nickart 389 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Уважаемые, скоро еду из Москвы в Донецкую область, где лучше и быстрее границу пересечь будет? Через Ростов или Харьков?Какие косяки могут быть на таможне? Большие ли очереди?Еду в первый раз, буду признателен за помощь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bootlegger 332 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 я в прошлом году ездил через Харьков. на таможне под Белгородом потратил не более часа. дал 100 р таможеннику, чтобы декларации не заполнять ;). Далее через Харьков. лучше чтобы был навигатор или карта города - на Донецк указателей не много. в само Донецк практически всю дорогу дорога - вполне хорошая магистраль, по которой все летают 150 и более, траффик практически отстутсвует.НО километров за 40-50 она РЕЗКО обрывается и начинается пердец. в самом донецке дороги ужос. Кста, если будешь стоять на светофоре и к тебе подберут пара .издюков (по другому не скажешь) мыть лобовое стекло - лучше дай денег (гривен 10-15), а то они стекла бьют и разбегаются. где-то читал, 10 гривен проще отдать, чем стекло искать в неизвестном городе...Ище каждый гаец будет тебя тормозить (пост или на трассе на авто) - будут справивать цель пртезда, когда приехали ну и разводить на бабло всякими способама - скорость, алкоголь и т.п. меня на алко пытались развести некалиброванным прибором. по алко - у них там от 0,2 промиллеА, после таможни под Белгородм не гони - там 3-4 поста с радарами рыбачат обычно до Харьковаи прочти их штрафы - сейчас уже не помню, но что-то типа превышение до 20 км - бесплатно, более - какая-то приличная сумма гривен в 200. Курс где-то 1 гривна 5 рублей....Страховку можно сделать прямо около таможни 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоний 1 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 По таможням в Харьковской области проблем сейчас нет, очереди практически отсутствуют, посторайся только не попасть туда вечером в понедельник или четверг.Может быть столпотворение.Если будешь ехать через таможенный переход Белгород-Харьков, то перед Харьковом уходи на окружную дорогу и едь по ней до сьезда на Ростов( как правило на трассе указатели на Ростов, подразумевают дорогу на Донецк, хз почему), через Харьков лучше не ехать, дороги после зимы разбиты в хлам, плюс подготовка к ЧЕ 2012 по футболу, а по окружной доедешь быстрее и без пробок.Учитывай то, что у нас бенз дороже, 95-й около 1,50 $/л и качество, увы никакое .Поэтому по максимуму залейся в РФ, больше 20л в канистрах через границу не пропустят.Если тебе ехать в район Артёмовска, то наверное лучше через Харьков, если к примеру в Мариуполь, то наверное удобней будет через Ростов или Таганрог.Будут вопросы стучи в личку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitus 578 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Я ездил через Ростов раз 10, проблем не возникало ни разу. Из Ростова можно пересеч границу в 4 разных местах. С очередями сложно угадать, но если в будний день ехать будешь, думаю ждать будешь не долго. Всё равно расщитывай потратить на таможню часа 2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты