Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Хачапури по-аджарски

Рекомендуемые сообщения

cLauzz

Стырено!

Ну как и было обещано, начнем процесс. Пока едет сыр, сделаю тесто:

Просеять 1 кг муки:

87a80d5a2a6a.jpg

получилась горка муки в которой мы ладошкой проковыряем дырочку:

7aa2a08138e6.jpg

кроме муки в дело пойдет сахар, соль, 1 пакетик сухих дрожжей:

b5fcce418eab.jpg

пакетик дрожжей сыпем в дырочку, проковырянную в муке:

9b773a9a042d.jpg

туда же чайную ложку сахара:

8bf231462986.jpg

солью посыпем муку вокруг:

9dcb977e2e4e.jpg

зальем стакан теплой воды и оставим на 5-7 минут, чтобы разошлись дрожжи:

2ffe0b324866.jpg

Итак, опара (так это кажется называется) поднялась, шипит почему-то там внутри как в кратере вулкана:

b54946bebbd4.jpg

замешиваем тесто. тесто должно тяжело так мешаться, у меня аж плечо заболело, в процессе замешивания добавляем теплую водичку:

5fc6efa0de27.jpg

под конец добавим 3 столовые ложки любого растительного масла, руки были в тесте, масло не сфоткала, ну тут и так понятно:

7ab7916ef5ce.jpg

тесто прикрыли полотенчиком, поставили в теплое место подходить на полчасика, сами курим, смотрим телег, ну каждый о своем:

607b291a22c3.jpg

разберемся с сыром, т.е. натрем его на крупной терке, добавим творог туда же, и в пачке, и в тубе:

a42015818fef.jpg

25a6efde8f42.jpg

da46dc32a745.jpg

тесто тем временем поднялось примерно втрое:

1c458008be7c.jpg

отрезаем ножом куски теста и делаем из них лепешку, предварительно не забывая посыпать поднос, на котором все это делаем, мукой:

ad4aaf28e42a.jpg

формируем лодочки:

871946fa65ee.jpg

и укладываем их в духовку, 180 градусов на 20 минут:

c5f858229b37.jpg

когда хачапури подрумянятся, то их достаем из духовки и 2-мями вилками немного отгибаем серединку, дабы туда разбить яйцо:

d2c8d57df7df.jpg

оказалась перед серьезным выбором, куриные или перепелиные?

56a7c9594ece.jpg

были избраны перепелиные все-таки:

9509c7430dec.jpg

и снова ставим хачапури в духовку, пока яйца белок не начнет сворачиваться:

745ab2e88efd.jpg

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phar77

Это хачапури по-аджарски (так называются в меню грузинских ресторанов)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz

Я поправил!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Magnolia Fan

в ресторанах Абхазии такого плана хачапур именуется просто "хачапури".(лодочки).

("АШЭ" по абхазски или как то так) Т.е. считается абхазским :)

яйцо туда разбивается перед тем как подавать, ну на выбор. Можно без яйца..

а аджарским назывался высокий см7 слоеный хачапури. Но это в Абхазии - в Аджарии наверняка считают по-другому :icon_imslow:

Вообще в домашних условиях никогда не готовил, напомнил Клаус, надо попробовать

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дядя Петя

.... рецепт КЛАСС.... сделаю обязятельно !!!!!

.... я такими в Кутаиси и Батуми объедался + чахохбили, которое сделано в виде похлебки.... :respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reactor_as

Надо попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gizmus

я попробовал

все круто, только сыр желательно грузинский, сулугуни или что-нибудь вроде

и 1 кг муки это ОООЧень много, это штук 100 хачапурей можно заготовить )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дядя Петя

откуда взялась на автофоруме тетя с рецептом ???... правда вкусным

а, Людмила Петровна ?

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctor48
53 минуты назад, дядя Петя сказал:

откуда взялась на автофоруме тетя с рецептом ???... правда вкусным

а, Людмила Петровна ?

 

Нуачё? Форум мужской...Может быть мужики проголодались))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дядя Петя

могет и так... :3_2_8:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...