Перейти к содержанию
Авторизация  
дядя Петя

Домашние заготовки

Рекомендуемые сообщения

syslik

О какая тема интересная ::):

В сентябре собирала грибочки и мариновала, очень люблю маринованные опяточки, которые совсем еще крошки

post-7335-0-26144400-1412665971_thumb.jp

Вкуснятина в баночках :ooo:

post-7335-0-05304200-1412666019_thumb.jp

Потом решила и помидоры с огурцами мариновать, первый раз..

post-7335-0-29183700-1412666103_thumb.jp

Самый пипец это найти банки в магазинах. Нигде не продают(((

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дядя Петя

Кать, круто !!!!! ... молодец !!!  :respekt:

 

зы... я тут тож присоседился к соседке по даче  :icon_imslow:  ... ей сливу некуда было девать -- вот накрутил компота банок 10-15....от нех :i48:  делать...

 

1/3 банки сливы + стакан сахара.... заливаешь кипятком, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь на ночь и ... всё

 

зы... почти всё раздал...

post-960-0-30959400-1412668670_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
syslik

Посоветуйте как сделать компоты)

Из ингредиентов есть малина лесная, черная смородина и кружовник)

::):

post-7335-0-52776300-1437942090_thumb.jp

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
syslik

Урожайный год какой-то)) ягод на даче море!!)))

Пол дня провела на кухне, сделала компоты и варенье из сливы) косточки вытаскивала, читала где-то что они потом какую-то фигню в компоте выделять начинают..

Кать, круто !!!!! ... молодец !!!  :respekt:

 

зы... я тут тож присоседился к соседке по даче  :icon_imslow:  ... ей сливу некуда было девать -- вот накрутил компота банок 10-15....от нех :i48:  делать...

 

1/3 банки сливы + стакан сахара.... заливаешь кипятком, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь на ночь и ... всё

 

зы... почти всё раздал...

А я по другому делала)

1/3 банки заполнила сливой и отдельно готовила сироп, на 3л сыпала стакан сахара , варила и заливала в банки сироп.

В три банки еще черную смородину положила, зимой попробую чего получилось)

post-7335-0-29975500-1440874703_thumb.jp

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дядя Петя

красава !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
syslik

Маринованные лисички :spiteful:

image.jpeg

Есть проверенные рецепты как мариновать белые грибы и подосиновики?

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для маринада: 1 л воды, 8 ст.ложек 9% уксуса, 1,5 – 2ст.ложек с верхом сахара, 1 ст.ложка с верхом соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого и 4 горошины горького перца, 3 гвоздички. Вскипятить.Грибы помыть, поварить в кастрюле с соленой кипящей водой 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Приготовить маринад, залить им грибы и поварить еще 15-20 минут, после чего положить в банки и закрыть крышками.

Шикарные получаются. Маслята тоже так делаю

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дядя Петя

чота давно сюда не заглядывал... даж забыл про эту тему... :facepalm:

много чо по осени делал, но все в деревне... и продукция, и рецепты -- сфотаю и рецепты напишу

там один норм такой есть -- сборная маринованная баланда и всего чего... моркови, кабачков, здоровенных огурцов, лука ... итд

рецепт соседки, шоб не выбрасывать крупные огурцы ... вечером глянешь маленькие -- утром огромные (за ночь вырастают немерено) ... 

вот только не забыть бы... :666:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

        Мне нравится кабачковая икра рецепт на зиму.

Кабачковая икра на зиму
sm_73549.jpg
Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты 
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки

Продукты для икры перед вами. 
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. 
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Вкусная  заготовка  кабачковая икра рецепт на зиму.

Кабачковая икра (на зиму)
sm_349713.jpg
Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Продукты 
(на 8 порций)
(указан вес овощей в очищенном виде)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл

Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.)
Как приготовить кабачковую икру:

Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам.
Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут). 
Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре.
Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться).
Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.) 
Храните кабачковую икру в холодильнике.
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...