли уйти со сток фланца, который "привязывает" владельца к адски затычной стоковой горячке. Финансовых потерь относительно данного конфига ноль....

У меня не эво, у меня опель. Все системы питают инфу от ЭБУ. Даже подушки.

Согласен, это было одной из причин, почему я решил все же переплатить 30т.р. за ГТХ, хотя на руках был ГТ.

Ты собираешься дуть больше 1.5 очков рабочим? Мне хватит 1.2 - 1.4 бар.

Поделиться сообщением

AKdo

Andrewcart

Не обращай на них внимания, они просто завидуют :)

Поделиться сообщением

second

Ну я собираюсь дуть 1.5-2бара. В этих пределах, все будет зависеть от возможностей текущего сет-апа.

На первое время тебе хватит 1.2-1.4бара. Но ты упрешься в то, что у тебя 30-тое ведро, а ты не едешь как на 30-ке. Тип того, что я слышал. Ибо дуть так мало в 30-ку - это смешить людей. Проверенно на практике.

Не скажу наверняка, ибо у тебя все же Вектра, но с твоим компромиссным конфигом, тебе будет сложно на таком давляке больше 400 маховичных л.с. снять.

Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

Yury

А зачем тогда 30ка?

Поделиться сообщением

MAX958

И правильно на самом деле! Афтермаркет мозг надо ставить в гонку или когда уже совсем нет вариантов справится со стоком,а гонку именно из этой машины очень хочется))

Поделиться сообщением

Gena

Ну я собираюсь дуть 1.5-2бара. В этих пределах, все будет зависеть от возможностей текущего сет-апа.

На первое время тебе хватит 1.2-1.4бара. Но ты упрешься в то, что у тебя 30-тое ведро, а ты не едешь как на 30-ке. Тип того, что я слышал. Ибо дуть так мало в 30-ку - это смешить людей. Проверенно на практике.

Не скажу наверняка, ибо у тебя все же Вектра, но с твоим компромиссным конфигом, тебе будет сложно на таком давляке больше 400 маховичных л.с. снять.

дуть на 1.2 и на хороших углах это и ресурсно и безопасно и небудет перегрева камеры сгорания, соответственно детона

Поделиться сообщением

second

А зачем тогда 30ка?

Ну на 2.8 Вектры ставить 28-ку тоже будет несерьезно. Хотя для целей около 400л.с. поди что было бы даже удобнее. И турбина бы себя полностью реализовывала, и ехала бы раньше.

дуть на 1.2 и на хороших углах это и ресурсно и безопасно и небудет перегрева камеры сгорания, соответственно детона

Ставьте 42 гаррет и дуйте 1 бар.

Поделиться сообщением

Yury

Ну на 2.8 Вектры ставить 28-ку тоже будет несерьезно. Хотя для целей около 400л.с. поди что было бы даже удобнее. И турбина бы себя полностью реализовывала, и ехала бы раньше.

GTX2867R - 450+

Поделиться сообщением

cLauzz

Вадик! Ты меня удивляешь. Ну ок. Больше 1.5 бара, как раз нужен гтх, он для этих давляков и предназначен. НО У МЕНЯ НЕ МАЗДА. Не знаю, чего ты там проверял на практике и кого я там смешить собираюсь, хз. Мне искренне насрать. Мне 6 мпс на ЭВО турбе привозила, но не кутузов, напомню, что я ездил на убогом (с) гибриде ТД04 с кроиловом и затычными сток коллекторами с давлением 0.6 БАРА. Сколько там у Мазды было?

Не нужно. Мне сразу НАСРАТЬ с останкинской телебашни про то, как едут тазы, эво и субары на 30 гарретах. МНЕ ПОФИГУ. Я машину для себя делаю, а не для вас. Как то так.

А главное, я собираюсь ездить на этом конфиге не один год. Обкатается, посмотрим, что можно делать дальше. Информации по тюнингу на вектру 0. А эксперименты над своим кошельком я как бы закончил давно.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

cLauzz

Вадик. 400 лс 28ым на вектре никто никогда не снимал. Откуда инфа? Знаю только о 430 силах на 1.2 бара 30 игорь и 850 силах на 42 игоре. Больше в мире проектов нет.

Поделиться сообщением

second

Вадик! Ты меня удивляешь. Ну ок. Больше 1.5 бара, как раз нужен гтх, он для этих давляков и предназначен. НО У МЕНЯ НЕ МАЗДА. Не знаю, чего ты там проверял на практике и кого я там смешить собираюсь, хз. Мне искренне насрать. Мне 6 мпс на ЭВО турбе привозила, но не кутузов, напомню, что я ездил на убогом (с) гибриде ТД04 с кроиловом и затычными сток коллекторами с давлением 0.6 БАРА. Сколько там у Мазды было?

Не нужно. Мне сразу НАСРАТЬ с останкинской телебашни про то, как едут тазы, эво и субары на 30 гарретах. МНЕ ПОФИГУ. Я машину для себя делаю, а не для вас. Как то так.

А главное, я собираюсь ездить на этом конфиге не один год. Обкатается, посмотрим, что можно делать дальше. Информации по тюнингу на вектру 0. А эксперименты над своим кошельком я как бы закончил давно.

Я даже не по варианту ГТХа, там пока даже не о нем разговор, а о кастрированном варианте конфига под 30-ку. Я понимаю, все, что ты написал. Но какой бы там у Вектры ни был двигатель, я не вижу на давляке 1.2бара на том затычном конфиге даже 400л.с. Либо вы там углы навалите сильно.

На 1.4 в лучшем случае 400-420 будет.

Ес-но это прилично быстрее очень многих, тем более длинная коробка Вектры будет хорошо отыгрывать эту мощность.

Короче 1.2 -430л.с., 1.4 -450л.с.. На этом и остановимся, останется дождаться, когда машина реально поедет. Там и вернемся к разговору)

Изменено пользователем second

Поделиться сообщением

AKdo

Andrewcart

Завидут те кто стебёт Январь.

Вот на них внимание и не обращай.

У тебя едет и всё стабильно. Это же замечательно.

P.S. Пишу серьёзно.

Поделиться сообщением

cLauzz
Ген, а какие углы ты считаешь хорошими? Когда угла много это плохо и нересурсно, или как? Разьясни, а то не совсем тебя понял...

+ 3-7 градусов к стоку есть хорошие углы... Далее, если больше, то соответственно, опаснее. На вектре максимум +12 в стоке.

а о кастрированном варианте конфига под 30-ку.

В чем он кастрирован?

Поделиться сообщением

cLauzz
я не вижу на давляке 1.2бара на том затычном конфиге даже 400л.с. Либо вы там углы навалите сильно. На 1.4 в лучшем случае 400-420 будет.

Где затык? Где мы валим углы? Как ты определил, что на 1.4 будет 420 сил?

Я считаю, что угол в 32 градуса это норма и не опасно. Спорить готов?

Если выезжать на машине раз в неделю, то СУПЕР УГОЛ!

Поделиться сообщением

Yury

Вадим

Не забывай что 2,3 Р4 и 2,8 V6 - это 2 большие разницы

• Upvote 1

Поделиться сообщением

second

В чем он кастрирован?

Вестгейт. Горячку вроде бы вы пытаетесь реализовать, чтоб не затычная была, но опять-таки не тиал, а значит КПД ниже, размер пайпов кулера какой? Размеры кулера?

Выпуск полностью 3 дюйма будет?

Вадим

Не забывай что 2,3 Р4 и 2,8 V6 - это 2 большие разницы

Разницы большие, только турба на 1.4бара прокачивает одинаковый обьем воздуха. Короче я не буду спорить, я лучше своим делом займусь, а по ходу сезона сравним и обсудим готовые машины и их результаты.

Поделиться сообщением

MAX958

Если выезжать на машине раз в неделю, то СУПЕР УГОЛ!

если заданный угол держит и ничего не звенит,то нет никакой разницы раз в неделю или 8 дней в неделю выезжать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• DrMemfis
      От DrMemfis
      Как уже многим наверно известно, открытие гоночного сезона, как и всегда, в этом году начинается с серии RHHCC. В этот раз первая трасса - Moscow RaceWay.
      Команде нужна поддержка. Приедет очень много машин отстаивать честь марки Opel и нашего родного клуба!
      Шашлыки, к сожалению, в отличие от Мячково, никто не разрешит жарить на территории комплекса, но в 500м от паддока начинается лесок, думаю, это можно разрулить.
      Нам нужна ваша поддержка!
      19-20 апреля, трасса Moscow RaceWay

• Babanin
    • qpAKEP
      От qpAKEP
      Всем привет! Не знаю есть ли на форуме это видео, но вообщем.
      Petropoulos Tuning 650 hp.ps.я не знаю зачем столько сил на передний привод !

• Маленькая Овечка
      От Маленькая Овечка
      Итак, вчера на пьяную голову все единогласно решили устроить рахинг или побоище на льду.
      Варианты крытых катков:
      1) Крылатское. Там большой беговой лёд (драг-каток)
      2) Черкизово
      3) ЦСКА
      Варианты открытых катков:
      1) Истра (все вопросы к Фею, это его предложение)
      2) Парк Горького (для побоища самое то)
      3) Сокольники
      4) Бот.Сад???
      Дополнительные предложения приветствуются!
      Неумеющих кататься - научим, стесняющихся - выложим на Ютюб!!!
      Plz no flood
  • Создать...