syslik 2 928 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 О какая тема интересная В сентябре собирала грибочки и мариновала, очень люблю маринованные опяточки, которые совсем еще крошкиВкуснятина в баночках Потом решила и помидоры с огурцами мариновать, первый раз..Самый пипец это найти банки в магазинах. Нигде не продают((( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Кать, круто !!!!! ... молодец !!! зы... я тут тож присоседился к соседке по даче ... ей сливу некуда было девать -- вот накрутил компота банок 10-15....от нех делать... 1/3 банки сливы + стакан сахара.... заливаешь кипятком, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь на ночь и ... всё зы... почти всё раздал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syslik 2 928 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Посоветуйте как сделать компоты)Из ингредиентов есть малина лесная, черная смородина и кружовник) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syslik 2 928 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Урожайный год какой-то)) ягод на даче море!!)))Пол дня провела на кухне, сделала компоты и варенье из сливы) косточки вытаскивала, читала где-то что они потом какую-то фигню в компоте выделять начинают..Кать, круто !!!!! ... молодец !!! зы... я тут тож присоседился к соседке по даче ... ей сливу некуда было девать -- вот накрутил компота банок 10-15....от нех делать... 1/3 банки сливы + стакан сахара.... заливаешь кипятком, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь на ночь и ... всё зы... почти всё раздал...А я по другому делала) 1/3 банки заполнила сливой и отдельно готовила сироп, на 3л сыпала стакан сахара , варила и заливала в банки сироп. В три банки еще черную смородину положила, зимой попробую чего получилось) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 красава !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syslik 2 928 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Маринованные лисички Есть проверенные рецепты как мариновать белые грибы и подосиновики? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaagurec@gmail.com 1 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Для маринада: 1 л воды, 8 ст.ложек 9% уксуса, 1,5 – 2ст.ложек с верхом сахара, 1 ст.ложка с верхом соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого и 4 горошины горького перца, 3 гвоздички. Вскипятить.Грибы помыть, поварить в кастрюле с соленой кипящей водой 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Приготовить маринад, залить им грибы и поварить еще 15-20 минут, после чего положить в банки и закрыть крышками. Шикарные получаются. Маслята тоже так делаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 чота давно сюда не заглядывал... даж забыл про эту тему... много чо по осени делал, но все в деревне... и продукция, и рецепты -- сфотаю и рецепты напишу там один норм такой есть -- сборная маринованная баланда и всего чего... моркови, кабачков, здоровенных огурцов, лука ... итд рецепт соседки, шоб не выбрасывать крупные огурцы ... вечером глянешь маленькие -- утром огромные (за ночь вырастают немерено) ... вот только не забыть бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) Мне нравится кабачковая икра рецепт на зиму. Кабачковая икра на зиму Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас. Продукты Кабачки молодые - 3 кг Томатная паста - 350 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец - 0,5 ч. ложки Чеснок - 7 зубчиков Лук репчатый - 4 шт. Морковь - 4 шт. Масло растительное - 150 г (по вкусу) Уксус 9% - 3-4 ст. ложки Продукты для икры перед вами. Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты. Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л. Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Чеснок мелко нарубить ножом. Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей. Овощную массу аккуратно взбить блендером. Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте. Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита! Изменено 12 августа, 2019 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) Вкусная заготовка кабачковая икра рецепт на зиму. Кабачковая икра (на зиму) Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками. Продукты (на 8 порций) (указан вес овощей в очищенном виде) Кабачки - 1 кг Помидоры - 300 г Морковь - 250 г Лук репчатый - 250 г Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки Сахар - 3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (полная) Масло растительное - 60 мл Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.) Как приготовить кабачковую икру: Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам. Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут). Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре. Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться). Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.) Храните кабачковую икру в холодильнике. Изменено 26 июля, 2020 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Люблю салат с огурцами на зиму. Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму. Продукты Огурец - 4 кг Чеснок - 2 головки Зелень петрушки - 1 пучок Сахар - 1 стакан Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан Перец чёрный молотый - 0,5 ст. ложки Соль - 0,25 стакана Продукты для салата из огурцов «Аппетитная закусочка» перед вами. Как приготовить салат из огурцов «Аппетитная закусочка»: Огурца тщательно помыть. Огурцы нарезать кружочками. Помыть и мелко нарезать зелень петрушки. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа. Затем разложить салат из огурцов «Аппетитная закусочка» по банкам. Накрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 20 мин. Банки закатать. Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» готов. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) Ассорти из овощей (на зиму) Приготовить салат на зиму из кабачков и огурцов можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте! Продукты Огурцы Помидоры Кабачки Лук репчатый Перец болгарский Зонтики укропа Уксус 70% (или 9%) Петрушка свежая Перец душистый горошком Перец черный горошком Соль Сахар Вода Приготовление Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час. Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками. Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики. Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой. Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись. Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%). Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита! Изменено 12 августа, 2021 пользователем regina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 Вкусная из них получается закуска - опята маринованные рецепт для заготовки на зиму. Понадобится: Уксусная кислота 70%- 1,5 ч. л. Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Чеснок - по вкусу Гвоздика целая - 3-5 шт. Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Приправа для маринования грибов - по желанию Приготовление: Опята перед маринованием нужно перебрать и промыть проточной водой. Мелкие лучше оставить для баночек, а покрупнее - пустить на жареху или икру. Слишком длинные ножки у грибочков лучше срезать. Опята отправляются в емкость для варки. Заливаются водой и доводятся до кипения. Образующаяся пеночка снимается. Грибы провариваются 10-15 минут, в зависимости от размера. Крупные грибки лучше разделить на части, удалив часть ножки. Пока грибочки варятся, готовятся баночки. Стерилизуются в духовке и остужаются. Для мелких грибов предпочтительнее выбрать миниатюрные емкости. Конечно, можно замариновать опята на зиму и в трехлитровой банке, но согласитесь - не совсем эстетично. Винтовые крышки кипятятся в кастрюльке не менее 10 минут. "Варёночки" откидываются на сито или дуршлаг и промываются. Пока стекают, готовится маринад. В отдельной чистой миске с водой разводятся соль и сахар. После чего нужно добавить специи и приправы, а после закипания ввести уксус. Специи и приправы можно заменить готовой магазинной подборкой. Если захотите разбавить маринад цельным чесноком, то его необходимо положить в маринад всего на 5 минут, а затем разложить по стерильным баночкам. Опята провариваются 20 минут на медленном огне в маринаде. Маринованные опята разливаются вместе с маринадом по баночкам, но так, чтобы грибочки полностью в нем утонули. Емкости очень плотно закрываются крышками. В баночках должно остаться как можно меньше воздуха. Баночки с опятами переворачиваются на крышку и хорошенько утепляются. Маринованные опята в банках на зиму готовы! Остывшие баночки переносятся в холодильник или погреб для хранения. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты