Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Всем привет.Правила клуба, есть правила клуба, потому пишу свою историю.Итак:Жажда побеждать живёт инстинктивно в каждом мужчине. Победы на дороге, пусть и подсознательно, поднимает настроение и уверенность в себе. Кто-то назовёт это ребячеством, но думаю не на этом форуме.Постепенно, я пришел к Субаре, потому как считаю её (и ЭВО) самыми бескомпромиссности и злыми машинами в ценовом сегменте до 1 млн.р.И в мае 2011 года продав свой заднеприводный Lexus IS200сразу же купил Subaru Impreza WRX 2002 г.в.WRX мне достался с ЧВН с 290-300лс на борту. Управляемость, звук, полуковши, внешний вид сразу влюбляют в себя. А когда приходит первая зима субариста: "ты едешь, все вокруг нет"Самая роковая ошибка владельцев WRX - это сделать ЧВН, дальше, остановиться нереально.Прошло 15 месяцев владения машиной.За это время машина значительно изменилась технически и теперь:- Под капотам JDM фазный твинскролл мотор EJ207, мозг которого был прошит под реали нашего 98 бензина, давление турбины поднято до 1,4КГ, а злосчастная отсечка 180км/ч уничтожена. Получилось порядка 320лс (в стоке 280). Для справки: JDM мотор отличается от EURO. - Не выдержив момента была порвана WRX коробка и её место заняла 5 ступенчатая коробка от STI JDM.- Поскольку за время владения было сожжено 2 усиленных сцепления, не без доработок колокола было установлено стоковое сцепление от STI 6 ступа. Плюс такого решение: прочность и относительная дешевизна нового диска (4500р)- Жаркое лето 2011 показало двоякость решения Subaru ставить интеркулер горизонтально над двигателем (topmounted). На фоне отсутствия турбо-лага, после пробок машина не ехала. Вопрос решился установкой орошения интеркулера от Spec-C- Для более безопасного торможения были установлены передние 4-х поршневые тормоза BREMBO GOLD с тормозными дисками 326мм. В паре с армированными тормозными шлангами эффект просто потряс.- Для увеличения прижимной силы на заднюю ось, был устанновлен диффузор. Зимой на скорости 140-180 жопу перестало носить при шашках на шоссе.- Ну и под конец летнего сезона порадовал Субару новыми тапками (за слики спасибо ZёBRA)Ещё много, чего интересного сделано, если будет интересно, могу рассказать подробно.И наконец главный вопрос: "Зачем субарист размещает эту тему?"Всё прозаично: наигрался, хочу попробовать хотхетч, и очень хочу сток. Тюнинг - это болезнь.Если продолжу с субарой жена с детьми из дома выгонят)Вобщем хочу OPC. И если всё пойдёт, как задумано осенью стану обладателем OPC, в единственно возможном для меня цвете arden blue.Фуф, стал чуть больше соответствовать правилам клуба.P.S. Кто прочёл до конца - герой) Изменено 30 августа, 2012 пользователем Pasha_S 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Возьми себе нормальный быстрый Седан ,жена не поймет если будет 2двери в машине,в ОРС тоже на стоке не покататся,плюс чтобы с ней не возится нужен бюджет 750тыс,и нужно продавать субу а это пичалька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) У жены Opel Zafira Z19DTH, потому теперь мне машина хоть с 1 дверью можно брать)P.S. А субу продавать полюбому, я её уже боюсь - всегда находится тюнячка, которая мне жизненно необходима. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Pasha_S 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Хм просто боюсь разочаруешься,я бы не слазил с ПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) ПП божественно, конечно. Но атмо субару - печаль. А WRX и STI пылесос для денег. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Pasha_S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 А что если не импреза или даже не Суба на ПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) остальное не едет, а если едет, то ценник адИзучил рынок ПП вдоль и поперёк, WRX пожалуй самый здравый вариант, с учётом острого нежелания отдавать огромный налог низачто. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Pasha_S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аrtur 3 873 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Pasha_S, Если у тебя с машиной все катайся и наслаждайся своей машиной без нового Тюна и почему вообще ты думаешь что смена машины решит эту проблему ? в ОРС так же будешь бабло вливать ....Если у тебя с этим проблемы , нужно менять себя , а не машину ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Аrtur Хочу что-то новое попробовать, хочу сток, хочу посвежее. В конце концов хочу курсовую стабилизацию и климат-контроль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Тут мало машин сток,в основном все так же чип выпуск впуск и 280лошадей;ОРС мало битых а те что не битые и свежие стоят денег;имхо я бы может посмотрел STнапример,хотя одна фигня но налог еще меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Привет! Тюнинг - ЗЛО. з.ы. 330ХD - быстро и комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Про битые. Небитых субар тоже нет)Всё, что в паспорте имеет до 250 лс меня устраивает.А СТ не нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Язь,ну ты даёшь!человек пришёл в ОРСклуб, хочет купить ОРСа ты его отговариваешь.... не, конечно, я тоже не понимаю логики перехода с пп на недопривод, все ж хвалятНО пусть человек купит Опель и поймёт какой он прекрасный в стоке Про битые. Небитых субар тоже нет)Всё, что в паспорте имеет до 250 лс меня устраивает.А СТ не нравится)Pasha_S, если до 250 лс - то это астра н, новая 280 будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 аЛЁХАндро,я желаю ему добра просто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Жизнь - это движение. И я хочу попробовать всё) Дрифтовый RWD у меня был, злой AWD есть сейчас. Хочу попробовать хотхетч, пока не упал на автоматный диван)P.S. Astra H я и рассматриваю. Нет желания отдавать нашему любимому государству налог за 250+ лс Изменено 29 августа, 2012 пользователем Pasha_S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 ладно не буду отговаривать,продавай и покупай но тут уже не продают идеалы.думаю пока продашь кто то решится на новую астру и будет продавать хорошие варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Идеальная БУ - это утопия, как не крути. посмотрим, как пойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 как скахать,тут была идеальная с пробегом 7000км..за 850 продали вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Я без фанатизма хочу подойти к покупке опеля, 850 не в формате) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha_S 17 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Главное успеть поменять машину до зимы, чтоб хоть как-то захватить асфальт без снега, а то совсем грустно будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Привет! Астра ОРС сток быстрее WRX STI если ролом стартовать, проверенно на прошлых выходных. Так что бери тебе понравится))Друг купил недавно 2005г WRX STI полный сток, я хочу ему на днюху подарить HKS blow off valve и трубу заднюю чтоб начала звучать как скуби должен звучать. Ну этот знаменитый брбрбрбр звук))) только вот ниче найти не могу. Подскажи что лучше в соотношении цена/качество, а то трубу от HKS не хочу брать так как цены на них неодекватные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 AdamOPC, в личку напиши, если уж откопал эту тему - быстрее ответ будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 AdamOPC, в личку напиши, если уж откопал эту тему - быстрее ответ будетС телефона не получилось ((. Дома все исправлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты