cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Имею 60D пробег 15000Задался вопросом. Хочу снимать типа такогоилитакогоЕсть ли смысл переходить на марк 2 или лучше к 60D купить хороший обьектив?В 60 D кропнутая матрица, в марке нет и как будет чувствоваться разница в 4 Мпикселя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6yPaH 11 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Что за объектив а наличии?Ну и надо смотреть что умеешь, Марк - штука, потенциал которой раскрыть полностью очень сложно. А выкинуть деньги можно всегда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trekzx 717 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 я всё тоже хотел сделать левел-ап на Марк2 - жене подарить на др, как до этого был подарен Д40 (года 3 назад, наверное). Но в последнее время прихожу к тому, что надо или сразу покупать тушку + 2-3 хороших стекла, а это на круг под 200 рублей, либо не покупать Марк вообще. Ибо получится как у многих гаражных автолюбителей "машину купил, а обуть по сезону денег нет"например, меня впечатлил вот этот товарищ: http://www.flickr.com/photos/jafxod/ - у него есть одинаково хорошие (для любительского уровня) фото как на Д90, так и на Марк2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Что за объектив а наличии?50 F1.4 и 18 - 200 F4Оставлять и стекло покупать?Какое купить для фоток выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6yPaH 11 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 50 F1.4 и 18 - 200 F4Оставлять и стекло покупать?Какое купить для фоток выше?Я бы для начала взял L-ку 24-105 ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оlkab 492 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 обе фотки обработаны)))) и кнопки "шедевр" нет ни на одном фотике... переход на фф ощутишь сразу,но с этими стеклами вариантов нет конечно... первый кадр снят на фиксу, 99,9%,1.Могу сказать, что с марком у меня было стекло 24-105... поменяла на 24-70... нереально интереснее рисунок,но фокусное 70 неизмеримо мало.. фиксы 50 на марке мало нужны,я практически перестала пользоваться,реально нормальный набор это 24-70, 135 2.0, и телевик..Можно еще ширик хороший..Сейчас сапоп выпускает 35 фиксу,тоже удачный вроде объектив.... или купить 85 1,2,который стоит как космос))))И вообще,да прибудет с нами светосила!Смотря что снимаешь, конечно...2.если вопрос финансов,то я б начала с замены стекол.... потом поменять тушку... Марк туповат, для репортажных съемок не подходит,7Д фигачит 19 кадров в секунду, пятак 8,из который первый и последние 2 сразу в топку...3. На колличество мегапикселей вообще не смотри, это не важно при покупке камеры,важно только фактический размер матрицы)))) Прошлая пятерка вообще 10 пикселей была) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickoru 38 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Андрей!5-ку лучше марк 3 - очень много отличий от 2 марка. (Фокусировка, скорость и т.д.).24-105 4L могу дать на время попробывать, угла иногда на 60-ке не хватает - пробывал...Полный формат очень сильно выигрывает в сложных и темных условиях съемки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Полный формат очень сильно выигрывает в сложных и темных условиях съемки.Я снимаю как раз недостаточным светом.Я бы для начала взял L-ку 24-105 ;)Можно ссыль на обьектив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 себе купи объектив а Юльке какой нить хороший цифровик, чтобы таскаццо с ним удобно было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Чем это снято? Что за стекло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оlkab 492 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 cLauzz,Андрюх,тут обработки часа на 2)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Вопрос, каким стеклом получен такое фото?вот это ведь не на китовый обьектив снято? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оlkab 492 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Окпосоветуйте хорошее стекло, чтобы меньше фотошопить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Андрей,начнём с самого главного:Портреты+пейзажи и всё? Для каких целей стекло?И не надо говорить "для фотографии" или "снимать".....Что конкретно ты им будешь снимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Пейзажи, машины, лица.Не всегда при свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6yPaH 11 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Я снимаю как раз недостаточным светом.Можно ссыль на обьектив?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973614&hid=90613Ты кидаешь ссылки на обои, там даже экзифа нет, сложно сказать чем снято.А вообще, кмк, лучше портратиться на курсы фотошопа и лайтрума. Вон, у Доли, кстати, моно почитать: http://sergeydolya.livejournal.com/58796.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 На этом обьективе диафрагма мала. В темных местах будет шуметь и выдержка будет дольше. Этот же с 1.4? И почему именно этот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickoru 38 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 24-105 4L IS идет китовым объективом к EOS-5D Mark2 (3). Основная его фишка - неплохой зум и стаб. На EOS-60D шумит на высоких значениях ISO (слишком темный) и иногда неудобен углом.Я бы перешел на ПФ матрицу, как минимум Canon EOS 5D Mark III Body и взял бы линзу Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, но цена 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Андрей...Прежде всего штатив для пейзажей. Не дешевле 100$ без головы, то есть комплект должен стоить от 150$....ну и где-то до 300$, дороже нет смысла.Объективы:24-70L если не хочешь фиксу.Рисует прекрасно.Далее для портретов:135ммhttp://market.yandex...74171&hid=90613100ммhttp://market.yandex...74189&hid=90613Я бы не упирался в дырку меньше 2.0 на тушке 60D.Но надо тренероваться всё время, покупка марк 2 или марк 3 с крутыми эльками никогда не выпрямит руки и не даст сразу очумительные кадры.Это не камень в твой огород-ни в коем случае, это факт. Читая умные книги и смотря видео крутых фотографов ничему не научишься если фотоаппарат лежит в сумке.На счёт фотографий которые ты выложил-там фотошопа тонны, тут я с Олей согласен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 cLauzz,а вспышка кстати есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 естьПри создании портретов играй со вспышкой. Если 430 или 580-совсем супер! Это уже простор для творчества.А объективы я написал....не считаю разумным на данном этапе вкладывать бОльшие суммы в объективы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оlkab 492 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Андрей...Объективы:24-70L если не хочешь фиксу.Рисует прекрасно.Далее для портретов:135ммhttp://market.yandex...74171&hid=90613Я бы не упирался в дырку меньше 2.0 на тушке 60D.+100500идеально)))) 24-70 мегастекло, хоть и стоит дорого,но стоит своих денег... я поменяла 24-105 на него и рада очень...Больше светосила-реально интереснее рисунок....фиксы естественно интереснее...и я б тоже начинала б со стекл....тушку потом спокойно поменяешь...пыха нужна,при любой тушке....это плюсштатив тожеа, и если для пейзажей,то ширик нужен....... на кропе 24 это 38 и вообще ни разу не ширик))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 +100500а, и если для пейзажей,то ширик нужен....... на кропе 24 это 38 и вообще ни разу не ширик)))))Спасибо,спасибо На счёт ширика на кропе....НИКАКОГО CANON 11-22mm!!!!! TOKINA only!!!!! :respekt: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты