Перейти к содержанию
Авторизация  
Аrtur

перемерзла система ВКГ (отчет)

Рекомендуемые сообщения

NiceJo
донган это я имел ввиду презерватив

мне название тоже схожим показалось, но как они у вас метрами продаются)) и они же хмм плавятся и горят? или разговор про это ? http://www.atomic-shop.ru/part/36313-010472/

Поделиться сообщением

ANTонио_GTC

А просто картонка без шнура не спасает? :rolleyes:

Поделиться сообщением

NiceJo

чет там такой бутер плотный, куда картонку то сунуть) или снизу только? у меня верхняя irmsher, за ней места нэт, или как подлезть не эбу

Поделиться сообщением

Sport
А просто картонка без шнура не спасает? :rolleyes:

"Просто картонка без шнура. Спасает ваши автомобили с начала ХХ века" :tro:

чет там такой бутер плотный, куда картонку то сунуть) или снизу только? у меня верхняя irmsher, за ней места нэт, или как подлезть не эбу

За фальш-решётку обычно все суют. Подальше от горячих частей. Правда, гарантию от обмерзания именно трубки это всё равно не даст.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

NiceJo

За фальш-решётку обычно все суют. Подальше от горячих частей. Правда, гарантию от обмерзания именно трубки это всё равно не даст.

на улице -26, через 1,5 часа ехать домой 200км :)) буду останавливаться трогать))

Поделиться сообщением

Аrtur

NiceJo, останавливайся через каждые 50 км и пусть на холостых минут 15 работает ..... 

если уже раз у тебя трубка замерзала я бы на 200км не рискнул ехать ) 

Поделиться сообщением

ANTонио_GTC

У меня тоже Ирмшер, я не думал, что с этим могут быть проблемы)) Пока de4dline не написал, что при -10 у него замерзло, я вобще бы не обратил внимание на эту проблему)) Еще один повод пароноить по поводу опеля  :icon_imslow:

Я со стыда умру, если ее засуну  :facepalm:

Поделиться сообщением

Boshin

Вообще ничего стыдного, у меня кусок линолеума был прошлой зимой! В тачке ташкент!

Поделиться сообщением

Sport

Кстати, да... даже с исправным термостатом тачка сначала нехотя до 80 прогревается, там температура висит и доходит до 90 только спустя полчаса поездки...

Поделиться сообщением

ANTонио_GTC

Я поменял термостат месяц назад, тачка прогревается быстро, 5 минут прогрева (пока оденусь, ворота открою и т.п.) + 10 минут вялотекущей езды до работы и уже 89 градусов. При -16, холоднее пока небыло. Если следить по БК, то цифры быстро растут..

Изменено пользователем ANTонио_GTC

Поделиться сообщением

NiceJo
NiceJo, останавливайся через каждые 50 км и пусть на холостых минут 15 работает .....

если уже раз у тебя трубка замерзала я бы на 200км не рискнул ехать )

1, как выяснилось уже перемерзала :))

2. Пред хозяин ...... вкрутной крюк в бампер

3. Давануло через прокладку клапанной крышки :)))

На трассе -26, сразуодел все вещи, которые были))) норм не замерз даже))

Факт 1 и 2 выяснились в течение 10 минут после чп))

Изменено пользователем Sport
Мат запрещен

Поделиться сообщением

Evgen

обмотать чем нибудь ее и забыть...

Поделиться сообщением

NiceJo

мат от нервов) в -26 сидя укутанным во все вещи, был очень рад услышать эти подробности про крюк

Поделиться сообщением

NiceJo

машина на эвакуаторе поехала в сервис) утепляться, ставить китъ макарчика, может еще чо по мелочи)

кстати... проехал 70км первых на оборотах хороших таких, остановился, пощупал трубку эту - аж руку обжег, а еще км 30 овощил среди фур и знаков обгон запрещен, скорости около 80 были - и случилось это. Притом что трубка не холодная была, хотя возможно она в самом низу замерзла, куда не дотянулся...

Изменено пользователем NiceJo

Поделиться сообщением

Di HarD

Резюмирую на своем опыте перемерзшую систему ВКГ

Что происходит (как я это понял):

• перемерзает система вентиляции картера ВКГ => давление КГ возрастает => Картерные газы попадают во впуск => Машина сильно дымит => КГ с маслом пробивают слабое место. А если у вас родной, стоковый впуск, в котором шланг вентиляции идет от клап крышки во впуск до турбины, то масло будет еще и в кулере, дросселе и тд.

Симптомы (у меня):

• в мороз машина задымила. Из-за того, что очень холодно, кажется, что машина просто парит сильнее, прямо, как на видео у Аrtur, на предыдущей странице. Но у меня прямо завеса дымовая была. Выхлоп пахнет неприятно, как будто химией (на мой нос :))
  • если открыть маслозаливную пробку, оттуда активно вырываются картерные газы с маслом
  • Мотор сильно колбасит на холостых, пропусков нет, но работает нестабильно.

Если не продиагностировать вовремя,

• выдавливает слабое место, у меня выдавило прокладку клап крышки. Со слов одноклубников были случаи когда выдавливает сальник коленвала.

Как лечить:

• почистить ВКГ
  • поменять где дриснуло, наслаждаться жизнью.

Профилактика:

• в большие морозы юзать картонку, чтобы не замерзала ВКГ. Или теплоизолировать трубки от потока холодного воздуха.

Как-то так :)

• Upvote 6

Поделиться сообщением

Аrtur

Di HarD, Все правильно отписал  :respekt:  так и есть ! чуть выше я выложил отчет как я утеплил жедезную трубку  от клапанной крышки к карторному поддону 

Поделиться сообщением

NiceJo

скрестите пальцы :) пришли детали, машину, наконец, загрузил на эвакуатор и отправил в сервис утепляться, чистить ВКГ, ставить кит макарчика, надеюсь все хорошо с ней будет ^^

когда писал в прошлый раз никуда она не поехала, 1,5 недели ходил попу морозил :(

Изменено пользователем NiceJo

Поделиться сообщением

AceHart

приключилось тоже самое 24 декабря.

было -28 градусов, прожег 180 км/ч минут 3-5 по ленинградке. и прям около дома пошел обильно дым.

сильно пересрал.

Поделиться сообщением

bodya24

Прочитав тему, на металическую трубку вентиляции, одел патрубок - гофру алюминизированую, подходящего диаметра, в жару не горит, и от обмерзания внутри должна спасти, правда у нас как правило теплее зимой, но "на всякий случай" подстраховался.

Поделиться сообщением

slonik

fENz32Z9yHA.jpg

может такое надо? :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Аrtur

slonik, где покупал её ? ссылка есть какая то ?

Поделиться сообщением

slonik

Аrtur

из англии вчера приехала с кучей других деталек. по размеру думаю на вашу трубку не налезет (я для других целей покупал).

это не строительная, это для автоспорта :). покупал в магазине раллийных ништяков.

можно заказать любого размера, едет 2-3 недели. за метр получается около 800р с доставкой.

Поделиться сообщением

ТЯПА е989кх89рус

у меня такаяже беда подскажите что можно сделать минимально чтоб двигатель не пришлось заказывать ?

Поделиться сообщением

Аrtur

ТЯПА е989кх89рус, Ты читай тему с самого начала там предостаточно инфы .... 

так же есть даже способы решение проблемы что бы это не возникало ....

Поделиться сообщением

master-blaster

картонка маст хэв! Ставится элементарно; откручиваются три болта решетки(можно её даже не снимать, а просто отогнуть)-вставляется вырезанная заранее по размерам картонка от коробки от телека. 

Двигло прогревается на 50% быстрее..На ходу температура не падает.

• Upvote 2
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...