syslik 2 928 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 О какая тема интересная В сентябре собирала грибочки и мариновала, очень люблю маринованные опяточки, которые совсем еще крошкиВкуснятина в баночках Потом решила и помидоры с огурцами мариновать, первый раз..Самый пипец это найти банки в магазинах. Нигде не продают((( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 832 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Кать, круто !!!!! ... молодец !!! зы... я тут тож присоседился к соседке по даче ... ей сливу некуда было девать -- вот накрутил компота банок 10-15....от нех делать... 1/3 банки сливы + стакан сахара.... заливаешь кипятком, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь на ночь и ... всё зы... почти всё раздал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syslik 2 928 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Посоветуйте как сделать компоты)Из ингредиентов есть малина лесная, черная смородина и кружовник) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syslik 2 928 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Урожайный год какой-то)) ягод на даче море!!)))Пол дня провела на кухне, сделала компоты и варенье из сливы) косточки вытаскивала, читала где-то что они потом какую-то фигню в компоте выделять начинают..Кать, круто !!!!! ... молодец !!! зы... я тут тож присоседился к соседке по даче ... ей сливу некуда было девать -- вот накрутил компота банок 10-15....от нех делать... 1/3 банки сливы + стакан сахара.... заливаешь кипятком, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь на ночь и ... всё зы... почти всё раздал...А я по другому делала) 1/3 банки заполнила сливой и отдельно готовила сироп, на 3л сыпала стакан сахара , варила и заливала в банки сироп. В три банки еще черную смородину положила, зимой попробую чего получилось) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 832 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 красава !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syslik 2 928 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Маринованные лисички Есть проверенные рецепты как мариновать белые грибы и подосиновики? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaagurec@gmail.com 1 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Для маринада: 1 л воды, 8 ст.ложек 9% уксуса, 1,5 – 2ст.ложек с верхом сахара, 1 ст.ложка с верхом соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого и 4 горошины горького перца, 3 гвоздички. Вскипятить.Грибы помыть, поварить в кастрюле с соленой кипящей водой 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Приготовить маринад, залить им грибы и поварить еще 15-20 минут, после чего положить в банки и закрыть крышками. Шикарные получаются. Маслята тоже так делаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 832 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 чота давно сюда не заглядывал... даж забыл про эту тему... много чо по осени делал, но все в деревне... и продукция, и рецепты -- сфотаю и рецепты напишу там один норм такой есть -- сборная маринованная баланда и всего чего... моркови, кабачков, здоровенных огурцов, лука ... итд рецепт соседки, шоб не выбрасывать крупные огурцы ... вечером глянешь маленькие -- утром огромные (за ночь вырастают немерено) ... вот только не забыть бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты