camel 2 595 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Стал у меня щелкать ограничитель двери водительской. Ну полез посмотреть что да как в инете....Деталь универсальная, стоит чуть дороже 1000 руб, и одинаковая для левой и правой сторон. Номер:51 60 245 СОЕДИНИТЕЛЬНОЕ ЗВЕНО,ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЕ,ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9229749)Чтобы поменять его, надо снять обшивку двери и динамик. Потом наткнулся на интересную тему на украинском опельклубе, откуда она в свою очередь попала с британского клуба, где и обшивки снимать не надо и где просто используется оставшиеся 50% ресурса данной детали. Сам пока еще не опробовал, но буду.И опять пришло время чуть закатить рукава, взять в руки инструмент и немножко покрутить гаечки. Итак, если вы являетесь обладателем ОВЦ, вы рано или поздно столкнетесь или уже столкнулись с проблемой клацанья двери, чаще всего водительской, при открывании и закрывании. Зачастую в крайнем или среднем положении. Происходит это по причине износа пластикового ролика внутри самого ограничителя двери. Клацанье достаточно отчетливо слышно и вряд ли кого-то радует, скорее даже раздражает и чем дальше тем больше.Первый вариант устранения проблемы это купить новый ограничитель целиком, цена на экзисте порядка 350-370 грн. Второй вариант - купить на разборке б/ушный по цене 100-200 грн. (все зависит от жадности разборщиков). Я же предлагаю избавиться от этой проблемы потратив всего лишь 15-20 минут собственного времени.Не многие знают что конструктивно левый и правый ограничители абсолютно одинаковы, у них даже одинаковые номера деталей, а разница лишь в установке.В конструкции есть два пластиковых ролика, указано на фото, и вот один из них и вышел из строя. Идея заключается в том, чтобы задействовать второй абсолютно рабочий ролик.Приступим!:Для начала открываем проблемную дверь на всю ширину и откручиваем винт TORX, крепящий рычаг ограничителя к кузову.Берем плоскогубцы, а можно и руками в принципе, и переворачиваем рычаг ограничителя вокруг своей оси. Легко чувствуется как рычаг поворачивается между двумя роликами.Далее откручиваем две гайки крепления ограничителя к двери. Напомню, что рычаг должен быть максимально выдвинут - это важно для дальнейшего шага.Далее необходимо опустить рычаг на примерно 45 градусов вниз и задвинуть в корпус двери. Именно в том месте внутри двери есть полость для того, чтобы развернуть весь ограничитель на 180 градусов.Перевернутый ограничитель возвращаем на исходную позицию, прикручиваем к двери и к кузову.Наслаждаемся тишиной и бережем нервыДанный способ был найден британским вектра клубом, за что ему огромное спасибо, а также опробован на собственном авто.Сорс:http://www.vectra-c....nking-door-stay 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX666 181 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Отличная тема!!!у меня такая беда с самого преобретения А на астре прокатит? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем MAX666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 заголовок подправил для наглядности. спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Отличная тема!!!у меня такая беда с самого преобретения А на астре прокатит?Не уверен.... Вот про астру темка - http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/randolf/journal/4899916394579373473/#post Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX666 181 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Не уверен.... Вот про астру темка - http://www.drive2.ru...579373473/#postпроще уже тогда купить новый,так как всё равно придётся снимать обшивку!!!!да и толком я не понял,что он делал!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor KRog 113 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 обшивка при этой процедуре , которая выше описана , остается абсолютно нетронутой ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Только что опробовал эту методику - вроде не щелкает теперь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaVa177rus 27 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 поковыряюсь сегодня)))спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Самым затруднительным у меня был момент переворта всего механизма внутри двери)) Чота мешалось там.... Но потом все-таки удалось:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX666 181 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 обшивка при этой процедуре , которая выше описана , остается абсолютно нетронутой ...Я про астру!Ты глянь по ссылке,его что бы отремонтировать,надо вытаскивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 27 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Блин век живи век учись)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwert 53 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 При открывании-закрывании двери в крайнем положении раздается громкий характерный щелчок. Новый механизм стоит п ц. Мож есть бюджетный способ как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Есть, надо перевернуть ограничитель. На вектраклубе отчет есть, дал бы ссыль, но с телефона сижу, не удобно искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Во, нашел http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?p=2573804#p2573804 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Только не вздумай смазывать, а то так и будет щелкать, ролик скользить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 А тут даже фото отчет есть: http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/197347-ustranyaem-klatcane-dveri-ovtc/?pid=1072388304#entry1072388304 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Я тупо заменил ибо когда он щелкает - это ему конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Я бы тоже заменил, цена вопроса 1200 рэ.Вот номерок на всякий случай 51 60 245 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 У меня в ноябре стало щелкать, я купил новый но так и не поставил пока его, т.к. сломанный перевернул и до сих пор все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor KRog 113 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 аналогично ... Работает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil797 21 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 За 10 минут обе двери сделал) никаких проблем и работает все чётко, как новые) главное стеков чтоб закрыты были полностью на дверях при перевороте ограничителя внутри двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты