Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Единая тема Мазды Вадика с картинками и графиками

Рекомендуемые сообщения

M6MPS

Слава, я не уперся. С портингом головы все норм у меня. Меня интересует другой вопрос. Какие конкретно валы ставить? Где их взять. Я хочу полку мощности 550л.с. на диапазоне 5500-7000обмин.

Хотя бы... Хотя в идеале бы 7500обмин... но это нереал имхо на гтх3076.

Вадимка - ты окуратней а то на ГУБУ наступишь. Ты её раскатал по всей трассе помоему.

550 - полкой..... :facepalm:

Изменено пользователем M6MPS
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

ZёBRA

фаза 280,подъем 10,5 :respekt:

Поделиться сообщением

PAR

Ты внимательно читал?

"До 450 л.с. доработка ГБЦ не обязательна.

500 и выше - желательно, особенно когда нужно снять сливки с мотора не переходя на бОльшую турбину."

Получается и в 500 сил не нужно. А почему не нужно это другие Отмазки. Факт того что в 500 сил ВАЛЫ с портиногом не нужны.

Ответил тебе уже.

Поделиться сообщением

second

Вадимка - ты окуратней а то на ГУБУ наступишь. Ты её раскатал по всей трассе помоему.

550 - полкой..... :facepalm:

На хороших двигателях потенциал гтх3076 1.06 тиал - 650л.с. Мы же говорим про всего лишь 550 и то горбом. Печально совсем... Это еще с впрыском метанола... Потому я и говорю, раз портинг есть, коллектор пиленный, остался вопрос с валами. Какие и где взять. Чтоб момент держать дольше, мощность держать пусть не полкой, но не таким адским горбом...

Изменено пользователем second
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

ZёBRA

фаза 280,подъем 10,5 :respekt:

глядишь и выше 6000 крутить можно будет

Поделиться сообщением

M6MPS

Ответил тебе уже. http://opc-club.ru/v...post__p__397713

Ты ответил так Будто бы ПАТ такое не говорил. А если и говорил то у него 100500 ПОТОМУЧТО при этом было.

Я вел к тому что ПАТ сказал 500л.с. снимется легко без доработки головы и валов ОБЫЧНОЙ установкой 3076 Гарета.

Поделиться сообщением

second

Ты ответил так Будто бы ПАТ такое не говорил. А если и говорил то у него 100500 ПОТОМУЧТО при этом было.

Я вел к тому что ПАТ сказал 500л.с. снимется легко без доработки головы и валов ОБЫЧНОЙ установкой 3076 Гарета.

Не, тут не все так просто. Ща дам еще цитату от Пата.

Относительно 550 л.с. Тут вопрос даже не в лучше/хуже, я просто очень сомневаюсь, что наш мотор сможет прокачать обычную 3076 на 550 сил. Я снял почти 500 на обычной 3076, но у меня была маленькая горячая улитка, а также затыки в выпуске и впуске. Поэтому думаю 3076 выдала бы где-то 520 л.с. на моем текущем сетапе, но об этом сейчас можно только гадать. На НТА3076 550 л.с. получилось примерно на 2 бар с хорошим зажиганием. Больше снять с НТА было почти невозможно, ну +_ сил 10-20, если забеднить смесь. Поэтому по большому счету 3076 годится для 500 сил в прыжке без запаса… 3076 НТА — для 550 сил в прыжке без запаса. Если хочется дуть не на грани и иметь запас, то нужно ставить что-то больше. Но что получится на конкретно твоем моторе я предсказать не могу. "подобный конфиг" может оказаться не совсем подобным. ведь турбо-киты разные, интеркулер-киты разные, моторы разные. Когда снимаешь сливки с турбины, все мелочи важны. В 2012 году я буду ездить на новом турбо-ките и с другой улиткой — возможно, еще найдутся запасы мощности даже на 3076 НТА, хотя я все равно буду ставить бОльшую турбину.
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

PAR

Слава, я не уперся. С портингом головы все норм у меня. Как и коллектор пиленный, от Паши Рассады по наследству досталось. Меня интересует другой вопрос. Какие конкретно валы ставить? Где их взять. Я хочу полку мощности 550л.с. на диапазоне 5500-7000обмин.

Хотя бы... Хотя в идеале бы 7500обмин... но это нереал имхо на гтх3076.

Ну у тебя и цели. Какие-то адские.) И бюджет там должен быть тоже такой.) Что касается валов, могу сказать одно, это эпик фейл, особенно выпуск. Фаза 250 и подьем 7.7 что ли. Фаза нужна 260-270 и подьем +1мм.

Поделиться сообщением

M6MPS

глядишь и выше 6000 крутить можно будет

успокойся. Ты приводишь пример Свой 100 летний опель с Моновпрыском Где даже Фазы не двигаются.

В Мазде сложнее. Если не рассчитать Перекрытие Валов - Машина ВООБЩЕ никуда не поедет.

Изменено пользователем M6MPS

Поделиться сообщением

ZёBRA

8.7 подъем-это круто? :facepalm:

на опеле в стоке больше,на эво тоже,да и на субаре.вобщем на всех более менее приличных моторах

успокойся. Ты приводишь пример Свой 100 летний опель с Моновпрыском Где даже Фазы не двигаются.

В Мазде сложнее. Если не рассчитать Перекрытие Валов - Машина ВООБЩЕ никуда не поедет.

не только стародревний

а принципы работы ДВС вот уже более 100 лет не меняются кстати

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

second

Уху, будет муфта звенеть, а мозги откатывать углы. Даже настроиться не получится...

• Downvote 1

Поделиться сообщением

M6MPS

8.7 подъем-это круто? :facepalm:

на опеле в стоке больше,на эво тоже,да и на субаре.вобщем на всех более менее приличных моторах

не только стародревний

Так поэтому Мазда и не едет на верхах. Зато ЭКОЛОГИЯ Твою мать Блещит.

Поделиться сообщением

ZёBRA

Уху, будет муфта звенеть, а мозги откатывать углы. Даже настроиться не получится...

это прескорбно

Поделиться сообщением

second

это прескорбно

По этому эти гадания на кофейной гуще стоят приличных денег, а никто так никуда на 7000+обмин не поехал на большой мощности.

А иначе портинг башки, коллектор пиленный и давляк 1.3 бара на 3076 и мы имеем 396л.с. в пике на 7000обмин. Круто! Только это не 550. Турба работает на минимуме, аж смешно говорить, что это 30 гаррет.

88ce45292b494cc2-large.jpg

Поделиться сообщением

ZёBRA

"дело было не в бобине"

Поделиться сообщением

PAR

Ты внимательно читал?

"До 450 л.с. доработка ГБЦ не обязательна.

500 и выше - желательно, особенно когда нужно снять сливки с мотора не переходя на бОльшую турбину."

Получается и в 500 сил не нужно. А почему не нужно это другие Отмазки. Факт того что в 500 сил ВАЛЫ с портиногом не нужны.

Прямым текстом все написанно. Без додумываний. До 450 сил ГБЦ можно не пилить, просто поставить 3076.)

Поделиться сообщением

second

Если до 5000обмин дуть не 1бар, а все те же 1.4 с падением до 1.3, то можно эти же 400л.с. держать полкой с 5000 до 7500обмин... еще можно валы прикрутить и сказать, что это благодаря валам)

Слава, все ж таки по вопросу валов куда обращаться? К Стасу Худу? Чтоб они там переделали стоковые? Я просто видел парочку вариантов уже готовых тюн валов. Их параметры я выкладывал. ПТП валы и еще одни, они позлее, но даже им далеко до валов от всяких Эво...

У Пата впуск валы сток, доработаны выпускные, причем доработаны скорее, чтоб крутить в 8000обмин чисто физически, а не чтоб иметь там мощность. Ее там нет и он этого не скрывает. Мы обсуждали даже вопрос ставить 35гаррет, чтоб им пытаться продувать на той же мощности верха. Возможно, Саша этим займется, а я все же хочу пока с 30-кой поиграться.

• Downvote 1

Поделиться сообщением

second

Валы на МПС.

Тюн от PTP

Intake Cam : Advertised 272

Duration @ .050 215

Lift

.384 (9,75)

Lobe Center

111

Exhaust Cam: Advertised 272

Duration @ .050 205

Lift

.333 (8,46)

Lobe Center

90

Тюн от Веб рэйсинг камз позлее

pb171440.jpg

Intake: .398 (10,11) lift with 216° @ .050"; LSA = 115°

Exhaust: .348 (8,84) lift with 204° @ .050"

Сток валы пока не могу найти.

MazdaGaragePat 14 декабря в 05:08

фазы не помню, да и на 100% их никто не знает, так просто же фазу по кулачку не замеряешь… кто-то где-то находил информацию, кажется на mazda6.ru — прошерсти.

а вот подъем легко определяется штангенциркулем. впуск примерно 9,3, выпуск 7,8

А вот инфа по стоковым от Юры Yural:

Высота подъема клапанов:

Впускных - 9,1

Выпускных - 7,8

Фазы на рисунке во вложении

88ce8912cab58048-large.jpg

Итак мы имеем

Впуск 9,75 и 10,11 против 9,1 на сток валу.

Выпуск 8,46 и 8,84 против 7.8 на сток валу.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

holopyt

Кстати, график, например, с колёс 6 мпс. Вадим, что скажешь?

17c20b1914af.jpg

Это для драга или для рола?

Это же не с колес )))))) И вроде как не Капральчик его замерял а эво трак (то что замер с эвотрака тоно но Капральчик вроде сам замерами отдельно не занимается), не знаю как они связанны конечно ))

И шарлатан там звучало как раз изза того чтомало снял, если бы этот график был с колес Пара назвали бы фокусником )))))

Изменено пользователем holopyt

Поделиться сообщением

second

Это же не с колес )))))) И вроде как не Капральчик его замерял а эво трак, не знаю как они связанны конечно ))

И шарлатан там звучало как раз изза того чтомало снял, если бы этот график был с колес Пара назвали бы фокусником )))))

Тож считаю и считал, что это не с колес, если сток турба без метанола. Шарлатаном бы не назвал. График хороший, надежная мощность, ровная полка. Машина должна быть весьма приятной, но не мегабыстрой.

• Downvote 1

Поделиться сообщением

holopyt

Тож считаю и считал, что это не с колес, если сток турба без метанола. Шарлатаном бы не назвал. График хороший, надежная мощность, ровная полка. Машина должна быть весьма приятной, но не мегабыстрой.

13.1 ее время...

Поделиться сообщением

M6MPS

а вы клапаны у ГБЦ не меняете на тюн? сток стоит?

быджет ХОРОШЕЙ головы на больших клапанах - будет стоить 100 000 -120 000 штук. Думаешь кому то это нужно тут?

Поделиться сообщением

raf73

да он приехал с дымящей турбиной туда)))) причем она дымила по рассказам просто АДОВО! там после первого же замера ничего видно небыло в их гараже... поэтому они ему и намерили какую-то фигню и отпустили сказав что Слава шарлатан))))))))) заодно показав график 6мпс настроенный Капральчиком на 95 бензине...

Поделиться сообщением

M6MPS

Какие-то Суровые цены....

Сам Каховский лично что-ли пилит?

У меня бы 200 000 стоило бы. Так как я бы 2 головы запарол бы и платить из своего кармана не стал бы.

16 клапанов = минимум 16-20 т.р + втулки направляющие + 8 000 и это только Материал на 25-30 т.р. И работа по голове стоит от 60 000 - до 80 000 рублей.

Сань. когда 500+ нр хочется и делается, про деньги в последнюю очередь думаешь. ибо :i48: такие 500+ на последние $ строить.)

Думаю у Многих ПЛАНЫ наполеоновские и Начинают Вбухивать в Тачку сразу много, но почему то по жизни получается что Деньги Быстрее заканчиваются чем ты этого ожидаешь.

Ну или в жизни происходит что то такое что важнее тюнинга и деньги уходят туда в самый разгар Тюнинга. Типа как у меня. Я очень хотел постоиться к лету 500 сильную мазду, но теперь с покупкой жилья. Я был бы раз если бы отремонтировал бы те Лошади которые есть.

Поделиться сообщением

Yury

Про ковку чистейший отборный бред, высосаный из пальца. От и до. Доберусь до компа - отвечу подробно.

Про нагрузки на поршни тоже бред. У Пата техническое образование вобще?

Так же не согласен с вопросом портирования гбц и необходимостью валов.

Да - у Сашки техническое образование. + (добавлю от себя как чкеловек, который его знает хорошо) не страдает любовью "сказать просто так", т.е. оч. сдержан и осторожен в высказыванияхоценках. Ну и писал основываясь на собственном богатом опыте. Кста, если кто забыл: Пат - это ещё и турбо гараж :)

Гаррет 30 не поедет с 3200. Че уж мечтать. А на такой мощности, которую я хочу снять, он только с 4000 спулиться начнет, а пик момент вообще за 5000обмин будет.

Ну что за бред то? Ну с чегооткуда ты это взял?!

Тогда подскажи, что делать, чтоб на 500+л.с. на ГТХ3076 тиал 1.06 не падали верха (после 6800обмин). Есть какие-нить мысли, как реально можно держать верха на таком конфиге хотя бы до 7200?

Вадим! Ну скажи ка мне, плизз - на какой mps с 3076gtx на tial 1,06 падают верха?!

Это на мпс не работает,Вадим уже говорил.

Сказанное Вадимом, к счастью, оч часто не является истинной в последней инстанции :)

Клауз зарегистрируй САМ ПАТа и вышли ему регистрацию, что бы ему не мучится, будет очень интересно пообщатся с ним НАПРЯМУЮ а не через Вадимку.

Не думаю что он прийдет на этот форум

5000-6000 это именно валы. Только я бы сказал 6500. Дешевле поставить большую турбу и иметь 5000-6500 - 450 л.с., чем маленькую портинг+валы и иметь 6500-7500 и 450 сил. Я кстати, крутил одну МПС до 7600. Макс мощность была на 7000. Что ты уперся в какие-то вещи, с которыми спорить не надо... это аксиомы.

Слава. На всех моих предыдущих конфигах мощность у меня валилась там, где кончался тнвд - и НИКАК иначе

Принципы - почти не меняются. Только кпд разнится в разы :)

а вы клапаны у ГБЦ не меняете на тюн? сток стоит?

Да, сток. Смысла особого не видно... Сильно шире сделать нельзя - малы растояниетолщина стенок. А добавить меньше 1 мм...

Изменено пользователем Yury

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• st-serj
      От st-serj
      Одноклубники, прошу совета.
      Что бы выбрали
      Corsa opc 2008 г.в. пробег до 30 тысяч
      Mazda 3 MPS 2008 г.в. пробег 90 тысяч