Exorcist 9 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Эта тема уже обсуждалась, но есть небольшой нюанс. Решил поменять масло в коробке, заходил в магазин автомасел, пробили по каталогу MOTUL-оказалось что они вообще ничего не предлагают именно для 2-х литровых астр(((( Кастрол вроде что-то делает, но его не хочу лить принципиально-не доверяю. Есть вариант LiquiMolly-по каталогу у них вязкость 75W80, но в наличии его нигде нет-говорят, очень редко кто берёт. Решил заказать на Экзисте GM-овское трансмиссионное масло, и опять НО-по оригинальному каталогу у них только 80W90, и консультант сказал, что именно по VIN-коду ничего не предлагается, т.е. это масло-что то общее для всех опелей, и не факт, что оно подойдёт именно под 6-ти ступку (там меди много)....Вопрос-что за хрень?!?!?!?!?! Неужели нет GM-овского масла, именно под данную модель? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 масло общее оканчивается на ...182у нас убкоробасы не суперсорт. чего им отличаться маслом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exorcist 9 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 состав металла, из которого сделаны внутренности коробки-разный. В наших коробках много меди, и потому очень важна вязкость масла, коэффициент трения металл-металл сильно зависит от состава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 тут неоднократно были ситуации, когдща народ заливал например мотыль Гир300 и ломались коробасы. я в пример. залил его же и накрылись подшипники. хотя у именя мож быть совпадение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exorcist 9 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 ну я ж о том же! беда одним словом а совпадений быть не может-коробка очень чувствительна к маслу. Я в ДВС долгое время лью мотюль-ничего плохого сказать не могу-масло отличное, но для наших астрамобилей они не делают трансмиссионное масло, более того-даже сам завод-изготовитель его не делает-это парадокс!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Я лью вышеупомянутый ЛМ http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=469&like_name=1Всё отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 все верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exorcist 9 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 ну,чувствую, и я его залью-конкурентов у него нет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speed_runner 809 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 я лью мотюль и все отлично, байки не обоснованные половина, а вот то, что опель везде льет одинаковое масло в ручки кпп, это забавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exorcist 9 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 я лью мотюль и все отлично, байки не обоснованные половина, а вот то, что опель везде льет одинаковое масло в ручки кпп, это забавно.про одинаковое масло в ручки-имелось ввиду GM-овское масло, а именно-на экзисте в каталоге оригинальных запчастей просто нет спецификации масел по моделям, есть только масла общего назначения, с вязкостью 80/90. Насчёт мотюля-лично смотрел каталог, на астру2.0 турбо его просто НЕТ!!!!а насчёт необоснованных баек-это опыт, а опыт-дело серьёзное, имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speed_runner 809 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Мой опыт показывает другое, масла которые я заливаю в мотор и коробку, по мнению некоторых людей с этого клуба, должны были разорвать мой мотор пополам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxMPS 372 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 Я тоже лью Мотюль, полет нормальный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 Мануал емнип предписывает только придерживаться вязкости (75w90 вроде)... на все Астры. Так что ХЗ. В коробку залит мотыль gear 300 , пробег уже 20-30 тык, всё ок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Итак!Уже год коробка и дифф ездят на мотыле gear 300. Пробег около 30 тык. Вчерашняя проверка масла показала - изменений цвета нет, стружки нет, населена роботами, уровень в норме.Как и коробка. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Вчера поменял масло. Залил родное ДжиЭмовское . Старое масло выглядело как новое, красное, жидкое, прозрачное, пахло хорошо)) пробег 175тыщ , полет нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 это на 175 1й раз масло в кпп поменяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 это на 175 1й раз масло в кпп поменяли?Не думаю. Сегодня в сервис книжке посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 посмотрел у себя на упаковке75W85 API GL-4 19 40 182 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 это на 175 1й раз масло в кпп поменяли?Посмотрел. Пипец. Масло не меняли вообще за все 175 тыщ пробега. Я поменял первый. Сильно удивлен что масло на вид было хорошим 8/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Так оно ещё 20-30 лет назад в обычные машины заливалось "на весь срок службы"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdamOPC 58 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Тогда зачем народ на форуме с маслами парится? Меняют часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 за подшипники боятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 сейчас надо,чтоб чаще запчасти покупали,а раньше,чтоб дольше машины ездили и не ломались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 ну ка..и стружки никакой не было?видимо машина в пробках не стояла вообще...народ парится за уровень масла в 1ю очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Так оно ещё 20-30 лет назад в обычные машины заливалось "на весь срок службы"...Так оно и сейчас так у некоторых автомобилей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты