Gulez 677 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Занесло на НГ в Нью-Йорк.Праздник прошел, погода отличная, цены на аренду Мустангов в Гарлеме тоже отличные, почему бы и не съездить в Вашингтон, тем более, что он как Нижний Новгород от Москвы, всего-то 450км.7 утра. Метро. Потом 5 минут пешком в гаражи около набережной реки Гудзон. В крохотной коморке сидят два чувака, изучили мои российкие права, нифига не поняли, но ключи от машины дали. Кстати, почему мустанг? потому что это Американская машина-легенда, типа как у нас ваз2108 для молодежи, да и тарифы на него на на ФФ2))). Хотелось конечно корветт, но ценник на корветт слишком кучерявый...Сидишь в нем как в любом другом купе - низко. довольно удобно, сиденья как в любом бюджетном авто. Настроились, поехали стоять в утренней Нью-Йоркской пробочке.Потом через мост, в Нью-Джерси, оказался промышленным городом, совсем не Нью-Йорк!Выбрали на навигаторе маршрут в объезд платных дорог. Это значит пол-дороги по городам/деревням. С вечными светофорами. Они везде там, а пробок все-ранво нету =).Между городами можно и притопить. Мотор 3.7 , 6 очков, рычит, летней резиной в +5 свистит, автомат тупой тупит, зато передачи длинные. Но более 120км/ч лучше не ехать - всевидящее око бдит скоростной режим. Копы дежурят на трассе и ловят негодяев-гонщегов.Тут первый раз подъезжаем в распутью - прямо можно и по платной, а если свернуть, то можно по объездной. Свернули в объезд...потом вспомнили, что светофоры так надоели, что сил нет и решили не жопиться и заплатить за проезд...задаю в навигаторе вернуться на платную трассу...и выскакиваю сразу после кпп для сбора денег. Сэкономили, блин)! Это Вам не Россия)Дорога хорошая, в отличие от Нью-Йоркских ухабов...круиз контроль, музыка...пейзажи...и охота жрать)Съездов с трассы много и на каждом почти есть закусочные, а вот и макдак.Тормозимся.Рядом паркуется еще Мустанг, в гораздо более сытной комплектации, кабрио, красотка.В макдаке сдият дальнобойщики и уничтожают булки. очереди нет. кола анлимитед. и вообще напитков на выбор штук 8 наверное. на вкус наш макдак лучше.Двигаем далее в сторону Филадельфии...Хайвэй,хайвэй,хайвэй...мосты циклопических размеров...высотки Филадельфии оказыаются позади, жаль не было времени заехать в город. Ехали по объездной, типа ФКАД))).В каждом городишке есть аэропорт, кстати! купи цессну и летай без проблем.Оп, знакомая всем любителям 100-долларовых купюр картина).Город заповедный, других слов нет, как в игре СИМС( кто помнит), парковка только по паркомату, мест нет ваще, все места в основном для служащих. Зато хот-доги есть вкусные. Если не нашел парковку на улице (2.5бакса в час, причем нужно только железяками платить), то вали на подземную парковку. Час 15 бакинских, но не более 25 бакинских за день. вечер (с 19 до 24) стоит то-ли 10, то-ли 12 баксов.Капитолий конечно впечатляет. можно посетить бесплатно, доходчивые экскурсии и везде стрелочки куда идти.Весь город состоит только из административных зданий. Полно М3 (БМВ, не Мацда) и прочих пулялок. Полно хороших ресторанов. Видать хорошо там платят чиновникам. Прошли весь центр пешком... видели даже белый дом. Домик такой крошечный))) двухэтажный. У нас поселковый глава в бОльшем доме живет. Вобще у них все так в жизни - расчетливо. Чувствуется во всем. Долго искали заправку, еле нашел копа и он мне подсказал. Бензин стоит дешевле нашего, правда октановое число либо определяется другим методом, либо я ХЗ, но мустанг жрет 89й по их меркам бенз. На АЗС встретил еще пару копов на СегВэях. Говорят тут у Вас пентагон рядом? едем! На минуточку, я за рулем с 7ми утра, а щас 22-00 часа, мы еще не видели пентагон, зато уже видели ФБР , ОЦЕНИТЕ НОМЕР НА МПС-ке))))))и обошли весь центр Вашингтона и побывали на экскурсии в Капитолии), а еще обратно ехать и тачку надо сдать до 8 утра...Полагаюсь на навигатор, очень, кстати, туповатый... едем, уже видно его стены. Блин, тупой навигатор привел нас прямо к служебному входу! а там полно камер, колючки и охрана смотрит криво) руль в лево до упора, газ в пол, резина свистнула и мы быстро удалились, встали на шоссе и стали мучать навигатор как бы нам до НЙ доехать...тут сзади подкатывает краун виктория, выходит мужик в форме Пентагон Полис, светит в лицо фонариком и говорит: "Сэр, с Вами все впорядке?", я - "да, тока я хз как до НЙ ехать", мы потыкали пальцем в навигатор, выбрали маршрут через платные дороги, оказалось, что навигатор опять тупит и коп объяснил как соскочить на Интерстейт 95 более коротким путем. Спасибо, тэйк кэа) вот так вот.Ночью на Интерстэйте никого, я в стал в хвост такому же мустангу и почти до самого НЙ ехал за ним. Много ремонтов дорог, фуры в лучших традициях вестернов блестят и светятся как елки. Шпарят они на такой же скорости, что и все остальные. По платным дорогам быстрее, но этот сэкономленный час стоил нам 30 баксов...(ровно этот час был потрачен на сон на парковке Макдака на подъезде к Филадельфии) один туннель Линкольна (из Нью-Джерси в нижний Манхэттен жуткий путь под Гудзоном) стоит 14 Баксов!!!Через половину Манхэттена раниим утром на рассвете через мост Квинс домой. Пару часов спать и в Гарлем. Прощаться с Мустангом.Вот такие дела)ЗЫ: фотки, сцуко, перестали прикрепляться, всего их около 20ти. щас может перестанет лагать еще прицеплю. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Gulez 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 клевый рассказ, асашай рулит)у них 89, это наш 92, другой метод подсчета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 неплохой рассказикфотки давай еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barabek 925 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 У них моторный метод кажется. Круть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 рассказ и фоты :respekt: ..... спасибо !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipchanin 67 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну прям вместе с тобой прокатился Сколько обошлось путешествие в америку если не секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Оч занимательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 клевый Мустик....эх........а на платной дороге все равно нельзя гонять? сколько ограничение в милях по спидометру? билетв в Нью-Йорк можно по акции купить за 15-20 тыс в оба конца, с получением визы проблемы только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulez 677 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Платная дорога отличается только шириной и освещенностью. скорость 65-55 миль в час. но все едут миль на 10-15 быстрее обычно, это не карается.Если на акцию не попадаешь, то билеты от 24 в лицо. Виза - гимор!=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raf73 67 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 вОСПОЛЬЗУЮСЬ СЛУЧАЕМ )) Кто получал визу в США, что нужно приносить в посольство? Билеты и бронь в ателях нужны? И заверять доки на собственность и тд нужно или можно копии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulez 677 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 вОСПОЛЬЗУЮСЬ СЛУЧАЕМ )) Кто получал визу в США, что нужно приносить в посольство? Билеты и бронь в ателях нужны? И заверять доки на собственность и тд нужно или можно копии?У меня ничего не брали, только анкету и паспорт, в анкете все указано, но у меня образование военное, поэтому меня по необычной схеме оформляли. А если по стандартной схеме, то надо тащить все, что есть - копии документов на все (заверять не обязательно), справки с работы, выписки со счетов, копии свидетельств и даже брошуры про работу и т.п., все что в голову придет, чем больше, тем лучше...а они уже отберут, что надо. Вообще Американская виза это квэст=) интервью надо будет проходить, чтоб они убедились, что ты едешь с визитом, а не раствориться там среди нелегалов... Кто-то своветует не показывать билеты и бронь гостиницы, т.к. могут подумать, что ты самоуверенный все уже забронировал и отказать, хотя я в анкете честно написал рейс которвм прибуду и покину США, а так же гостиницу в которой бужем жить, т.к. приглашения у меня не было, а лучший вариант, если есть приглашение от кого-то из США. такие дела...кури интернет, много инфыисторий о получении визы и необходимых документах, процедурах и т.п. Даже иструкции от и до есть - как себя вести и что именно нести... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Зато хот-доги есть вкусные.Когда там был, хотел попробовать настоящий "макдак", хот-дог и стейк.1. "Макдак" у нас как минимум не хуже.2. Искал хот-доги "вкусные" - подобно всяким "голландским" и т.п., что у нас продаются в фирменных палатках, - но везде были только "невкусные" - по вкусу не лучше, чем у нас торговки на рынках из термосов продают...3. Со стейками не повезло. Нужно было попробовать сходить в какой-нибудь специальный ресторан...А сеть автострад на меня произвела самое большое впечатление... Гитлер о таком только мечтать мог... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gulez 677 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Когда там был, хотел попробовать настоящий "макдак", хот-дог и стейк.1. "Макдак" у нас как минимум не хуже.2. Искал хот-доги "вкусные" - подобно всяким "голландским" и т.п., что у нас продаются в фирменных палатках, - но везде были только "невкусные" - по вкусу не лучше, чем у нас торговки на рынках из термосов продают...3. Со стейками не повезло. Нужно было попробовать сходить в какой-нибудь специальный ресторан...А сеть автострад на меня произвела самое большое впечатление... Гитлер о таком только мечтать мог...Макдак у нас лучше даже)Хотдоги в Вашингтоне наверное были вкусные, тк жрать охота было...сосиски как наш кампомос, мне понравилось))В любом ресторане заказываешь фирменный бургер и там тааааакая котлета, что и стейк не надо=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 В любом ресторане заказываешь фирменный бургер и там тааааакая котлета, что и стейк не надо=)Вот этого я, кстати, понять так и не смог - приходит народ в с виду приличное место и лопает бургеры, вместо стейков ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты