cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Стырено!Ну как и было обещано, начнем процесс. Пока едет сыр, сделаю тесто: Просеять 1 кг муки: получилась горка муки в которой мы ладошкой проковыряем дырочку: кроме муки в дело пойдет сахар, соль, 1 пакетик сухих дрожжей: пакетик дрожжей сыпем в дырочку, проковырянную в муке: туда же чайную ложку сахара: солью посыпем муку вокруг: зальем стакан теплой воды и оставим на 5-7 минут, чтобы разошлись дрожжи: Итак, опара (так это кажется называется) поднялась, шипит почему-то там внутри как в кратере вулкана: замешиваем тесто. тесто должно тяжело так мешаться, у меня аж плечо заболело, в процессе замешивания добавляем теплую водичку: под конец добавим 3 столовые ложки любого растительного масла, руки были в тесте, масло не сфоткала, ну тут и так понятно: тесто прикрыли полотенчиком, поставили в теплое место подходить на полчасика, сами курим, смотрим телег, ну каждый о своем: разберемся с сыром, т.е. натрем его на крупной терке, добавим творог туда же, и в пачке, и в тубе: тесто тем временем поднялось примерно втрое: отрезаем ножом куски теста и делаем из них лепешку, предварительно не забывая посыпать поднос, на котором все это делаем, мукой: формируем лодочки: и укладываем их в духовку, 180 градусов на 20 минут: когда хачапури подрумянятся, то их достаем из духовки и 2-мями вилками немного отгибаем серединку, дабы туда разбить яйцо: оказалась перед серьезным выбором, куриные или перепелиные? были избраны перепелиные все-таки: и снова ставим хачапури в духовку, пока яйца белок не начнет сворачиваться: 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phar77 70 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Это хачапури по-аджарски (так называются в меню грузинских ресторанов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Я поправил! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnolia Fan 459 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 в ресторанах Абхазии такого плана хачапур именуется просто "хачапури".(лодочки).("АШЭ" по абхазски или как то так) Т.е. считается абхазским :)яйцо туда разбивается перед тем как подавать, ну на выбор. Можно без яйца..а аджарским назывался высокий см7 слоеный хачапури. Но это в Абхазии - в Аджарии наверняка считают по-другому Вообще в домашних условиях никогда не готовил, напомнил Клаус, надо попробовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 832 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 .... рецепт КЛАСС.... сделаю обязятельно !!!!!.... я такими в Кутаиси и Батуми объедался + чахохбили, которое сделано в виде похлебки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reactor_as 803 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Надо попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmus 194 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 я попробовалвсе круто, только сыр желательно грузинский, сулугуни или что-нибудь вродеи 1 кг муки это ОООЧень много, это штук 100 хачапурей можно заготовить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 832 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 откуда взялась на автофоруме тетя с рецептом ???... правда вкусным а, Людмила Петровна ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 53 минуты назад, дядя Петя сказал: откуда взялась на автофоруме тетя с рецептом ???... правда вкусным а, Людмила Петровна ? Нуачё? Форум мужской...Может быть мужики проголодались)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 832 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 могет и так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты