Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Доброй ночи,господа!Давно читаю форум,всегда находил решение проблем,поэтому и не писал. Но сегодня столкнулся с чем то за гранью(для меня во всяком случае)...Машинка давненько кушала масло,думал проблема в МСК(кто бы из нас так не подумал ),решился на переборку.Поменяли кольца МСК и все попутное,проехал после этого 800 км в спокойном,размеренном темпе,дабы обкаталось и притерлось все по-человечески. Сегодня же(да только что!) произошло следующее:поехал за девушкой на работу,уже подъезжая загорелась лампа уровня масла,подумалось:что за !Проехал еще километр-два,встал,залил ~500 мл,успокоился.Вышла моя мадама,поехали обратно.Проехав километра 2-3,чувствую,в машине маслом повеяло,нехорошо так,сильно,только на приборку,а лампа вновь загорается!!!И машина начала вести себя неадекватно: до 3 000 вообще не тянет,далее подрывает ооочень резко.Тихим сапом(90-100 км/ч,соответственно 2000-2500 об/мин) доехав до дома понял,что масла вообще почти нет,ибо гидрокомпенсаторы стучат аки самусшедшие...Открываю капот,а там скворчит все как на кухне!начинаю искать откуда же,смотрю шланг ВКГ сопливит,масло на коллектор попадает.Думаю-не проблема новый в багажнике лежит))Но потом увидел,что турбина красная,будто отжигал за всю хурму,тут уж мысли нехорошие полезли,взгрустнулось ...Дальнейший осмотр показал,что под ней вся защита в масле!!создалось впечатление,что оно просто выливалось прямотоком. Завтра осмотр на яме,но только вечером,с ума сойду ждать,чесслово((Подскажите, в чем может крыться причина??Заранее благодаренAstra Z20LER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 выдавило масло из-за картерных...турба работала на сухую...последствие могут быть неприятные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аrtur 3 873 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 подобная история !!! у меня выдавило масло компенсаторы тарахтели ....почитай тему .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 подобная история !!! у меня выдавило масло компенсаторы тарахтели ....почитай тему .... У тебя то трубка перемерзла! Осталось узнать откуда топикстартер и какая там температура! А так может быть что угодно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yury 233 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Наблюдал схожую проблему несколько дней назад (правда так далеко не зашло). Диагноз банален: замерз фильтр вентиляции картерных. Зимой случается сплошь и рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Congo 533 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 какая температура за бортом была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 какая температура за бортом была?Как бы тоже этот вопрос интересует! Поэтому картонки на морду решают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Ребят,извините,что долго отвечаю.все дело в Подмосковья ближайшем происходит-одинцово-краснознаменск.температура -15,поэтому у меня сомнения,по поводу основной версии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Тогда надо на диагностику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну оно и понятно,хочется знать к чему готовиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111trofim 10 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Может трубки??? У меня с них начало течь,после того как снимали колектор и тоесть их тоже трогали. Вот на этой недели поеду чинить, тоже масло уходит. замучался подливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) 111trofim,Трубки эти имеешь ввиду?http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/19000-----/page__p__352098#entry352098Тоже больше подозрений на них. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Tapco18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111trofim 10 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 ну да именно они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) В общем так,загнали сегодня на яму,сняли защиту и :shok: :i48: в масле все,абсолютноВСЕ!до заднего бампера,включая даже правывй суппорт!Начинаем искать причину,две из которых описаны выше...был еще,правда,третий вариант,и озвучивать его не хотелось.но по закону подлости,именно он и приключился.Суть в том,что от турбы к блоку идет масляная магистраль.Для чего она нужна,объяснять,я думаю,не нужно.Соединение ее с блоком конусное,плюс гайка,позже могу изобразить,что это за чудо такое.Так вот она и отсоединилась.как?почему?бес ее знает,догадка пока только одна:температура за бортом и 7 класс физики(влияние температуры на объем),т.к. машина неделю простояла до этого на морозе.Результат наора масла под давлением 3-4 атмосферы описан выше))З.Ы.не поленитесь,проверьте сие соединение) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Tapco18 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Фотку того места с ямы сделаешь? И общий план, для ФАКа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Завтра-послезавтра доберусь менять сальник привода и обязательно сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну вот добрался я до сальника и сфоткал наконец злополучное масляное сопло))Как видите,залило все.После протяжки проехал 1 500 км,маслом попахивает чуть-чуть,но скорее потому, что догарает то,что попало на выпуск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superhero860 361 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 эта бынка коричневая это предкат? я просто забыл как выглядит сток выхлоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 superhero860,это правый привод )))а коричневый он из-за того,что на него попало литра 1.5 масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Ты уже не первый, я считал что это единичный случай, получается закономерность. Турбе хана 100% + сожрата холодная часть улитки.После разбора мотора скорее всего будет куча прихватов, короче капремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapco18 2 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) kuchka,Будем поглядеть,как говорится)вообще не особо согласен и нетолько потому,что не хочкться в это верить))Пока все тип-топ(тьфу-тьфу),и едет, и масло не ест.и не дай Бог,чтоб это закономерностью стало! Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Tapco18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты