ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Пока лазил по сайту кортеная в разделе тюнинга двс наткнулся на фото двигателя сверху, они поставили тепловой экран для турбины после радиаторов, видимо чтобы скомпенсировать тепловые нагрузки на коллектор. Стоит ли делать такую процедуру на сток турбе? Фото выложу из дома, с телефона нн нашёл как :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st-serj 898 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 проще чехол на турбу одеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Давай фото - не видел ни разу, чтобы они так делали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D}l{uH 13 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 +1 тоже очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Я одел чехол + экран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 на япах уже 100 лет такие ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D}l{uH 13 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Ну так толк будет от экрана с чехлом ?? А то часто так не очень хочется менять коллектора с турбинами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Если чехлы / термолента и прочее на жизнь коллектора как-то влияют вообще, то в меньшую сторону т.к. в них он греется еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrinia 84 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 А еще и на мотор влияют, ибо чем больше греется коллектор, тем больше греется мотор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Всё никак до компа не доберусь чтобы фото скинуть... щадят ссылку найду...Во http://courtenaysport.co.uk/images/garrett/V-Band-VX220Turbo02.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Это спидстер на фотке, тепловой экран стоит на моторном щите, чтоб салон не грелся просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Ну а вообще имеет смысл такой экран между радиаторами и турбой поставить? Или будет только хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrinia 84 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Есть смысл, дабы не греть радиатор ...В стоке у меня стоит накладка... Она прилично закрывает коллектор и немного турбу, думаю у всех есть...Была бы возможность - поставил бы побольше, но у меня пока что впритык стоит турба и радиатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D}l{uH 13 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Всё ясно на коллектор этот щит никаким образом не влияет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Ну меня вот посещают мысли о том как там коллектор поживает когда его на скорости обдаёт прохладным воздухомс улицы... ведь даже на новых турбах опелевцы ппоменяли впуск и выпуск местами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ben 141 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Ну меня вот посещают мысли о том как там коллектор поживает когда его на скорости обдаёт прохладным воздухомс улицы... ведь даже на новых турбах опелевцы ппоменяли впуск и выпуск местами....На корсе датчик температуры впуска стоит в 15 см от первого ката даунпайпа + на него попадает весь воздух, прошедший сквозь радиаторы. В итоге температура впуска всегда на 15-25 градусов выше забортной показывается. Обматывал для эксперимента датчик фольгой в несколько слоев - падение показаний на 10 градусов. На астре J GTC этот датчик перенесли почти к дросселю, и там он особо не греется, показывая 3-5 градусов выше забортной. А ведь по идее на основании этих показаний тоже какие-то расчеты смесеобразования или чего-то подобного идут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты