дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СЕМЕЙНЫМИ и ПРОВЕРЕННЫМИ РЕЦЕПТАМИНа Сходне делать нечего, до Мск далеко, дома один(с котярой).... вот решил и заняться полезным и вкусным делом....... сначала варил варенье из кизила -- его много продавалось на Сходне .... теперь слива с косточкой....... сходили в субботу с Ириной в Сходненский лес и набрали с ведро опят... замариновал..... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 у опят же шарообразная шляпка вроде не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 у опят же шарообразная шляпка вроде не?када совсем маленькие -- потом раскрываются..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аrtur 3 873 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Peter (дядя Петя), Правильные запасы, очень люблю домашние закрутки .... я б в зимний вечерок в гости к вам наведался 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 давай !!! приходи.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 увидел грибочки и захотелось рюмочку запотевшую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 .... вот сделаю 3-х литровую баночку малосольных огурчиков по своему рецепту -- тогда и приходите.....РС... рюмочку тож налью !!!!... .... а девочкам -- чай с вареньем .... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Ушел обедать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Ушел обедать .... не вынесла душа поэта !!!!!!..... :icon_imslow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 где именно дача , Дядь Петь?! у меня у дядьки дачу в Н. Подрезково у форелевого хоз-ва...=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 не дача, а кв на Сходне.....просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 ясно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастян 165 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 д Петь, втсавлю свою копеечку.На даче расло дерево грецкий орех 50 лет, посаженное пра-пра дедом в лохматом году, так вот в этом году дерево дало орехи, уражай составил пол ведра. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Кастян... здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 ... продолжим... .... подбирайте слюни.... ... варенье из сливы получилось оч вкусное и красивое -- мож слива такая попалась...... купил чернослив -- выну косточки и сверю варенье.... посмотрю, што получится...... сбегал вчера в лес -- пошли чернушки !!!... насобирал с ведерко и засолил с укропчиком, смородиновым листом и чесночком на зиму.... терь в здоровой кастрюле(сверху полотенчиком прикрою) и будут доходить под гнетом дней 30-40... и буду добавлять слоями...... НАДО СРОЧНО ДАЧУ СТРОИТЬ !!!!.... будете ко мне, к старенькому в гости, на вкусненькое приезжать !!!!.... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Ужасно обожаю опята - мои самые любиме грибы,не считая соленых белых и подберезовиков и подосиновиков.....Опята маринованные в сметане с уксусом и водочка с борщом......Держите меня трое Сам никогда не делал ничего подобного,но родители жены и мои уже надавали нам на зиму ящики с маринованными огурцами,помидорами и каким то салатом еще а-ля лечо из зеленыз помидоров (хз что такое,но вкусно). Я же всех сподобил сделать варенье из кабачков)))))Кастян,Грецкие орехи надо в варенье - такой шик получается,что просто пальчики оближешь...Прям цельные орехи в кожуре :respekt: :respekt: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Грецкие орехи надо в варенье - такой шик получается,что просто пальчики оближешь...Прям цельные орехи в кожуре :respekt: :respekt:Варенье из грецких орехов - КРУТЬ! Только такие на варенье не подходят... Их ещё классно есть, когда они зелёные и только созревают!Только руки после них коричневые становятся... Надо аккуратно вскрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Сухарики.... берешь батончик, чикешь его сначала вдоль, потом поперек.... на противень и в духовочку при Т= 150-160, тока иногда помешивешь и следишь, шоб не подгорели мин на 15-20.... остудил и ..... всё -- сухарики готовы.... берешь сухарик, макаешь в варенье ..... мммммммм :respekt: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 ....готовится ИКРА и баклажан.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JULIKA 2 819 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 д Петь, втсавлю свою копеечку.На даче расло дерево грецкий орех 50 лет, посаженное пра-пра дедом в лохматом году, так вот в этом году дерево дало орехи, уражай составил пол ведра.супер! Обожаю варенье из таких грецких орехов!!!!!!!!!!!ПЕтр, очень аппетитно, вы молодцы!!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 .... спасибо, Юль !!!!... вот решил сварить варенье из нектаринов... продаются постоянно недозрелые ....покупаешь -- они жесткие, а полежат -- становятся не вкусные.... увидел рецепт варенья и решил попробовать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JULIKA 2 819 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Петр, я не знала, что Вы такой знатный кулинар)))) я к банкам за километр боюсь подходить((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 дядь петя молотокТолько мужики знатные повара и кондитеры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Закатили с Ириной в "Перекресток"... смотрю, мелкие и твердые такие мандарины по 39 р за кг... дай, думаю, куплю килограммчик.... Кароч, купил, помыл, отодрал ножки и..... сварил вареньице.... 1 кг мандарин + 1 кг сахара + 2 стакана воды + пол лимона 1. понатыкал вилкой каждый мандаринчик2. сложил в кастрюлю и залил кипятком на 15 мин, затем слил3. залил холодной водой и оставил часов на 12, пару раз сменил воду4. разрезал на половинки5. сварил сироп --- 2 стакана воды и 1 кг сахара6. залил сиропом разрезанные половинки и оставил часов на 8-10, пока не вспомнил + выжал половинку лимона....7. проварил совсем на маленьком огне(шоб еле булькало) минут 15-208. оставил на ночь9. проварил еще раз... пальчики оближешь .... остынет -- разложу по банкам и поставлю настаиваться до НГ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты