scratch 104 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 И так. Я тут, как первопроходец, установил Андроид-планшет в ОВЦ. Пришел я к этому через муки выбора девайса. Сначала рассматривал китайский мафон в штатное место, но его внешний вид и интерфейс меня убивал. Также есть геммор с привязкой к рулю и входом в Settings-меню.Рассматривал нештатную магнитолу 2din, но мне очень не нравится внешний вид нештатного девайса в ОВЦ. Оставался вариант перенести дисплей в потолок и на его место поставить девайс, который будет отвечать след. требованиям:1)USB-host для проигрывания музыки с флешек. Это очень удобно, на предыдущей машине был мафон с этой функцией. Вставил флешку на 16 гигов и забыл о глюках с дисками...2)Неплохо бы было иметь Яндекс-карты на борту3)Интернет тоже клевая штука4)Также неплохо, подключить девайс к штатному БК и считывать ошибки5)Навигация?... Хм, но у меня в машине уже несколько лет нет ни карты, ни GPS-навигатора. Использую навик только на дальняках, а в городе и области я отлично ориентируюсь, да к тому же на телефоне всегда есть Я-карты.Выбор 5-дюймовых планшетов, которые более менее влезают в штатную дыру под дисплей оказался невилик и после отбора осталось 2 претендента:1)Навигатор на Андроиде с резестивным дисплеем и относительно слабым железом!2)Планшет на Андроиде с емкостным дисплеем, хорошим железом, но без GPS!Оба соответстветствовали моим требованиям.Был куплен первый вариант, повелся на GPS приемник и процесс пошелСняли и разобрали штатный дисплей:Подумав, нам нужен был пластик для создания новой рамки. С утреца, выносив мусор, я нашел донора для пластика:Были приобретены ништяки для пайки:Обменял очешник на вставку в потолок и вырезал отверстие под дисплей. Все вырезания по пластику делались канцелярским ножом через нагревание на плите. Никаких дремелей и прочего пафосного инструмента у меня, к сожалению, нет. Это черновой вариант, еще не обработан напильником и прочими подручными средствами:Далее, вырезал и отполировал рамку для нового девайса. Геммора очень много, ручная работа..Установили и настроили сам девайс. Выпаяли кнопки:Но тут случился непредвиденный 3,14здец. После загрузки софта, музыки и прочего барахла, девайс стал адово тормозить и тупить. Плюс я стал понимать, что в один день меня это выбесит и я разквашу эту дребедень инструментом для вырезания пластика из телевизоров... Навигатор был извлечен, кнопки отпаяны. Продал за день хорошему человеку. Жаль было только труды, но ничего... Поехал и купил второй вариант:Почему я сразу его не купил? Блин, да он отлично реагирует на нажатия, очень шустрый, без глюков, багов. Считывает всю мою музыку за секунды. В общем, функционал был полностью налажен на софтверном уровне. Мы подошли к моменту переноса штатного дисплея в потолок. Надо бы шлейф удлинить на считаные 1,5 метра. Для этого берем бумагу, скотч и пишущий инструмент. Нумеруем 15 проводов, которые потребляет наш штатный дисплей. Очень много проводов одинакового цвета и не нужно их сразу резать :) Пока мой друг занимался пайкой, я потихоньку вживлял дисплей в штатное место:Далее, выводим кнопку включения/выключения наружу:Допиливаем рамку для штатного дисплея:Вернемся к шлейфу. Один конец был припаян к разъему:И так, идем в машину. Разбираем пол-салона и легко, за 3 часа проводим провод в потолок, подключаемся к другому концу шлейфа:Берем автозарядку с нужной силой тока и вольтажем. Перепаиваем разъем, подключаем скрытно к прикуривателю. Подключаем к мафону, выводим USB-host, USB-провод для подключения к компу. Кнопка включения выведена на место попогрея:На все ушло 1,5 недели с перекурами и 7000 рублей. С учетом цены девайса, обмена штатного мафона на такой же, только с AUX и на расходные материалы. Я очень доволен. Интернет я раздаю со своего телефона тетерингом.Спасибо всем, кто мне помогал. Осталось доехать до Саши, перешить дисплей и подключить девайс к AUX.Также, заказал штуку, которая подключается к OBD-2 и передает данные на девайс по Bluetooth. Софта, который умеет это считывать валом!Чуть позже выложу видео-обзор как это все работает и выглядит. 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpo^uk 1 079 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Респект и уважуха !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF 96 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 а что за модель андройда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Интернет я раздаю со своего телефона тетерингом.scratch, он при раздаче нета может принимать/посылать звонки?ЗЫ. Раз такое замутил, мог бы вместо двухстрочника купить нормальный GID, его и за 1000р продавали зачастую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKdo 553 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Хорошая работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 scratch, он при раздаче нета может принимать/посылать звонки?ЗЫ. Раз такое замутил, мог бы вместо двухстрочника купить нормальный GID, его и за 1000р продавали зачастую.GID куплю, если подвернется :) Хотя плюс двухстрочника в большом шрифте - на потолке проще читается :)У телефона все функции работают, как обычно. Просто раздает инет по Wi-Fi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Очешуительно!давно вынашиваю подобный план на корсу.... но то денег нет то времени ... то просто спать охота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Очешуительно!давно вынашиваю подобный план на корсу.... но то денег нет то времени ... то просто спать охота....Я тоже полгода вынашивал:) Но тут главное начать...а что за модель андройда?Ritmix RMD-520. Установлен Андроид 4.х.х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Я не конца уловил, видимо? Т.е. навигации по-прежнему нет?И еще вопрос: дисплей в потолке не хотелось сделать вровень с поверхностью заглушки? Мне кажется, так лучше смотрелось бы.. Правда, я по фото дисплея не вижу, какой он в профиль? Бовоины белые на том же уровне, чтоматрица или дальше?p.s.Спаисбо за фотоотчет! !:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Я не конца уловил, видимо? Т.е. навигации по-прежнему нет?И еще вопрос: дисплей в потолке не хотелось сделать вровень с поверхностью заглушки? Мне кажется, так лучше смотрелось бы.. Правда, я по фото дисплея не вижу, какой он в профиль? Бовоины белые на том же уровне, чтоматрица или дальше?p.s.Спаисбо за фотоотчет! !:) Именно GPS нет. Есть A-GPS, по GSM сигналу. Мне нави не нужна, я ей не пользуюсь. Я-карты решают!У дисплея там хитрое крепление и белые боковины выпирают. Либо его из них вынимать, либо так.. Но вынимать тоже не просто, т.к. там 2 платы, стеклышко и дисплей и каждая держится отдельно в белом корпусе. Если их вынимать, то их нужно, как-то закрепить. Я не стал морочиться) Изменено 27 апреля, 2012 пользователем scratch 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Спасибо, что выложил отчет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Подключил к AUX. Играет ништяк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Именно GPS нет. Есть A-GPS, по GSM сигналу.http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS - особенно последнее предложение первого абзаца.Зы. Я один читаю аватарку топикстартера как "уё***вать"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS - особенно последнее предложение первого абзаца.Спсб за поправку :)Зы. Я один читаю аватарку топикстартера как "уё***вать"? :facepalm: Изменено 2 мая, 2012 пользователем scratch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XiTbI4 415 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 чума! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Кстати. Поменял прошивку на 2.3. Работать стало еще быстрее и стабильнее.Скоро будет видео :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Видео-обзорчик: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 а есть что то подобное с gps? и вариант управления с кнопок на руле походу не реализовать никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 а есть что то подобное с gps?и вариант управления с кнопок на руле походу не реализовать никак?Есть. Но с резестивным дисплеем и слабеньким железом.Возможно есть в Китае, нужно посмотреть на алибабе, например.Я не стал морочиться и тут купил, тем более хотелось посмотреть девайс перед покупкой.С кнопками нереально, очень сложно. Но, громкость и так работает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 а есть что то подобное с gps?и вариант управления с кнопок на руле походу не реализовать никак?Кнопки теоретически реально, если в Андроиде есть поддержка клавиатур (напр. блютусных) и есть возможность замапить кнопки в нужных приложениях. Но геморроя и правда немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Кнопки теоретически реально, если в Андроиде есть поддержка клавиатур (напр. блютусных) и есть возможность замапить кнопки в нужных приложениях. Но геморроя и правда немало.Ну если только заменить родные кнопки на блютусные. У меня в голове не выстраивается теория, как связать кан-шину с дроидом и тем более с софтиной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Связать адаптером самодельным, естественно. Либо у CodeMaster'а с астраклуба (если он согласится сделать кастомную прошивку), либо как у меня (адаптер для какой-нибудь магнитолы для астры, его через переходной самодельный адаптер уже к самому девайсу или блютусной клаве).Если подпаиваться напрямую к кнопкам девайса, то еще проще - никакой блютусной клавы не надо. Но у него же кнопок мало, и они на всякие системные действия небось завязаны на уровне операционки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratch 104 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 С девайсом все ок. Кроме того, что за месяц сгорела 2-ая зарядка Работает 2 недели и сгорает в одном и том же месте на плате! Девайсу нужно 5V и 2000мА.Зарядка 5V и 1000мА.Какие есть идеи? Как его запитать нормально? Я не супер-электронщик, могу сфоткать плату... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты