viruc 67 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Всем привет, новый год для меня начался не очень, собственно...Ситуация - 5 января еду по трассе нижний новгород - киров, отехал от НН километров 40... и тут херакс - движек заколбасило, затроило, загорелся чек и все - заглохла... я первым делом тормоз и газ жму - ошибки смотрю: 030101 и 030301. скидываю клемму, жду, пробую заводить - заводится, с трудом и работает как на 2х цилиндрах... глушу и ловлю попутку.... потом 130 км незабываемых ощущений езды на лямке под 100 км/ч... Закатываю в гараж, все еще надеясь на лучшее, может свечи, может модуль.... выворачиваю свечи - сырые на третьем и четвертом если смотреть со стороны бампера... закрадываются смутные сомнения - достаю компрессометр - в первом 13, во втором 12 а в третьем и четвертом - 0!!!! я в ауте....вскрытия пока не было, какие вероятные причины? и что такое могло произойти?пробег 130000 км, вроде не насиловал сильно, 20000 назад менял маслосемники, но все равно масло кушала...перед этой ситуацией кстати загорелась желтая масленка, проехал с ней км 15 где то - купил и долил масло до нормы, сейчас щуп на максимуме... вот как то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yury 233 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 перед этой ситуацией кстати загорелась желтая масленка, проехал с ней км 15 где то - купил и долил масло до нормы, сейчас щуп на максимуме... вот как то так....Сколько долил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listik 52 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Надо вскрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viruc 67 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Долил 500 гр.Вскрывать полюбому... вот только интересует, что может такое быть...Вскрытие на этой неделе...И еще вопрос - имеет смысл заказывать детали от ОПЦ на этот двиг? (Z20LER) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Вот и узнаешь что там. Смысл гадать?Вскрывай и узнавай проблемму, а после уже и советы будут что менять, что ставить.Тока компрессию еще раз померить надо, перед вскрытием, в спокойной обстановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 У друга такая хрень на Субару была....поршни приехали в итоге просто полностью двигатель капиталился=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kech.boss 164 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 А есть на щупе эмульсия (типа кофе с молоком)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Это капиталь походу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Неужели у Z20ler/leh такой маленький ресурс? всего-то 130 тыщ и уже капиталь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Неужели у Z20ler/leh такой маленький ресурс?всего-то 130 тыщ и уже капиталь?только не начинай панику разводить. нормальный у него ресурс.у меня точно так же загоралась масленка каждые 10 км, приходилось скидывать клемму.через день затроила , итог, прогар поршня.сейчас на ковке. я успел заменить вовремя, капиталить ничего не пришлось блок остался в идеале. разбирай и смотри поршня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yury 233 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 прогар поршня.Оч похоже на проблемы ТСА с какой скоростью эти "40 км от города" шёл?Быстро али ОЧЕНЬ быстро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 странно судя по ошибкам пропуски в первом и 3.хотя на фотки вашего мотора с прогарами насмотрелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viruc 67 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 эти 40 км шел где то 100-120 км/ч, т.к. по трассе движение было и не торопился никуда.на щупе эмульсии нет.x-maks, а где ковку брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 сам заказывал с америки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viruc 67 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Короче писец, вскрыли...в каждом цилиндре - кучка каких то мелких железячек валяется... очень похоже на кусочки крыльчатки турбины...один поршень развалился, остальные покоцаны этими кусочками железа, так же как и камеры сгорания на башке... хотя клапана целые...на цилиндрах хона нет, но вроде и задиров не видно...турбина визуально целая, но крыльчатку то видно только с одной стороны....вот так как то...пока план работы - хонинговка блокановые поршня кольцашлифовка головки ГБЦзамена клапанов, прочистка всех каналов, и т.д.новая турбинасколько бабла? даже не представляю....меньше сотки нехер делать...но хоть уверенность будетдругой вариант - на разборке двигатель в сборе взять, но неизвестно что там будет...и тоже по деньгам не в теме...я в ауте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Сочувствую...Что значит крыльчатку видно с одной стороны? Покрутить же можно, нет разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 ну с поршнями я могу попробовать поискать тебе. есть ремонтные размеры. но всетаки там рем размеры тоже не резиновые.сток 86ммрем размеры:86,587Ур.Сж. сток скорее всего будетШатуны не загнуло?у меня было так с расходниками на корсу опц:Прокладка ГБЦФильтр масляный двигателяМасло моторное синтетическое "Dexos2 Longlife 5W-30", 5лБолты ГБЦ наборПрокладка выпускного коллектораПрокладка впускного коллекторапрокладки маслоподвода и подвода антифриза на шланги турбиныновые Болы гбц наборПрокладка крышки распредвалаЖЕЛАТЕЛЬНО вкладыши шатунные( я не покупал, родные в норме были)Прокладка дроссельной заслонкиПрокладка термостатаКолпачки маслосъёмныепрокладка сливной пробки поддонаСальник передний распредвалапрокладка поддона картераотдельно Lavr next LN2505 Раскоксовывание двигателя Антифриз 10 литров G12На расходники уло пордка 9 тысяч.и это при условии ,что бОльшая часть неоригинал. если оригинал брать, то тысяч 15 будетессно неоригинал хорошего качества брал.поршня 24-27 тысяч. идут с пальцами и кольцами.ну клапана надо смареть, если менять, то обтачивать на головке .скажи какая часть турбы испорчена. поидее можно достать внутренности. но это хз. надо будет искать,если точно соберешься брать.да,кстати, желательно после этого в ковке лить масло 0W40. моторист рекомендовал из-за иного коэф расширения ковки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 готовь, 150-200 рублей.бу мотор потребует переборки если сам дальше ездить долго собираешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viruc 67 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 вот пока единственная фотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitry3662 285 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 ДА пипец сочувствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Мои соболезнования. Причины-следствия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viruc 67 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 спасибо, причины непонятны - куски металла в цилиндрах... (откуда они пока времени не было разбираться)... но похожи на куски лопастей турбы... счас ищу движек - есть два варианта на примете (оба ОПЦ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 OPC лучше твоего.свой разобрал уже?поршень ннада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viruc 67 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 зачем тебе мой поршень?2 расколоты2 покоцаны по кругу... смысл в них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты