Перейти к содержанию
Авторизация  
nickart

Правильный старт

Рекомендуемые сообщения

nickart

Ребят, 4 день за рулём Опса.

Вопрос в следующем: как лучше стартовать с места??? Я на турбовой шкоде когда на драге в раскачку с 3000-3500 стартовал, правда колёса там были r16.

Щас на астре Р18, да и кнопочка спорт покоя не даёт :kopfkratz:

Когда спорт жмёшь или отключаешь есп (4секундное нажатие), то реакция на газ улучшается, но вот едет ли быстрее???

Так вот, кто как стартует на драге??? Отключает ли есп или в стандартном режиме???

Спасибо.

Кстати, ещё заметил некий тупизм после 5000 оборотов...хмммм...заправился 95, может из-за этого??? :kopfkratz:

Поделиться сообщением

cLauzz
Ребят, 4 день за рулём Опса.

Вопрос в следующем: как лучше стартовать с места??? Я на турбовой шкоде когда на драге в раскачку с 3000-3500 стартовал, правда колёса там были r16.

Щас на астре Р18, да и кнопочка спорт покоя не даёт :kopfkratz:

Когда спорт жмёшь или отключаешь есп (4секундное нажатие), то реакция на газ улучшается, но вот едет ли быстрее???

Так вот, кто как стартует на драге??? Отключает ли есп или в стандартном режиме???

Спасибо.

Кстати, ещё заметил некий тупизм после 5000 оборотов...хмммм...заправился 95, может из-за этого??? :kopfkratz:

1. Сначала лучше обкатать!

2. Стараться не заправляться 95ым бензином ( тупизм может быть из-за него вполне )

3. ЕСП лучше отключать, машина без нее едет лучше

Как стартовать тебе расскажут мясоеды - астроводы :icon_imslow:

Лично я стартую с 1500 - 2000 об.

Поделиться сообщением

nickart

Спасибки :)

Машинка ужо обкатана, взял с пробегом 10000км...

Поделиться сообщением

Evgen

старт с 2000-2200 не более... Тренинг рулит...

Поделиться сообщением

cLauzz
старт с 2000-2200 не более... Тренинг рулит...

+1

Уже по многим тут Тушино плачет :icon_imslow:

Некоторые из 15 выйти не могут :icon_imslow:

Никарт! Раз в неделю в Тушино - хорошо помогает! А еще потом Мячик, так воопще круть будет!

Кстати, по теме.

Думаю, когда трогаешься с 2000 об, то в пол низя сразу. Нужно плавно дожимать, избегая пробуксовки, ну а потом момент истины, с первой на вторую перключиться :icon_imslow:

Поделиться сообщением

nickart

Данке :)

Значит есп отключаем для лучшего старта?!?!

Да я про тушино в курсах...надо будет заехать для тренинга.

Вобще хочу скоро чиповаться...

Поделиться сообщением

cLauzz

ОФФ

С чипом все не так просто, правильный выбор сохранит авто! Обратись в opc-power.ru

Поделиться сообщением

nickart

да я был ужо у LAV :)

Скоро поеду свечки у него менять, заодно потолкуем с ним подробнее... :hunger:

Поделиться сообщением

INVISIBLE

Если не отключаешь ЕСП, то при старте с 2000 об. педаль в пол, то машина снкачала клюнет носом в асфальт и лишь потом поедет.......

ЕСП отключаю всегда, 2000 об/мин и жму в пол

cLauzz на до бы попробовать не в пол а плавно, это мысль :rolleyes: ...открыл секрет, теперь ты точно от меня не уйдёшь :spiteful:

Поделиться сообщением

ALex-T

Про момент истины на переключеии 1-я-2-я это точно подмечено. По крайней мере для меня :banghead: . Так то всё нормально, но когда начинаю увлекаться, то забываюсь и переключаюсь на 6500об/мин и получается хруст, а на 6000 всё нормуль. Еще заметил что когда с хрустиком(его едва слышно приреве мотора)небольшим переключаешься, то кажется вроде быстрее всё схватывает. Вощем по-моему самое главное это и есть ОТТОЧИТЬ переключение с 1-ой на 2-ую.

Поделиться сообщением

cLauzz
Еще заметил что когда с хрустиком(его едва слышно приреве мотора)небольшим переключаешься, то кажется вроде быстрее всё схватывает.

Это типа в "пол педали" :icon_drug:

Поделиться сообщением

stas_magic

Так надо именно 4 сек удерживать ТС, или просто его отрубать коротким нажатием?

Поделиться сообщением

Evgen

stas_magic

это на астре, нажимаешь кнопку "спорт" и держишь 3-4 сек. в итоге... ЕСП офф и спорт режим...

а если просто нажать (кротковременнно), то режим спорт с ЕСП...

на вектре ж по-иному отдельные кнопки...

сцепа еще существует...

:icon_imslow:

Поделиться сообщением

hwarang

Поделитесь опытом,до скольки оборотов крутить мотор на первой передачи ,да и на второй? на каких оборотах само лучше переключать?

Поделиться сообщением

серж

Помню , я тоже самое спрашивал , когда машину купил ... Где вот только теперь это все искать ??? :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Evgen

до 6500...

или до макса... с чипом...

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Толку крутить сток в 6500 нет, после 5500 и вправду затуп, только с выпуском она будет легко закручиваться, до 5800-6000 максимум иначе больше потеряешь наверху чем выграешь снизу

Поделиться сообщением

Zlodey
Толку крутить сток в 6500 нет, после 5500 и вправду затуп, только с выпуском она будет легко закручиваться, до 5800-6000 максимум иначе больше потеряешь наверху чем выграешь снизу

Не соглаен с тобой, много раз проверяли (опытным путем), что до 6500 разго лучше получается разгон. Это естестно на стоке, а у тя как раз мождь и до 5800

Поделиться сообщением

Andreus™

Вот вот ! И я это говорил ! Полностью согласен с Georgio_OPC !

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

У меня как раз она винтится легко и дальше, постоянно в отсечку, я не знаю как вы проверяли я на стоке ездил в Тушино когда крутил 5800 проехал быстрее

Поделиться сообщением

Andreus™

Графики замеров же не зря придумали ! Там пик мощности у мпс-опц 5500-5700 ! Куда вы там в отсечку крутите не понятно. После 6000 идет явная потеря. Хотя с выпуском до отсечки крутить самое милое дело ради одного только божественного звука :rolleyes:

Поделиться сообщением

cLauzz

Самое главное, при переключениях не попадать в лаги и неудобные обороты. Поэтому, исходя из особенностей трансмиссии, нужно на некоторых передачах докручивать в отсечку.

Поделиться сообщением

ALex-T
Самое главное, при переключениях не попадать в лаги и неудобные обороты. Поэтому, исходя из особенностей трансмиссии, нужно на некоторых передачах докручивать в отсечку.

Как мне кажется, 1-ую до 5800-6000, а сосьальные до отсечки(6600-6700) :kopfkratz:

Поделиться сообщением

aleksmart

Не забыл ли ты учесть еще передаточное число трансмиссии? на следующей передаче оно будет меньше, и момент, подаваемый на колеса, соответственно тоже. Вот и посчитай, где машино лучше едет, на второй при 6000 или на третьей при 4000.

Графики замеров же не зря придумали ! Там пик мощности у мпс-опц 5500-5700 ! Куда вы там в отсечку крутите не понятно. После 6000 идет явная потеря. Хотя с выпуском до отсечки крутить самое милое дело ради одного только божественного звука :rolleyes:

Это все теория. Практика показывает, что если переключаться будешь раньше 6000 - проиграешь.

На видео теста Astra OPC на Нордшляйше, на сколько я помню, видно, что водитель (профи) переключается на границе красной зоны. Надо еще раз его посмотреть.

Как мне кажется, 1-ую до 5800-6000, а сосьальные до отсечки(6600-6700) :kopfkratz:

тебе кажется :) все передачи нужно крутить до 6500. Грамотная коропка (а на OPC она грамотная :yes: ) должна быть настроена так, что переключаясь на границе красной зоны (где начинается реальный спад), ты должен попадать в зону начала максимального момента.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...