Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Единая тема для логов.

Рекомендуемые сообщения

cLauzz

Скидывайте сюда логи, может кому и пригодятся.

Желательно в такой форме

Модель

что из железок

Какой чип

чем снимался лог.

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

модель: astra-h Z20LER

что из железок: вал X20XEV ретард ползуба, даунпайп EDS

чип: ADACT

чем снимался лог: опком чинаклоне

post-3281-0-86891300-1362121510_thumb.pn

Извиняюсь, что нет оборотов на графике, не придумал как их привести к масштабу.

Вот где воздух доходит до 140 г/с - это отсечка )))

Желающие могут лицезреть лог полностью (он больше чем на графике) там есть обороты:

Livedata_2007_Astra-H_Engine__Z 20 LER_201203261932.zip

комментарии.

При полном нажатии педали (синий график) должна полностью открываться заслонка (фиолетовый), должен подниматься буст ну хотя бы до стоковых 150-160 kPa. Расход воздуха в стоке у меня 165-167 г/с. Что имеем - при полном нажатии педали ЭБУ ограничивает открытие заслонки, ошибок не выдает. Заслонкой держит буст на уровне давления открытия актуатора 140 kPa, но иногда решает, что и этого много - и уводит давление ниже собственного давления актуатора. Видно как буст болтает вместо полки. Видно как движок получает воздуха меньше, чем в стоке.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Doctor48

Модель-Astra H Z18XER

что из железок-блок LEH расточен до 86,5,поршни JE 86,5 ст.сж.-8,3,шатуны К1,турба- LEH,байпасс forge от вага, актуатор forge сток с доп. пружиной, впуск-дмрв опц,коротыш от Майка,кулер 550х230х65 вх/вых-63 мм с орошайкой,пайп от кулера до дросселя и топхэд 63 мм от Майка,форсы 630сс,насос аем 320 л/ч,рдт- LER, выпуск-даунпайп 70 мм от Майка,дальше прямая труба 63 мм до задней банки Vibrant с выходом на 2-стороны
чип-Кролик ^^
чем снимался лог-опком чинаклоне

Livedata_2007 (7)_Astra-H_Engine__Z 20 LER_201310061900.zip
Livedata_2007 (7)_Astra-H_Engine__Z 20 LER_201310061901.zip
Livedata_2007 (7)_Astra-H_Engine__Z 20 LER_201310061902.zip

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

лог просто для примера как можно быстро и просто формировать таблицы через pcmscan.

втыкаем elm327 в разъем и просто катаемся, потом получаем готовую таблицу.

можно организовать любые данные, доступные по OBDII протоколам.

на логах форсунки от astra-h ОПЦ Z20LEH с топливным регулятором от Z20LER и насосом валбро, разница между логами только в прошивке.

таким образом можно наглядно отслеживать нелинейность работы топливной (либо неправильные настройки ДМРВ)

в ячейках таблицы - коррекции по лямбде при смеси 14,7

чтобы сформировать такую таблицу нужно кататься долго, и только когда значения LTFT (долговременная коррекция) перестали меняться - с этого момента STFT закинуть в одну таблицу.

pcmscan-ом можно организовать в таблицы любые данные, которые читаются по OBDII протоколам.

post-3281-0-40913500-1385362925_thumb.pnpost-3281-0-20193700-1385362951_thumb.pn

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Doctor48

Модель-Astra H Z18XER

что из железок-блок LEH расточен до 86,5,поршни JE 86,5 ст.сж.-8,3,шатуны К1,турба опц,байпасс forge,впуск-дмрв опц,коротыш от Майка,кулер 550х230х65 вх/вых-63 мм с орошайкой,пайп от кулера до дросселя и топхэд 63 мм от Майка,форсы 630сс,насос аем 320 л/ч,выпуск-даунпайп 70 мм от Майка,дальше прямая труба 63 мм до задней банки(хэндмэйд) с выходом на 2-стороны

чип-Кролик ^^

чем снимался лог-опком чинаклоне

Вчера снял логи после замены сцепы и переделки актуатора forge

Без соленоида(трубка с турбины на актуатор подключена напрямую)

Livedata_2007 (7)_Astra-H_Engine__Z 20 LER_201312141919.zip

С соленоидом

Livedata_2007 (7)_Astra-H_Engine__Z 20 LER_201312151626.zip

Поделиться сообщением

storm_by

astra g coupe z20let ,мотор сток,куллер лансер Х раллиарт на 57 паипинге,выпуск сток декат,турбина Leh,форсунки Leh,свечи NJK калильное число 6,насос аэромотив,байпс реплика форге.ЕДС Стэйж 3 275 сил,400 момента.Логи снимал опкомом.БЕНЗИН 95.

Первые 2 лога ЕДС Стэйж 3 275 сил.

15.11.2013.zip

Livedata_2002 (2)_Astra-G_Двигатель__Z 20 LET_201309252308.zip

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Doctor48

Что-то не открываются

Поделиться сообщением

storm_by

Что-то не открываются

ты про меня?что именно не открывается,архив ,или сам файл?

а так?

Livedata_2002 (2)_Astra-G_Двигатель__Z 20 LET_201309252308.zip

15.11.2013.zip

Изменено пользователем storm_by

Поделиться сообщением

Doctor48

Это у тебя даталист 1, а надо даталист 2, который с датчиком детонации

Поделиться сообщением

storm_by

Doctor48,так у меня же есть датчик детонации и в логах его вроде видно,или я что-то не так понял?

Поделиться сообщением

Doctor48

Чем писал?  Название нашёл, а значение-нет

Поделиться сообщением

storm_by

Чем писал?  Название нашёл, а значение-нет

опкомом писал..

там есть параметр knock kontrol, если детонация обнаружена то в поле значение актив, и есть параметр самого датчика, сигнал в вольтах

Поделиться сообщением

Doctor48

У меня по-другому. У меня каждый цилиндр показывает, поэтому в твоих логах и не пойму, где откаты и сколько?

Поделиться сообщением

hwarang

astra H OPC Z20LEH

-сток турбина,

-актуатор Forge с красной пружинкой,

-сток выхлоп без катализаторов,

-сток впуск+K&N фильтр,

-впускной коллектор дбилас,

-распредвалы дбилас,

-насос Deatschwerks  255 л/ч,

-свечи denso IK24,

-форсунки siemens deka 630CC,

-95 бензин

-настройка Overload^^

надув по датчику 1.3-.1.4 бар

ЕГТ около 900

Log_hwarang.xls

• Upvote 4

Поделиться сообщением

Doctor48

Последние сообщения ушли сюда

Поделиться сообщением

Drew

Сняли тут логи какой-то прогой, там есть график "шумы в цилиндрах" во втором и третьем вот что показало, что бы это значило?? Если сопоставить этот график с оборотами то видно что эти шумы на холостых

post-781-0-22625200-1438791971_thumb.jpe post-781-0-83715800-1438792035_thumb.jpe

И что за момент зажигания, есть тут вообще что-то полезное в этих графиках?))

Поделиться сообщением

AceHart
В 05.08.2015в19:27, Drew сказал:

Если сопоставить этот график с оборотами то видно что эти шумы на холостых

выжимной грохочет и помехи наводит )))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• x-maks
      От x-maks
      ВСЕ КАРТИНКИ НИЖЕ ПО ССЫЛКЕ
      Источник: Тюнячки Corsa OPC. Стайлинг двигателя, фотографии
    • Тёма
      От Тёма
      Что можете сказать хорошего или плохого про Sedox? На днях у нас его залили на одну Astra H OPC, результат неоднозначный. Обещали Stage1 280сил и 390 момента, из тюнинга стоит полный выхлоп 63мм. В обычном режиме машина стала слишком овощная, в спорт режиме по жопомеру вроде бы едет, а вроде и нет. Сейчас хорошего зацепа нет, толком понять не получается. Наддув стал гораздо ниже, в обычном режиме меньше бара всегда, в спорт - держит ровно бар

Сняли сегодня логи опкомом, нужна помощь в их разборе, не совсем все очевидно. Логов четыре - две попытки, в каждой по одному заезду в обычном режиме и по одному с кнопкой спорт

Первое что заметили, очень сильно скачет расход воздуха
      Z20LEH_Sedox_Stage1.xlsx
      Z20LEH_Sedox_Stage1_Sport.xlsx
      Z20LEH_Sedox_Stage1_Попытка2.xlsx
      Z20LEH_Sedox_Stage1_Sport_Попытка2.xlsx
    • Loginov
      От Loginov
      Наверняка у многих из нас есть доп датчики и индикаторы в машине, такие как AFR, EGT и прочие. Многие из них поддерживают функцию записи логов - часто ли вы ее используете, делаете какой-то анализ?

Расскажу, что заметил на собственном опыте:
      Во время вождения смотреть одновременно и на приборы, и на дорогу не получается. Мой мозг не позволяет мне оголтело наваливать не глядя на дорогу, показания приборов в данном случае читать не могу. Приходится фокусировать внимание то на дороге, то на приборах. Думаю как с этим бороться... пока для себя вижу только единственный выход - записывать логи, а потом делать их анализ в спокойной обстановке.

Второе личное замечание: ворнинги на приборах должны быть. Если уж я не могу постоянно палить показания, то должен быть в курсе, когда происходит отклонение от нормы - звуковая индикация для меня обязательна. Именно поэтому я решил отказаться от приборов DEFI серии Racer.

Для себя решил остановиться на Innovate - есть ворнинги, приборы поддерживают запись логов. Буду честным, сначала заказал AFR AEM? но подержав его в руках понял, что выглядит как-то не айс... если я сразу заметил, то потом только начну больше заострять внимание на этих косяках - будут бесить.

Изучив их сайт нашел несколько интересный продукт:
      http://www.ot-2.com/ - WiFi модуль, который может писать логи и прочее. Вот интересное видео о возможностях данной штуковины:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C4JsH8LDtto

Встанет ли она на Астру H OPC? Вроде должна...

Буду рад вашим мнениям, ответам на мои вопросы. Может кто-то уже через это прошел и сейчас предложит грамотное решение всех моих проблем.
  • Создать...