Перейти к содержанию
Авторизация  
SuperLEha

ЭБУ перепрошивка

Рекомендуемые сообщения

SuperLEha

Можно ли купить ЭБУ юзаный без карпаса\секъюрити кода и перепрошить безболезнено?

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Теоретически - да, на практике на территории СНГ нет никого кто бы это умел совсем без карпасса)))

Тебе нужен Вадим Сорокин, его можно найти на астраклубе, по вин-коду он может сказать карпасс, который был установлен с завода. Какбэ по идее много кто может, но Вадим делает это реально за 2 дня (хотя обещает все 4), и его карпассы реально работают.

Вот вин можно вычитать из блока, это без проблем.

Если ЭБУ уже был привязан к другой машине, т.е. карпасс поменян - то заводской не подойдет. ЭБУ можно выбросить.

Если после прошивки блока с другого двигателя (от астры например) течем выскакивает ошибка 1602 (замените блок управления) - то как с этим быть можешь не искать, никто не в теме.

7.6.2 или 7.6.3?

Поделиться сообщением

SuperLEha

Теоретически - да, на практике на территории СНГ нет никого кто бы это умел совсем без карпасса)))

Тебе нужен Вадим Сорокин, его можно найти на астраклубе, по вин-коду он может сказать карпасс, который был установлен с завода. Какбэ по идее много кто может, но Вадим делает это реально за 2 дня (хотя обещает все 4), и его карпассы реально работают.

Вот вин можно вычитать из блока, это без проблем.

Если ЭБУ уже был привязан к другой машине, т.е. карпасс поменян - то заводской не подойдет. ЭБУ можно выбросить.

Если после прошивки блока с другого двигателя (от астры например) течем выскакивает ошибка 1602 (замените блок управления) - то как с этим быть можешь не искать, никто не в теме.

7.6.2 или 7.6.3?

Х.З.

а что значит -

Remapped ECU???

Поделиться сообщением

x-maks

перепрограммирован

Поделиться сообщением

SuperLEha

перепрограммирован

а может он быть так перепрограммирован, что коды не нужны???????

мне вон че продавец прислал:

The Ecu Itself is unlocked so no security codes needed.

Поделиться сообщением

x-maks

к сож не могу сказать. ждем, мож кто ответит

Поделиться сообщением

dobrinia

1. Я сам лично получал карпасс у нашего диллера за 20 баксов (ждал около недели) для смены мозгов.

2. Отвязанные мозги, о которых пишет суперлеха выше, позволяют юзать мозги на любой машине. т.е. нчиего шить ненужно будет!!! В мозгах просто выключена проверка ...

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

мне вон че продавец прислал:

The Ecu Itself is unlocked so no security codes needed.

Думаю речь о том, что добросовестный продавец не просто скинул его с машины, а полноценно отвязал ЭБУ от старого иммо. Это очень хорошо. Ставишь на машину, лезешь в иммо - привязываешь, прописываешь конфиг в ЭБУ, заводишься и едешь (при условии, что мозг от такой же 100% машины как твоя).

а что значит -

Remapped ECU???

чипованный

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Отвязанные мозги, о которых пишет суперлеха выше, позволяют юзать мозги на любой машине. т.е. нчиего шить ненужно будет!!! В мозгах просто выключена проверка ...

Чтобы сделать безиммовую прошивку, нужен как минимум доступ в еепром блока, нету его этого доступа. Нужно вскрывать ЭБУ и читать/писать в буте, с нашими 7.6.2 это не канает.

Поделиться сообщением

SuperLEha

Всем спасибо за участие. Я решил поверить продавцу, буду заказывать. +дроссель уже едет. так что возможно скоро расскажу, как починился)

единственное, мож кто подскажет - где лучче перепрошить блок под GSI мой стоковый??? ехать ли к официалам или исче где?

Поделиться сообщением

SuperLEha

кстати, у кого корса GSI, ОПЦ или 1,4 сфотайте мозги плиз с номерами, на этикетке. вот типа того..............чтоп циферки только можно было разглядеть!

post-3387-0-53715300-1350552034_thumb.jp

Поделиться сообщением

Dumoh2

Чем закончилось ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...