Br_And 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Вопрос возник не просто так. Сервисмены рекомендуют 10W-30 GM, сейчас залито 10W-40 Total. НО! Увидел масло толи 0W-60 толи 5W-60 Mobil 1. Вязкость при высокой температуре вроде как лучше? Может попробовать его? Давным-давно в свою Вектру А лил 5W-50 Ликви Моли Молиген, нравилось...Так вот вопрос, раз при гарантии у нас льют только 10W-30, а я решил забить на оную (целая эпопея у меня с этим, может позже и напишу что и как) может пеерйти на более вязкое? Для турбины как? Все таки машине меньше года )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin 287 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 я вообще забыл спросить какое залили на ТО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bombay 6 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 после BSR буду лить MOTUL 5w30/40, которое в жестянке продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 5w 30 лью и не парюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUICE 468 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Кстати оч актуальный вопрос, но только на сервисе льют не 10W30, а 5W30 все же! Но мне например, не оч нравится масло в банке со значком GM,что там в этой банке ХЗ, поэтому оч хочется на Кастрол-Мобил1 перейти или на тот же МОТЮЛЬ... Хотя слышал слухи, что в ГМ банках, как раз Мобил 1 и разлит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 не знаю точно что там в ГМвской банке, но друг работающий в зап частях офицала, говорит, что Гумно!залил другое... все конечно имхо, но вообще (особенно при отжигах) двиг ровнее работает, меньше цока... мне как то спокойнее... а то что? и в турбу и в 1и4 одно масло ...а там думать каждому... за 7 тык ужо 2 раза поменял :focus: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUICE 468 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Evgen, полностью согласен, врядли там Мобил 1, а лить дерьмище не хоца чет совсем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flint 8 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=676&hl=масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Br_And 1 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Упс... набоянил оказывается ))) сорри, но все-таки времени прошло уже... может у кого-то что-то изменилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UA. 473 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 после BSR буду лить MOTUL 5w30/40, которое в жестянке продают.ЛЮДИ ГОВОРЯТ НЕЛЬЗЯ ЕГО ЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАСЛО ПРЕДНАЗНАЧЕнннО ТОЛЬКО ДЛЯ ГОНОК-И РЕКОМЕНДУЮТ ЗАМЕНУ КАЖДЫЕ 2-3т.кМ.ОТ НЕГО ЕЩЁ ХУЖЕ ЛЬЮ-MOTUL 5w30 обыч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALex-T 97 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 после BSR буду лить MOTUL 5w30/40, которое в жестянке продают. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Странно... Почитал темку и припух: в ОПЦ льют хуже, чем в обычные Матрехи/Джипы Митцубиши/Прочие? Вопрос. Почему не налить 10w60 или 5w50 хотя бы? Моторчик-то резвый, крутится весело - прокачка масла насосом хорошая идет... Как вообще можно летом кататься на 10w30? Мож я чего не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flint 8 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Почитал вот здесь http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=676&hl=масло, вроде рекомендуют Motul 300V Power Racing 5W30 лить, купил его себе недавно, поеду скоро заливать.ЛЮДИ ГОВОРЯТ НЕЛЬЗЯ ЕГО ЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАСЛО ПРЕДНАЗНАЧЕнннО ТОЛЬКО ДЛЯ ГОНОК-И РЕКОМЕНДУЮТ ЗАМЕНУ КАЖДЫЕ 2-3т.кМ.ОТ НЕГО ЕЩЁ ХУЖЕ ЛЬЮ-MOTUL 5w30 обыч.Хотел узнать у тех, кто такое масло уже заливал, его правда что ли с такой периодичностью менять надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAV 51 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Народ, никого не хочу огорчать, но:1. масло gm есть ни что иное, как синтетический кастрол. Это не гумно.2. Я собственными глазами видел, как авторитетные ребята в Германии заливают этот родной GM в доведенные моторы Опель. После закономерного вопроса мне было сказано, что до 400 сил могу не париться и лить GM. Также мне было сказана следующая вещь (цитирую): для нормальной работы мотора не так важно масло, как периодичность его замены.+1Поменьше экспериментов и все будет пучком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bombay 6 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Народ, никого не хочу огорчать, но:1. масло gm есть ни что иное, как синтетический кастрол. Это не гумно.2. Я собственными глазами видел, как авторитетные ребята в Германии заливают этот родной GM в доведенные моторы Опель. После закономерного вопроса мне было сказано, что до 400 сил могу не париться и лить GM. Также мне было сказана следующая вещь (цитирую): для нормальной работы мотора не так важно масло, как периодичность его замены.КастрЮль я люблю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 +1Поменьше экспериментов и все будет пучком!Это уже к хирургу... А вообще, если по теме, то вопрос остается. Как можно летом, при более чем +30 (а на солнце и +40/45, при движении в плотном потоке - реально), лить "что-то там"W30??? w50, ну, на крайняк, w40, заливать религия не позволяет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 А зачем?Чтобы обеспечить должную защиту двигателю. А именно: чем выше индекс, скажем 5w40, а не 5w30, тем при больших температурах окружающей среды масло сохраняет свои свойства (обладает должной вязкостью для образования молекулярной пленки, обеспечивающей защиту на рабочих поверхностях).10w30 предназначено для диапазона температур окружиющей среды от -25 до +40. Следовательно, находясь в температуре +45 (что, как я уже говорил, в Московском потоке летом вполне реально), мы убиваем движок. Ведь масло должной защиты уже не обеспечивает!Кстати, некоторые официалы делают грамотно (есть такие ;) ). Заливают 0w40 на зиму, и 5w50 на лето. Вот тогда все хорошо: зимой обеспечена должная текучесть (масляный насос не сходит с ума от натуги, прокачивая через себя масло, превратившееся в салидол; как следствие, движок легко заводится). Летом же обеспечивается необходимая вязкость: движок работает без повышенного трения рабочих поверхностей.Хотя, если честно, я даже в свой текущий авто лью Marly Zenox. Стоимость 1200р за 1л.Думаю, нет возражений, что двигло ОПЦшки является более высокофорсированным, чем у Гетц, и требует должной степени защиты для обеспечения надежности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLover 164 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Вот даже тут фрицы пишут какое масло надо для чипованой астры...http://vmax.de/html/z20leh.html10w60 вот так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Вот даже тут фрицы пишут какое масло надо для чипованой астры...http://vmax.de/html/z20leh.html10w60 вот так...Это уже старая инфа. Можно и 5w30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flint 8 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Чет почитал тему, мозг закипел. Через неделю на ТО ехать собираюсь, что с Motul 300V Power Racing 5W-30 делать, выкинуть и забыть про него, или заливать смело, откатывать 7000 и менять? Ничего страшного не случится , если я 5W-30 собираюсь летом заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UKR 83 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 после BSR буду лить MOTUL 5w30/40, которое в жестянке продают.ЛЮДИ ГОВОРЯТ НЕЛЬЗЯ ЕГО ЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАСЛО ПРЕДНАЗНАЧЕнннО ТОЛЬКО ДЛЯ ГОНОК-И РЕКОМЕНДУЮТ ЗАМЕНУ КАЖДЫЕ 2-3т.кМ.ОТ НЕГО ЕЩЁ ХУЖЕ Хотел узнать у тех, кто такое масло уже заливал, его правда что ли с такой периодичностью менять надо? Я после заводской заливки, той с которой авто приходит, лью исключительно MOTUL 300V POWER RACING 5W30, меняю - каждые 7500 км, все отлично, слесарь у официалов (причем, проверенный и надежный слесарь) каждый раз, когда масло меняет - языком прицокывает, мол зачем так часто, масло отличное - не то, что они у себя на станции заливают... Это, действительно нормальное масло и абсурд, что оно предназначено исключительно для гонок и менять его каждые 2-3 тысячи глупо. Все ИМХО, но исключительно из практики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALex-T 97 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Пробег ужо 3000км. Тоже озадачился заменой масла и решил поковыряться в инете. Вот чё нарыл по рекомендациям MOTUL для ОРС:http://www.ew2.lubesinfo.com/frameset.asp?...23&langid=1 А вот одна из рекомендаций от мотюля по использованию MOTUL V300 POWER RACING 5W30 http://www.ew2.lubesinfo.com/frameset.asp?...23&langid=1 Ещё пообщался с механиком гоночной команды института МАМИ(я там учился и как раз он мне в 1998 году дорабатывал 41-ый Космич до 137л.с.), дядька очень грамотный. И он мне сказал что париться не надо, а надо лить масло той вязкости которая рекомендована заводом(если мотор не доработан) и то что я могу смело лить MOTUL(кстати они только эту марку масла и льют). Весь его прикол в том, что оно не меняет своих характеристик при долгих отжогах на протяжении 1,5-2-x часов. Но предупредил что полюбас надо чаще менять-эдак раз в 5тыщ км , но сразу поправился и обрадовал тем что я ведь не все 5.000км жгу до 6500оборотов, так что можно и по реже например 7.500км. Вощем почесал репу и купил MOTUL V300 POWER RACING 5W30, и буду менять его раз в 7.500км. \P.S. Я лил это масло в предыдущую машину GTC 1.8MT и менял его раз в 15.000км, и вроде с мотором всё ок было, только вот не понимал почему после 10.000км на одном масле авто становилось менее резвое после отжогов, а сейчас мне объяснили что масло основанное на технологии "double ester" в основном подвержено более частой замене, и дело не в том что оно будет плохо действовать на мотор, а в том что оно просто превратится в обычное масло безо всяких там супер-пупер свойств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты